Реклама 18+

Усы Касперовича. Чем нам запомнился этап Кубка Мира в Нове Место?

Супермикст

Супермикст

Официально такая гонка проводилась впервые. И, конечно, отрадно, что эту гонку выиграли наши. Перед последним рубежом казалось, что всё решено, но внезапно поехавшие на штрафные круги немцы дали шанс надёжному стрелку Лёше Волков, а тот своего не упустил. В первый официальный супермикст большинство команд не стало заявлять сильнейший состав, но, надеемся, учитывая зрелищность гонки, ситуация изменится (а пока японцы занимают здесь десятое место). В качестве приза Алексею и Яне подарили некую биатлонную настольную игру, в которой они правда ещё не разобрались.

Смешанная эстафета

Норвегия

Норги, пожалуй, своей победой приподнесли небольшой сюрприз, обогнав грозных чехов. Основную работу сделали братья Бё, шикарно проведя свои этапы. Штрафной круг Глазыриной не позволил России побороться за призовое место, после этой неудачи Катя реабилитировалась и следующие гонки провела очень даже неплохо.

Лайтфут

Неожиданностью стало лидерство сборной Великобритании после первого огневого рубежа. Хотя нужно учесть то, что бежала их лидер Аманда Лайтфут. Однако, ранее в лидерах мы её не видели. К сожалению, на стойке Аманда настреляла и была вынуждена отправиться на круг штрафа. В итоге, Великобританию обогнали на круг.

Женский спринт

Лаура

Немецкий дубль прервал серию Домрачева, Мякяряйнен и все остальные. Борьба была упорная и от Дальмайер Хильдебранд отделила лишь секунда. Обе немки отстрелялись на ноль. На ноль прошла гонку и Екатерина Глазырина, она стала лучшей из наших. Однако, проблема лыжного хода остаётся актуальной, 50 секунд ходом от Дальмайер - это довольно много. Что касается других наших, то они были довольно далеко. Ирина Трусова не попала в гонку преследования, а Ольга Подчуфарова пока не может показать максимума из-за травмы.

Мужской спринт

Яков Фак

В мужском спринте борьба была нешуточная. Попытался принять участие в этой борьбе и Антон Шипулин, но усы Касперовича, которые последний обещал сбрить в случае победы Шипулина, никуда не делись. Антон не смог побороться за первое место с Яковом Факом. Собственно говоря, Шипулин не смог побороться и за тройку, заняв лишь шестое место. Показалось, что Антону довольно тяжело далась эта гонка.

Женская гонка преследования

Глазырина

В гонке преследования Домрачева и Мякяряйнен расставили всё по своим местам. Первое место за Дашей, второе за Кайсой. Очень хорошо проявила себя Катя Глазырина, занявшая шестое место и почти дожавшая Габи Соукалову. На этот раз получился и довольно неплохой ход, что радует.

Также хочется отметить 8-е место Евы Товалви и прыжок Элизы Гаспарин с 39-го места на 17-е.

Мужская гонка преследования

Призы

В мужском пасьюте судьба гонки была непонятна до самого последнего момента. На призы претендовало человек десять. Даже после последней стойки на победу покушались сразу три человека. Здесь началась тактическая борьба между Шемпом, Факом и Фуркадом, боролись они так, что Семёнов чуть не съел почти двадцатисекундное своё отставание. Однако под финиш Яша начал ускорятся, а Фуркад с Шемпом не поделили пространство. Шемп несколько раз наехал Мартену на лыжи, после чего француз выпал из борьбы. Фак делает золотой дубль, Шемп в очередной раз на подиуме, он стал вторым, а младший Фуркад третий. Натан Смит, заняв 5-е место, показывает, что всё ближе становится к лидерам мирового биатлона. Чуточку скорости, и канадец мог бы вполне расчитывать на подиум. Что касается Антона Шипулина, то у него, вероятно, наметился небольшой спад в физической форме. Не слишком удачная стрельба и не лучшая скорость позволили усам старшего тренера мужской сборной России по биатлону остаться на своём месте. Кстати, со скоростью в преследовании были проблемы не только у Антона. Такие монстры, как рыжий Бё и Беньямин Вегер показали не лучший лыжный ход. Правда швейцарец сетовал на то, что простудился в Антерсельве, поэтому желаем ему скорейшего восстановления. А его партнёр по команде Марио Дольдер, к слову, в Нове Место дважды заехал в тридцатку, с чем его и поздравляем.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О наболевшем
+9
Популярные комментарии
AreYouReady
+1
Антон, фото по ширине не должны быть более 670 пикселей, уменьшайте в следующий раз.
Антон Бодров
0
Спасибо, я знаю. Вроде бы старался уменьшать, хотя одно фото всё же похоже не уменьшил. Спасибо ещё раз.
Ответ на комментарий AreYouReady
Антон, фото по ширине не должны быть более 670 пикселей, уменьшайте в следующий раз.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+