FPL. Анонс 28-го тура

Крайне перспективный 28-й тур Fantasy Premier League — в традиционном превью от блога «Гусь и вода».

Травмы, дисквалификации, отъезды, проблемы

Работаем в режиме нон-стоп. В воскресенье закрылся 27-й тур и подкинул менеджерам головной боли. Опять непонятно, что делать с Деле Алли, который может не сыграть с «Суонси». Та же проблема с Рохо, Канте и Мамаду Сако. «Норвич» с большой долей вероятности будет играть без Бассонга и Хулахана. «Вест Хэм» остался без Байрэма, «Вест Бром» — без Бранта, «Челси» — без Педро. Вряд ли сыграет и Жуниор Станислас, что ослабляет и без того невысокий атакующий потенциал «Борнмута».

Шейн Лонг забивал в двух матчах подряд, но получил травму. За «КП» может не сыграть лидер Йоан Кабай. У «МЮ» вряд ли выйдет на поле Марсьяль, Руни точно не сыграет, есть проблемы со здоровьем у Смоллинга. Сложно сказать, выйдет ли на поле основной форвард «Ньюкасла» Александр Митрович.

Сухая статистика

Самые бьющие игроки Премьер-лиги:

Коутиньо (8.0, полузащитник, «Ливерпуль») — 4,3 удара за матч

Агуэро (13.4, нападающий, «Манчестер Сити») — 4

Кейн (10.1, нападающий, «Тоттенхэм») — 3,9

Санчес (11.0, полузащитник, «Арсенал») — 3,8

Лукаку (8.7, нападающий, «Эвертон») — 3,5

Лидеры по количеству ключевых передач:

Озил (9.9, полузащитник, «Арсенал») — 4,5 паса за матч

Пайе (8.3, полузащитник, «Вест Хэм») – 3,5

Де Брюйне (10.3, полузащитник, «Манчестер Сити») — 3,5 (травмирован)

Эриксен (8.6, полузащитник, «Тоттенхэм») — 3,4

Касорла (7.9, полузащитник, «Арсенал») — 2,6 (травмирован)

Сильва (9.8, полузащитник, «Манчестер Сити») — 2,5

Трансферные потоки

Рэшфорду хватило одного матча, чтобы покорить сердца 43 468 менеджеров. После пропущенного тура в пул вернулись игроки «Эвертона», и скупают в основном Лукаку и Баркли. Оживший Арнаутович попал в тройку, а Фонте продолжают брать, несмотря на прерванную «сухую» серию «святых». Под матч с «Норвичем» закупают атакующих игроков «Челси» (Виллиан, Коста), разыгравшийся Озил тоже здесь. Варди продолжает радовать результативными действиями, ну и от Агуэро всегда можно ждать приятных сюрпризов независимо от соперника.

Менеджеры окончательно разочаровались в Игало, но в тройке есть и Кейн, который также давно не радовал голевыми феериями. Травмированные Смоллинг, Марсьяль и Джонсон, не игравшие на выходных, попали в десятку самых продаваемых. Отсутствие места в основе ослабило позиции Жиру, молчащий Санчес тоже здесь, а ведь от «Арсенала» ждут много мячей в домашнем матче с «Суонси». С возвращением Старриджа сдал позиции Фирмино. Достаточно неожиданно в топе продаж оказался Пайе, хотя «Вест Хэм» хорош в матчах с топовыми командами. Не верят больше и в Андре Айю.

Капитанский вопрос

Не вижу капитанов в матчах «Борнмут» — «Саутгемптон», «Манчестер Юнайтед» — «Уотфорд», «Астон Вилла» — «Эвертон» и «Сандерленд» — «Кристал Пэлас». Почему? Об этом ниже.

Из «Лестера» под домашний матч с «Вест Бромом» можно кэпить Варди, который в последних турах выглядит лучше Мареза.

«Челси» разогнался и может накидать голов «Норвичу». Тут Виллиан или Коста на ваш выбор.

