Интрига по-черному

Сборная Сенегала – крутая. Нет ничего удивительного в том, что теперь количество её болельщиков пополнится из числа нейтральных, как нет ничего удивительного и в том, что квартет H до старта ЧМ-18 не претендовал на преподнесение миру подарка в виде остросюжетного блокбастера. Прогноз на расклад сил в этой группе сводился к тому, что Колумбия и Польша без особых проблем дойдут до игр плей-офф, а Япония и Сенегал разъедутся по домам уже после 3 игр. Так было до. 

 

 

 

После 2 туров Чемпионата группа H– самая сложная для предсказания команд-участниц стадии плей-офф, а сборная Сенегала – уже точно одно из открытий Мундиаля. 

 

Как и в любом незаурядном сюжете, без личностей не обойтись. Только если пока самолёт с африканскими львами не коснулся русской земли, западноафриканская команда рисовалась в воображении болельщика как Садьо Мане и компания, то после 2 матчей на турнире люди не только вспомнили, кто такой Ньянг и обратили внимание на молодого и горячего латераля Ваге, но и открыли для себя имя Алиу Сиссе – части той самой, дошедшей до четвертьфинала ЧМ-2002 сборной Сенегала, а ныне – единственного чернокожего тренера российского Мундиаля и по совместительству – его секс-символа. 

 

 

 

 

 

Алиу Сиссе на пресс-конференции после матча с поляками очень точно прокомментировал победу своих подопечных: «Нам удалось контролировать игру и тактически, и эмоционально.»

Действительно, помимо того, что сенегальская команда на голову превзошла Польшу по движению и выигранным единоборствам, у африканцев все в порядке с эмоциями. Известный факт, что хронический недуг всех африканских команд – дисциплина. У Сиссе был лучший ключ к решению этой задачи: он – абсолютный авторитет в команде, ведь сам – сенегалец и, более того, был в той феерической сборной 2002-го года. К тому же коуч демонстирует железобетонное спокойствие и излучает позитив. 

 

 

 

 

Это подтверждают и слова Сиссе на послематчевой пресс-конференции после 2:2 с Японией: «Японцы были лучше на поле, но не всегда, когда ты лучше, ты выигрываешь.» 

 

Сборная Сенегала дисциплинирована и обучена, у них есть шикарный Садьо Мане и тренер с дредами,харизмой и уверенностью. А у болельщиков теперь есть веский повод ожидать сенсации, ведь этот Мундиаль даёт все основании полагать, что их ещё будет немало!

 

________________________________________

 

Друзья и подруги, телеграм-канал - доступен, вы - приглашены, наслаждайтесь!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки молодого Бьелсы
+26
Популярные комментарии
Maxim Shtepa
0
Большое спасибо, опечатка уже исправлена!🤝
Ответ на комментарий Lg
ЧМ 92 ...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+