Реклама 18+

Петра Мартич – Кристина Младенович: француженка заряжена на победу

В полуфинал WTA турнира в Чжэнчжоу (Китай) прошли Петра Мартич (23 ракетка) и Кристина Младенович (49 ракетка). Для обеих теннисисток вчерашние матчи прошли в борьбе и победы достались совсем нелегко. Мартич промучилась три сета с Ариной Соболенко, которая по идеи должна была пройти дальше, но у белоруски сейчас множество других проблем, которые давят морально. Младенович удачно воспользовалась усталостью Элины Свитолиной, которая вчера отыграла два трехсетовых матча, украинка была выжата как лимон под конец, но будучи в оптимальной форме Элина взяла бы верх над француженкой. Как повернется сегодняшняя встреча и кто же сыграет в финале?

 

Петра Мартич после того, как вышла на пик формы и вошла в топ-40 получила серьезную травму, которая выбила ее из ритма почти на весь сезон. После возвращения хорватка заиграла лучше и сейчас вполне может занять место в топ-20 (тем более пока что конкуренция в туре желает быть лучше). С переходом на хард Петра не совсем раскрылась и ей нужно было немного времени чтобы прибиться к корту, на US Open она уже показала неплохую игру, дойдя до 1/8 финала. На этом турнире Мартич нелегко было дойти до полуфинала, сначала Ферро навязала достойную борьбу, но затем потерялась на фоне более именитой соперницы, а Соболенко как всегда нестабильна и отдает инициативу в любой непонятной ситуации. Мартич обладает отличной подачей, у нее стабильно хорошо проходит второй мяч, в целом в розыгрышах чувствует себя уверенно, мало рискует. Младенович поднажала и видно, что смена тренера пошла ей на пользу, с бывшим наставником Осаки француженка нашла общий язык и теперь выступает лучше. Вчера ей повезло с тем, что Свитолина была уставшей, однако Кристина выглядела уверенно и если бы не спады во время матча, то закрыла бы соперницу в двух сетах.

Прогноз. Три из четырех личных встреч выиграла Петра, дважды в этом сезоне девушки сыграли на грунте, где доминировала хорватка. Младенович больших успехов добилась в парной квалификации, однако в одиночке француженка может играть не хуже, вчера она выдавала классные затяжные розыгрыши, где контролировала ход событий и просчитывала шаги наперед. Кристина играла в атакующем стиле, наращивала темп, обостряла с форхенда и продемонстрировала боевой настрой на этот турнир. Я считаю, что Младенович здесь немного недооценили и она имеет хорошие шансы на победу. Предлагаю ставку на победу Младенович с форой (+4,5).

По материалам сайта Оverbetting.expert

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tennis World Tour
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+