«Арсенал» хочет реабилитироваться за поражение от «МЮ», а больше всех будет мотивирован оставшийся в запасе Жиру. Конечно, стабильный Озил — тоже отличный вариант. В Уэлбека я бы не сильно не верил, а вот Санчес уже давно готов выстрелить.

Для любителей нестандартных капитанов могу посоветовать Шакири или Арнаутовича из «Стока» под домашний матч с «Ньюкаслом», защита которого крайне нестабильна.

Из «Вест Хэма» можно закэпить Пайе, но у «Тоттенхэма» есть гораздо более надежный вариант в лице Кристиана Эриксена, у которого просто феноменальная статистика ударов и ключевых передач в последних матчах. Харри Кейна тоже можно рассматривать как капитана, но в этой конкретной ситуации Эриксен мне нравится больше.

Кто в раздумьях и не хочет принимать сложных решений, всегда может скинуть повязку на Агуэро. Свой гол или результативный пас аргентинец может найти в любом матче.

Подробный разбор капитанского вопроса с букмекерскими котировками и статистическими выкладками — Выбираем идеального капитана на 28-й тур АПЛ

Делаем разницу

Неоригинальный защитник из «Лестера» и оригинальный полузащитник из «Борнмута».

Кристиан Фукс (4.9, защитник, «Лестер») — «Лестер» дома играет на результат и внимательно следит за «сухарями» Шмейхеля. Фукс сейчас видится лучшим вариантом из «лис», причем у австрийца есть какой-никакой атакующий потенциал. За 4.9 сейчас это просто безумное предложение.

Макс Градель (5.7, полузащитник, «Борнмут») — эх… если бы не травма. Макс Градель впечатлял на старте сезона, но выбыл почти на полгода из-за травмы. Парень снова в строю, и ворвавшись со скамейки запасных в матч с «Уотфордом» он чуть не натворил делов. Такой же настырный и такой же перспективный — в ближайшие три тура Градель может зажечь.

Лига «Гусь и вода» , в которой 253 менеджера, продолжает функционировать, а я продолжаю ждать ваших интересных и не очень комментариев =)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гусь и вода
+40
Популярные комментарии
Олег Смолеров
+2
48,008 считают, что можно, но я так не думаю. Кратковременная вспышка ничего не гарантирует, тем более в случае 18-летнего паренька. Восстановится Марсьяль, и Рэшфорд присядет на скамейку запасных. Мы все-таки играем в сезонный фэнтези, и надо думать наперед.
Ответ на комментарий Evladar
А разницу на Рэшфорде не сделать?
Олег Смолеров
+1
Неплохая аналитика, но я ориентируюсь на ориентировочные стартовые составы вот по этому сайту: www.fantasyfootballscout.co.uk/team-news/

Здесь обещают Жиру и Санчеса в основе, а значит, с большой долей вероятности они будут играть с первых минут.
Ответ на комментарий Аркадий Харитонов
Думаю что игра с Барсой не ограничится проблемами в одном матче. Тем более при таком плотном графике. Даже с Суонси очки будет взять с такой игрой и тренерскими глупостями типа использования полу здорового Габриэля.
Олег Смолеров
+1
Следить за этим очень легко с помощью списка матчей под своей командой. В этом туре ровно 10 матчей, и никакие другие матчи к нему уже не привяжутся. Ориентируйтесь исключительно на этот блок, полистайте вперед, чтобы узнать информацию о будущих турах.

На счет матча Ман Сити и Агуэро, пока неизвестно, куда их перенесли. Естественно, я упомяну о спаренных турах в анонсе.
Ответ на комментарий Андрей Пономар
Олег, подскажи пожалуйста, вот в прошлом туре не играл Агуэро, а в каком туре он будет играть два раза? Случайно не в этом?
Олег Смолеров
0
Саутгемптон, Арсенал, Челси.
Ответ на комментарий shurik
От кого ждать сухарь? кроме лестера
Олег Смолеров
0
EPL. Этот блог посвящен исключительно официальной Fantasy Premier League.
Ответ на комментарий Stamford Bridge
Это код на лигу на epl, или на спортсе?
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+