Реклама 18+

Промежуточные итоги

      Пришло время подвести кое-какие итоги межсезонья. Команды перед собой ставили различные задачи: кто-то усилил команду новыми игроками, кто-то стремился сэкономить на зарплатах и т. д. Кому-то удается лучше проводить лето, а некоторые менеджеры разочаровали.

           Каролина

     Клуб из Роли старается экономить на всем и укреплять состав по мере возможности. Но это лето можно однозначно записать в плюс команде, страдающей от хронической нехватки средств. Capfriendly пишет, что у "унитазов" есть под "кепкой" 17,2 миллионов долларов. Головная боль у менеджмента команды будет следующим летом, когда предстоит продлевать большую группу игроков. Когда-то клуб выкупил контракт "деревянного" Семина и приходится под "кепкой" терять 2,3 миллиона.

     В Каролину вернулся Джастин Уильямс, когда-то выигрывавший Кубок Стэнли. Контракт вполне адекватен возрасту и мастерству игрока. Скотт Дарлинг призван усилить вратарскую линию, оправдана ли ставка на американца покажет время. Победитель Кубка Стэнли Маркус Крюгер, швед должен добавить глубины в составе. В Каролине имеется группа неплохих проспектов, особенно защитников, и, думаю, клуб способен побороться за место в плей-офф. Сбудется ли мой прогноз покажет время.

           Нью-Джерси

     Рэю Шеро удалось заполучить Маркуса Юханссона за не самую солидную компенсацию. Клуб из числа тех, что вынуждены на всем экономить из-за сложной финансовой ситуации. Возможно, команде помогут проспекты в лице Хишира, Маклеода, Кенневиля... Но для меня шансов больше именно у "ураганов" на место в плей-офф, чем у "дьяволов".

           Вашингтон

      Про менеджмент клуба и его работу летом 2017 года я уже писал ранее. На данный момент у команды есть под "кепкой" 4 миллиона и усеченный ростер. Маклеллан удачно продлил Оши, Бураковски и Грубауэра, но и крайне неудачно Кузнецова и Орлова, мало игравшего в ПК команды. Серьезной потерей является Карл Алзнер, одного из лидеров команды при игре в меньшинстве, и это в условиях небольшого числа по-настоящему талантливых проспектов.

           Чикаго

     Трехкратный победитель Кубка Стэнли последних семи лет имеет непростую ситуацию с "платежкой" из-за лидеров, принесших фантастический результат для клуба в последние годы. Поэтому команда потеряла сильного игрока Панарина, конечно, речь идет о Никласе Ялмарссоне. "Ястребам" удалось, на мой взгляд, крайне удачно выменять разностороннего Брэндона Саада, способного помочь команде в обороне и ПК. Хосса пропустит сезон из-за аллергии и в этой связи интересным выглядит ситуация с "кепкой" для клуба. Если сумма 5,2 миллиона для клуба не изменится, то придется рассчитывать на кого-то из проспектов.

           Монреаль

      Марк Бержевен проделал колоссальную работу, одно продление Кэри Прайса чего стоит. Именно дорогой контракт канадского кипера и можно назвать минусом для клуба. Потерю Радулова не стоит воспринимать остро, ведь подписан за крайне адекватные средства техничный, скоростной плеймейкер Джонатан Друэн. Бержевен наконец-то расстался с Марковым и Емелиным, опытный Карл Алзнер призван укрепить игру в обороне, в том числе при игре в меньшинстве.

           Аризона

     Клуб из "штата Большого каньона" удачно воспользовался слабостями Чикаго и поплнил состав опытным Никласом Ялмарссоном, на этом фоне потеря Коннора Мерфи, последовавшего в стан ястребов, не представляется трагичной. Команда нуждалась в опытном центре, все-таки нужно подстраховать молодых проспектов, и устроила трейд с Рейнджерс, выменяв Дерека Степана и Антии Раанту. Клуб попрощался с Радимом Врбатой и потерял Деанджело в результате трейда с Рейнджерс.

Продолжение следует...

ФОТО: nhl.com, cbssports.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о хоккее
+8
Популярные комментарии
Голливудский Доктор
+1
Очередной блевотный высер. Ни единой мысли. Сплошь маразм нацеленный оскорбить русских игроков.
Александр Тихенко
0
Ну по крайней мере не такой ломучий))) да)))
Ответ на комментарий reductor
друэн сильнее джонсона
reductor
0
друэн сильнее джонсона
Ответ на комментарий Александр Тихенко
Вобщем-то да... но и Хабс все-таки усилились, чтоб там не говорили. Конечно многое зависеть будет от того сколько матчей сыграет главный богатей))))) но и Алзнер плюс Друэн это может стать эффектнее. Емелина с Марковым отправили тем более.
reductor
0
например, я не уверен, что раду заиграет в далласе. да и пропускать звезды если станут меньше, то ненамного
Ответ на комментарий Александр Тихенко
Почему-то сейчас кажется, что не такой уж плохой была политика Монреаля в межсезонье ....
Александр Тихенко
0
Почему-то сейчас кажется, что не такой уж плохой была политика Монреаля в межсезонье ....
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+