Реклама 18+

«Мы разгромили их со счетом 0-0...»

Впервые в стартовом составе «красных» вышел Роберто Фирмино. Он, Эмре Джан и Лукас Лейва заменили в составе Джордона Айба, Джордана Хендерсона и Адама Лаллану.

У подопечных Венегра наблюдались проблемы в оборонительных рядах. Вместо травмированных Мертезакера и Косельни на поле появились Чемберс и Габриэль.

Новый центр обороны «Арсенала» трещал по швам в первом тайме. «Ливерпуль» начал очень активно первую половину встречи. На третьей минуте Кристиан Бентеке, сместившись на правый край штрафной, откатил мяч на подключившегося Филиппе Коутиньо, а тот пробил в перекладину. "Арсенал" ответил ударом головой Алексиса Санчеса выше ворот.

Ближе к 10 минуте Санти Касорла прекрасным разрезающим пасом вывел на удар Аарона Рэмси, и тот закатил мяч в ворота Миньоле, однако гол не был засчитан из-за офсайда - зафиксированного ошибочно. Вскоре пару раз дал слабину юный Чемберс, из-за чего "Ливерпуль" организовал две опаснейших контратаки. В первом случае удар Милнера был заблокирован защитником, а во втором отличиться Джеймсу помешал Петр Чех. На 39-й минуте Чех совершил настоящий чудо-сейв, парировав удар Бентеке в упор из пределов вратарской. "Канониры" чрезвычайно много ошибались на своей половине поля, по причине чего гости смотрелись предпочтительнее.

В концовке тайма «волшебный» Коутиньо раскачал крайнего защитника «Арсенала» и прицельно пробил в дальний угол, но за Чеха вновь сыграл каркас ворот.

«Ливерпуль» в первом тайме был очень хорош. И должен был забить как минимум один гол. Если брать по персоналиям, то особенно выделялась вся атакующая троица «Ливерпуля»: Бентеке, Коутиньо и Фирмино.

У «Арсенала» лучшим был Петр Чех.

Второй там «канониры» начали агрессивно, они прижимали «красных» к своим воротам и на 60 минуте Санчес сотряс штангу тех же самых левых ворот, которые защищал уже Симон Миньоле.

Преимущество хозяев было подавляющим, и спустя еще 10 минут только Симон Миньоле выручил "красных" после удара Оливье Жиру с близкого расстояния.

Напоследок Симон еще совершил пару запоминающихся сейвов и помог своей команде отстоять нужную ничью 0-0.

Вратари стали героями поединка и были признаны лучшими футболистами своих команд.

«Ливерпуль» грамотно сыграл по плану Роджерса, который предлагал своей команде в предсезонке: «Стартовые 20 минут каждого тайма мы играли с высоким прессингом, пытаясь захватить инициативу, а во второй половине защищались. Именно такие задачи мы будем решать на протяжении всего сезона».

Третий матч подряд команда отыграла на ноль, показав очень добротную игру.

 То ли еще будет!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Ливерпуль
+5
Популярные комментарии
Shankly's disciple
0
Очень радует, что Миньоле стал гораздо надежнее играть на выходах. Нам бы еще выносливость подтянуть, чтобы хватало сил прессинговать соперника и после перерыва)
300_N
0
Единственное сомнение - судя по статистике владения мячом в первом тайме в задачу поставленную Роджерсом владение инициативой не входило. На эту игру он вроде еще накануне озвучил план - не дать Арсеналу пространства для атак. Высокий прессинг прерывал атаки на начальном этапе и позволял проводить быстрые контратаки не переходившие в позиционные.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+