Реклама 18+

Пулишич и Ван-Биссака — коты в мешке, Таргетт и Доусон — суперджокеры. Фэнтези-анализ трансферов АПЛ

Трансферов пока немного, по-настоящему громких — совсем нет, но предварительно прикинуть перспективы новичков все-таки стоит.

Родри (полузащитник, «Ман Сити») — чистый опорник на долгосрочную замену Фернандиньо. 0,09 xG и 0,05 xA на 90 — маловато, чтобы рассматривать в качестве фэнтези-пика. Стата подрастет из-за гораздо более атакующего стиля «Ман Сити», но у «горожан» на поле всегда будет 5-6 более атакующих игроков.

Кристиан Пулишич (полузащитник, «Челси») — в прошлом сезоне Бундеслиги показал космические 0,51 xG и 0,29 xA на 90, но отыграл всего 916 минут + эффект запасного. Сомневаюсь, что Лэмпард будет ставить такой же стиль игры, плюс совсем молодой парень, позднее возвращение с Кубка КОНКАКАФ и смена лиги. Стата должна просесть, и тут предлагаю смотреть от матча к матчу.

Танги Ндомбеле (полузащитник, «Тоттенхэм») — 1+7 за прошлый сезон в «Лионе», но совсем скромная стата (0,06 xG и 0,12 xA на 90). Мощно усилит «Тоттенхэм» в игровом плане, но в фэнтези ждать разрыва не стоит.

Аарон Ван-Биссака (защитник, «МЮ») — в «КП» здорово фармил бонусные баллы за счет оборонительных действий, но в «МЮ» работы сзади должно стать поменьше, а вот атакующие способности АВБ все еще под вопросом. 0,01 xG и 0,07 xA на 90 в «КП» выглядят совсем не впечатляюще.

Айозе Перес (полузащитник/нападающий, «Лестер») — вероятно, Брендан Роджерс хорошо представляет позицию Переса, раз клуб выложил 30+ млн. Сейчас из железных игроков старта только Варди и Мэддисон на 4 позиции впереди, а Барнсу и Грэю еще много чего нужно доказать. Перес может заехать сразу в старт, но он не завершитель, а скорее помощник. Оверперформил по голам в «Ньюкасле» в прошлом сезоне, но записан полузащитником на FPL, так что достоин внимания.

Крэйг Доусон (защитник, «Уотфорд») — игрок на две позиции (правый защитник + центрбек) и король чужой штрафной при стандартах. На год выпал из АПЛ из-за вылета «Вест Брома», но до этого за 3 сезона оформил 10 голов и выдавал 0,08+ xG на 90 в каждом из них. Зная, как круто «Уотфорд» работает против команд не из топ-6, может стать интересным ротационным пиком для сезонок и лидером оборонительных стэков для дэйли.

Дэнни Ингз (нападающий, «Саутгемптон») — окончательно переехал в «Сотон», и, если перестанет регулярно отлетать из-за травм, может превратиться в классного джокера. Его 0,53 xG и 0.18 xA на 90 в команде, которая чуть не вылетела, — это очень сильно.

Пабло Форнальс (полузащитник, «Вильярреал») — очередной перспективный трансфер «Вест Хэма» (сколько же их было-то за последнее время?). В «Вильярреале» был в порядке (0,14 xG и 0,2 xA на 90), но в «Вест Хэме» надо еще отжать место в основе, и при здоровых Андерсоне, Лансини, Ярмоленко и Антонио это будет непросто. Будем следить.

Мэтт Таргетт (защитник, «Астон Вилла») — молодой и перспективный, должен сразу заехать в основу на левый фланг, причем необязательно в защиту. Потенциальный out-of-position плюс хорошие атакующие скиллы и умение подавать со стандартов, ну и 0,05 xG и 0,16 xA на 90 в прошлом сезоне в «Сотоне». Минут маловато (1180), но все равно выглядит интересно.

Леандро Троссард (полузащитник, «Брайтон»), Дэниэл Джеймс (полузащитник, «МЮ»), Ллойд Келли (защитник, «Борнмут»), Че Адамс (нападающий, «Саутгемптон»), Мусса Дженепо (полузащитник, «Саутгемптон»), Уэсли (нападающий, «Астон Вилла») — коты в мешке без ясных перспектив в основе, с необходимостью адаптации и неочевидным местом в тактических моделях. За такими парнями нужно просто наблюдать в процессе и только потом делать выводы.

***

Анализ по остальным игрокам и много других фэнтези-штук ждите у меня в телеграм-канале о фэнтези «Гусь и вода».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гусь и вода
+19
Популярные комментарии
Сергей Штырков
+4
звучит как вода ради воды
Гордей Кожевников
0
Это так и есть 100%.
Ответ на комментарий Сергей Штырков
звучит как вода ради воды
apsynra
0
За Уэсли можно последить, взять на карандаш. Может в Вилле заиграть.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+