Тарасенко и Барбашев – на приеме у Трампа. Президент США поздравил «Сент-Луис», но снова ошибся с хоккеистом

Трамп показывал всем свои зубы.

«Сент-Луис» встретился с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. На мероприятие пришли действующие хоккеисты команды, а также Крис Батлер и Крис Торберн, покинувшие клуб в межсезонье.

«Блюз» поддержал старую традицию: чемпионы американских лиг встречаются с президентами с 1924 года. Правда, в последние годы были исключения. Трамп не принимал в Белом доме чемпионов НБА: в 2017 году «Голден Стэйт» отказались идти к президенту в знак протеста против его политики. Сейчас под вопросом встреча с «Торонто» – защитник клуба Дэнни Грин уже заявил, что точно не станет общаться с Трампом.

В хоккее отношение к президенту США чуть лучше, но в прошлом году несколько парней из «Вашингтона» – Деванте Смит-Пелли, Брэйден Холтби и Бретт Коннолли – тоже не пошли на встречу из личных убеждений.

«Блюз» бойкот не поддержали. Визит в Белый дом пропустил только Джастин Фолк: он пополнил состав клуба в межсезонье и решил не принимать участия в мероприятиях с кубком.

«Мы предпочитаем разделять спорт и политику. Это традиция. Президент пригласил нас в Белый дом. Я действительно горжусь тем, что наша команда собралась вместе, и мы хорошо провели время», – сказал владелец «Блюз» Том Стиллман.

После экскурсии по резиденции Трампа команда заглянула в знаменитый Овальный кабинет – сделать общее фото. В прошлом году звездой фотосессии в Белом доме стал форвард «Вашинтона» Евгений Кузнецов, который присел с локтями за стол. В этот раз – Владимир Тарасенко. Он облокотился на кресло Трампа.

На этом сходство с визитом «Кэпиталс» заканчивается – за исключением эпизода с креслом Тарасенко, как и Иван Барбашев, был незаметен. Даже на пресс-конференции стоял поодаль  – ему не хватило места на основном помосте.

Да и Трамп обделил россиян вниманием. Если в прошлом году он восхищался руками Овечкина и посвятил ему большую часть своей приветственной речи, то об игре Тарасенко и Барбашева умолчал. Зато вспомнил, что «Блюз» шли на последнем месте по ходу сезона:

«Невероятный камбэк «Сент-Луиса» напоминает нам, что никогда нельзя сдаваться и терять веру в себя. Нужно просто продолжать идти вперед. Эта команда – очень хороший пример. Они так плохо начали сезон, были на последнем месте, люди списывали их со счетов. Но когда много работаешь, поддерживаешь друг друга, веришь в себя и полностью выкладываешься, победа всегда находится в пределах досягаемости. Поздравляю «Сент-Луис» с незабываемым сезоном. Это был потрясающий финал. Невероятный».

Затем его внимание привлек Алекс Стеен. Трампа сразила улыбка хоккеиста: «Посмотрите на этого парня. Посмотрите на его рот. Подойди сюда на минутку. Давай, иди.

Как думаете, он попадал под силовые приемы? Думаете, это жесткий парень? По-вашему, я смог бы одолеть его в драке? Я не знаю, не знаю. Посмотрите на мои зубы. Никакого хоккея!»

Джордану Биннингтону тоже досталось. Трамп вспомнил, что голкипер пропустил один гол в седьмом матче – отразив 32 из 33 бросков: «Почему же ты не отбил тот бросок, Джордан? Ты мог сделать игру намного проще».

«Да, наверное, это моя вина. Это мог быть шатаут», – ответил Биннингтон.

Не обошлось и без казусов – Трамп снова сделал ошибку в имени хоккеиста. В 2017 году с легкой руки президента в «Питтсбурге» появился Евдженни Малкин, теперь Джейден Шварц стал Джейсоном:

«Где Джейсон? Джейсон?».

На помощь пришел капитан «Блюз» Алекс Пьетранжело, подсказав президенту, что Шварц все-таки Джейден.

«А, Джейден. Иди сюда. Скажи пару слов, Джейден», – невозмутимо продолжил Трамп.

Вместе с хоккеистами Белый дом посетила 11-летняя Лейла Андерсон. Страстная болельщица «Блюз» тяжело больна, но присутствовала почти на всех матчах команды. После того, как «Сент-Луис» выиграл кубок, Лейла стала одной из первых, кто смог прикоснуться к чаше прямо на льду, а в октябре девочке вручили чемпионский перстень.

«Сент-Луис» вручил чемпионский перстень фанатке. Она борется со смертельной болезнью, а игроки считают ее талисманом

Овечкин – в Белом доме: пообщался с Трампом и пообещал выиграть еще один Кубок Стэнли

Фото: twitter.com/whitehouse; nhl.com/blues/Scott Rovak; REUTERS/Jack Gruber

+66
Популярные комментарии
oleja22
+168
Какая добрая и хорошая традиция - каждый год принимать русских хоккеистов с Кубком Стэнли в Белом Доме :))
Хлодвиг Меровинг
+84
Трамп очень умело включает "дурака". Не очень умный человек не станет президентом страны обскакав потомственные политические кланы слонов с ослами. Вы не смотрите, что он такой веселый и смешной.
Ответ на комментарий CIONTRO
Трамп все таки, мягко говоря,не самый умный президент США, наряду с Бушем младшим...
old fashioned
+51
С вручение девочке перстня - отличная акция. Всегда приятно видеть такое отношение.
Конифеев
+14
Вован, конечно, как школьник-шпингалет на этой ступеньке выглядит :)
Но мне больше всего понравилось, как Беруби вдруг рассмеялся перед Трампом - так зычно "по-Бубновски", прямо как во время своих речей в ПО :)
Чувачок-спартачок
+11
Странно да? В Северо-Американской лиге играют канадцы. Как так?
Ответ на комментарий Aroma
Большая половина состава - канадцы. Без канадцев Кубок Стэнли невозможно выиграть..
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+