Реклама 18+
Реклама

Мистер Автогол, обидчик Мораты и другие статистические герои АПЛ

Занятные цифры по итогам 15 туров английской Премьер-лиги.

1. Льюис Данк («Брайтон») оформил уже 3 автогола. Ни у одного игрока АПЛ в этом сезоне нет даже 2.

2. Самые заменяемые игроки — Роберто Фирмино («Ливерпуль»), Александр Ляказетт («Арсенал») и Хоселу («Ньюкасл»). Их меняли по 11 раз. Чаще всего на замену выходили Оливье Жиру («Арсенал») и Диафра Сако («Вест Хэм»), причем оба ни разу не попадали в основу.

3. За счет невероятной игры в матче с «Арсеналом» Давид де Хеа вышел на 1-е место в лиге по проценту отраженных ударов — 86,9 (53 сэйва при 61 попадании в створ). Ранее лидерство удерживал Ник Поуп из «Бернли», у которого сейчас 84,3% отраженных ударов (42 сэйва при 50 попаданиях в створ).

4. Мусса Дембеле («Тоттенхэм») — лучший дриблер лиги (среди тех, кто шел в обводку хотя бы 20 раз). У бельгийца 19 удачных попыток из 20 (95%).

5. Робби Брэйди из «Бернли» выполнил больше всех кроссов — 123, причем с весьма приличной точностью 31,7% (средняя по лиге — 21,2%). А больше всех угловых подал Сеск Фабрегас («Челси») — 71.

6. Ришарлисон («Уотфорд») чаще всех касался мяча в чужой штрафной — 114 раз.

7. Давид Сильва («Ман Сити») создал для партнеров больше всех явных голевых моментов — 10 штук. У его товарища по команде Кевина де Брюйне больше всех передач под удар — 47. При этом Сильва и де Брюйне делят лидерство в лиге по голевым передачам — по 8.

8. Харри Кейн («Тоттенхэм») — самый бьющий игрок лиги (80) и лидер по ударам из штрафной (49).

9. У Альваро Мораты  («Челси») было больше всех явных голевых моментов — 17. Интересно, что в лиге есть игрок, который чаще Мораты бьет головой — это тот самый Ришарлисон, у которого на один удар больше (16 против 15).

10. Питер Крауч («Сток Сити») и Маруан Феллайни («МЮ») демонстрируют реализацию в 50% — по 3 гола с 6 ударов.

11. Джеймс Тарковски и Бен Ми (оба из «Бернли») чаще других блокируют удары — 26 и 24 блока соответственно. В прошлом сезоне также лидировали два игрока «Бернли» — Бен Ми и Майкл Кин с 46 и 44 заблокированными ударами соответственно.

***

Больше занятных цифр ищите на канале «Статистический факт».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гусь и вода
+76
Популярные комментарии
Dmitriy Andropov
+10
Олег, спасибо за любопытную статистику! Всегда интересно читать!
bombadil
+4
Хочешь блокировать удар - переходи в Бернли
russianseagull
+1
Мистер Автогол))) хорошо! На самом деле отличный защитник, воспитанник академии «Брайтона». Ну, да, бывает вот так чудит) ему просто нужно больше удачи!)
А вообще хотел бы видеть его в сборной Англии.
Написать комментарий
Реклама 18+