Реклама 18+

Юлия Путинцева – Элина Свитолина: успела прийти в себя и восстановиться украинская теннисистка?

Сейчас немного подводят погодные условия в Чжэнчжоу, на завтра перенесли встречу Соболенко – Остапенко, а также вторая сеяная Элина Свитолина (3 ракетка) сыграет против Юлии Путинцевой (36 ракетки). Элина проиграла второй полуфинал на турнире «Большого шлема» подряд, сначала уступила Симоне Халеп на «Уимблдоне», а недавно провалилась в матче против Серены Уильямс. Украинка впервые в карьере поднялась на третью позицию в рейтинге, однако конкуренция в туре на данный момент позволяет, ее почти нет.  Сумеет ли Путинцева противопоставить Свитолиной и побороться за выход в четвертьфинал?

Юлия Путинцева выступает с переменным успехом, 4 выигрыша и 4 поражения за последнее время проведенное на харде. В этом сезоне девушка хорошо отыграла в Нюрнберге на грунтовом турнире, где и выиграла первый титул в карьере, но на быстрых кортах ее максимум – это четвертьфиналы. Юлия в отличной физической форме, есть, конечно, свои нюансы, но в целом неплохо. В крайнем матче представительница Казахстана выиграла в трех сетах, пришлось помучиться немного с Зиданшек, но именно в решающей партии Юлю спасла выносливость и физ. подготовка. Думаю, что и здесь Путинцева постарается выложиться на максимум и с первых минут давить на украинку.

 

Элина Свитолина сегодня празднует свой 25 год рождения и ее страница в Инстаграм просто забита поздравлениями, явно что сейчас Элине не до тренировки, она разгребает директ с сообщениями и принимает звонки. Тяжело психологически украинке, ведь она дважды имела возможность сыграть в финале ТБШ, но проваливалась. Элина выступает на высоком уровне, но стоит ей выйти сыграть против опасной соперницы, тут же начинает зажиматься, терять концентрацию, и отпускать ситуацию. Не хватает Элине уверенности, в крайнем матче она не справилась с мощной подачей Серены, да и в целом с приемом были проблемы. Следующая соперница любит играть в силовой теннис, поэтому Свитолиной нужно быть внимательней.  

Прогноз. Шесть личных встреч было между теннисистками, только дважды удавалось выиграть Путинцевой. Свитолина вышла на хороший уровень и побила собственный рекорд, но после провала в полуфинале ТБШ будет непросто собраться и нацелиться на новую победу. Предполагаю, что Путинцева поборется и ставлю на тотал больше (19,5), ожидая длинного матча. (Другие прогнозы на данное событие)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tennis World Tour
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+