Реклама 18+

Ключевые моменты: тренер достучался до Бедкера

Джо Торнтон выбывает. Не страшно. Как живется без Томаша Хертла? 2-0.

win

«Шаркс» продолжают борьбу за плей-офф в тесной, высококонкурентной Западной конференции. Они выживают несмотря ни на что. Потеря Торнтона, Хертла и Уорда не сломила команду. И без них «Шаркс» нашли в себе силы победить свирепых «Даллас Старз» (34-21-4), которые одержали победу в 6 из 7 матчей до встречи с «Шаркс» и заработали очки в 19 из 25 последних.

Эта победа дала «Сан-Хосе» (32-19-8) трехочковое преимущество над «Анахайм Дакс» и помогла закрепиться на втором месте в Тихоокеанском дивизионе в преддверии сложной выездной серии в Центральный.

Ключевые моменты матча:

1. Брент Бёрнс покинул игру. Снова травмы?

bb

Кажется, в последнее время «Шаркс» просто не могут провести три периода хоккейного матча без серьезной травмы, которая выбивает очередного игрока из игры.

Кроме травмированных Тонтона, Хертла и Уорда, по разным причинам игру покидали:

Марк-Эдуард Власик пропустил продолжительный отрезок первого периода 31 января;

Шайба нашла лицо Логана Кутюра (снова) 2 февраля;

Дилан ДеМело получил незначительное повреждение на прошлой неделе против «Ванкувер Кэнакс».

Сегодня дело приняло серьезный оборот, когда Бёрнс покинул скамейку за 16:35 до конца третьего периода из-за неизвестного нам недуга, который, кроме прочего, заставил его пропустить большую часть воскресной тренировки.

Потеря Бёрнса станет критическим ударом по команде, которая использует его броски с синей линии в качестве двигателя атаки. Обладатель Норрис Трофи лучший в «Сан-Хосе» по очкам (50), передачам (40), броскам (246), реализации большинства (22 очка) и игровому времени (25:13).

Если «Шаркс» могут пережить потерю форварда в лице Торнтона, то серьезная травма Бёрнса может стать проблемой повышенного уровня сложности.

Однако игроки выразили уверенность, что повреждение Бёрнса не серьезно.

«Он справится, - сказал Джастин Браун. – Он будет в порядке. Он такой. Не пропустит ни одного матча».

Когда Павелски спросили, думает ли он так же, как Браун, капитан ответил: «Конечно».

Но Питер ДеБур дал более сдержанную оценку ситуации с Бёрнсом.

«Я пока не знаю, - ответил он на вопрос о здоровье защитника. – Я думаю, он…ну, посмотрим».

Ожидается, что Бёрнс отправится с командой на предстоящую выездную серию.

 2. Миккель Бёдкер играет в свой лучший хоккей 

hotboed

Полтора сезона спустя Бедкер уловил суть месседжа: "играй в жесткую прямолинейную игру".

«Думаю, когда твой тренер говорит тебе это каждый день на протяжении двух лет, срабатывает какой-то переключатель, - ДеБур попытался объяснить улучшения в игре Бёдкера за последние шесть недель.

Вероятно, слова тренера стали понятны Бедкеру, когда он не попал в состав на матч 7 января в Виннипеге.

После этого нападающий внезапно заиграл как игрок, с которым подписали четырехлетний $16 миллионный контракт в июле 2016 года. С тех пор он забил больше всех в «Сан-Хосе» (8), набрав 13 очков в 19 матчах.

Что же изменилось?

«Возможно, я пытаюсь играть немного агрессивнее, немного проще», - сказал Бедкер.

Он был вознагражден, когда нанес бросок по воротам на 15:08 первого периода (не без помощи Александа Радулова, который подправил бросок Бедкера в ворота Бена Бишопа).

Он забил второй гол через 2:15, укрепив преимущество «Шаркс» 4-0, когда забил гол в одно касание с передачи Криса Тирни в большинстве.

В тренировочном лагере Бедкер сказал, что ему импонирует стиль, в котором играет Павелски, и он хотел бы показывать такую же игру. Сегодня капитан «Сан-Хосе» отметил изменения в хоккее 28-летнего датского нападающего:

«Его игра стала немного жестче, немного проще, - сказал Павелски, добавив, - Вот как играет эта команда. Когда мы, как группа, играем хорошо, все начинают верить в успех, и он очень помог нам в этом».

3. Смена ролей

win

ДеБур пошутил, что напился после разгрома от «Старз» 6-0 в канун Нового года, чтобы забыть о худшем поражении своей команды в сезоне.

Пожалуй, после сегодняшнего матча ему следует отправить бутылку тренеру «Старз» Кену Хичкоку.

«Я не знаю, как он топит свои печали», - с усмешкой сказал ДеБур.

«Шаркс» и «Старз» поменялись ролями в ответном матче. В этот раз команда ДеБура обескуражила противника резким стартом и быстро вышла вперед 4-0, реализовав четыре из пяти первых бросков по воротам Бишопа.

Кроме Бедкера, отметился также Павелски, который забил пятый гол в шести матчах. Развернувшись на пятачке, он с неудобной руки поразил левый верхний угол ворот через 27 секунд после начала матча.

Мелкер Карлссон забросил свой первый гол в 13 играх. Он добил шайбу, срикошетившую от борта после броска Майера.

Браун остановил игру на пятиминутной отметке второго периода, забив второй гол в сезоне. Несмотря на трафик у ворот, его бросок с синей линии достиг цели, увеличив преимущество «Шаркс» 5-0. 31 декабря после второго периода счет был 4-0 в пользу «Старз».

«В этот раз мы контролировали ход матча. В Далласе все будто забыли свои ноги в другом месте, - сказал Браун. – Сегодня все было в порядке. Все отрабатывали в защите, не позволяли им набрать скорость».

По материалу Пола Гакла, San Jose Mercury News.

Фото: Don Smith/Getty Images.

+25
Популярные комментарии
Sonny Milano
+7
за Вегас после вас :)
Ответ на комментарий PamelaAn
Я думала ты за Вегас будешь))
Sonny Milano
+7
в плове блин придется опять за вас топить
Ответ на комментарий PamelaAn
Умницы. И вы умница :)
PamelaAn
+2
Умницы. И вы умница :)
Elaine
+1
Классный был матч. Жалко, что до конца "мстя" не получилась, но свои 2 очка уверенно взяли, я щаслив :)
Färjestad_Fan
0
Никто не знает почему не могу подписаться на блог?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+