Реклама 18+

«Красная вишня». Старт нового сезона на «Энфилде»

Болельщики с нетерпением ждали первой встречи нового сезона на своем поле.

Бендан Роджерс выставил очень сомнительный состав, на мой взгляд, не сделав ни одной замены.  Провалившие первый матч Лаллана и Айб, вновь получили место в основе, но больше настораживало то, что играли опять без чистого опорника.  К сожалению, матч на «Энфилде» стал зеркальным отражением игры, которая состоялась в прошлом туре на «Британии».

«Красные» старались показывать свой футбол, забрав мяч под свой контроль, выполняя огромное количество беговой работы, но в первые 15 пятнадцать минут все это было в пустую. Все это время «Ливерпуль» отбивался от атак «Борнмута», которые, к слову,  не были уж сильно опасными, но волнения болельщикам и футболистам доставляли. «Вишневые» даже умудрились забить гол, который отменили из-за нарушения правил на Ловрене.

«Ливерпуль» начал находить самого себя во второй половине первого тайма, красивые комбинации, опасные дальние удары, и, наконец, забитый гол,после неожиданного розыгрыша углового. Бентеке замкнул передачу Хендерсона, забив в дебютном матче на «Энфилде».( Кристиан Бентеке присоединился к Торресу,Старриджу и Суаресу, которые тоже забивали в своих первых матчах на «Энфилд Роуд»).  К забитому мячу были вопросы касательно офсайда, Кристиан точно был в правильном положении, а вот Коутиньо мешал вратарю среагировать на удар Бентеке, но этот эпизод остался на усмотрение арбитра, который направил руку на центр поля (1-0).

В первом тайме в составе гостей выделялся капитан – Томми Элфик. Он активно руководил обороной своей команды, постоянно был на виду на футбольном поле, забил отмененный арбитром гол.

Лучшим в первом тайме у хозяев был Джордан Хендерсон, автор голевой передачи не сделал ни одной ошибки, выигрывал всю борьбу за мяч, опасно пробивал по воротам, выполнял зрячие диагонали (аля Джеррард), которые постоянно достигали ног своих футболистов.

В начале второго тайма Капитан «Ливерпуля» был заманен на Эмре Джана, отдав капитанскую повязку Милнеру. Как скажет Роджер после матча: «Хендерсон играл на обезболивающих и не мог провести полный матч».

Потеряв своего капитана, «Ливерпуль» потерял свою игру, даже с опорником в составе, который неплохо отыграл во втором тайме.

Борнмут перехватил инициативу, не дав ничего создать у своих ворот «Вишневые» держали в напряжении всю оборону «Красных». Один из ударов полузащитника «Борнмута» даже достиг штанги.

Выход на поле Фирмино и Морено не вернули игру «красным». «Ливерпулю» откровенно повезло сохранить победный для себя счет.

Команда Роджерса вновь показала далеко не лучший футбол, но вновь добилась своего, благодаря единственному мячу.

Сразу же приходит на ум сезон 13\14, когда «красные» первые два матча тоже выиграли со счетом 1-0, не показав ничего особенного в своей игре, но всем мы знаем, чем завершился тот замечательный сезон.

«Ливерпуль» научился отскакивать, не знаю, хорошо это или плохо, но в двух матчах – две победы, 6 из 6, сложно просить о большем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Ливерпуль
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+