Реклама 18+

Кики Бертенс – Айла Томлянович: победа на классе

В игру вступает третья сеяная WTA турнира в Чжэнчжоу (Китай) Кики Бертенс (8 ракетка), во втором круге она сыграет против Айлы Томлянович (46 ракетки). Бертенс мощно начала этот сезон, местами проваливалась в матчах против сильных соперниц, но все же сумела выиграть два титула и выйти на рекордное четвертое место в рейтинге. О Томлянович давно никто не вспоминал, ее результаты ухудшились, никаких сенсаций, и каждый второй-третий матч она проигрывает. Как будет справляться австралийка с более именитой оппоненткой?

Антипрогруз линий в теннисе на сегодня. По этой логике ставки делаются на коэффициент, который был поднят более чем 20% от первоначального.

 

Кики Бертенс выстрелила в Санкт-Петербурге, когда выиграла этот турнир и обошла достойных конкуренток. Далее голландка продолжила выступать на высоком уровне, но все же уступала теннисисткам первой двадцатки, в Индиан-Уэллсе проиграла Мугурусе, а в Майами сильнее отыграла Эшли Барти. Перейдя на грунт, где Бертенс чувствует себя отлично, она чаще появлялась в финальных стадиях. В Штутгарте Кики уступила Квитовой в 1/2 финала, а в Мадриде прошла нелегкий путь и выиграла самый престижный турнир по призовым за всю свою карьеру. Представительница Нидерландов вышла на рекордное 4 место в рейтинге, а затем неплохо отыграла в Риме, где вылетела за шаг к финалу. На травяном отрезке теннисистка имела возможность выиграть турнир в Хертогенбосе, но провалилась в финале, в Истборне вылетела с полуфинала. Часто Бертенс не хватает какого-то толчка именно в решающие моменты, она хорошо подкована тактически, всегда в отличной физической форме, но над психологией нужно работать.

Айла Томлянович после финала в Хуахине, который уступила Ястремской оформила еще один выход в полуфинал, на этот раз грунтового турнира, в Рабате, но там была слабее Йоханны Конты. В принципе, австралийка проигрывала только сильным соперницам, но последнее время умудряется уступать менее рейтинговым оппоненткам. Не нравятся ее результаты и в целом игра на харде в данный момент, Айле не хватает концентрации, первой подачи, характера и уверенности в ключевых ударах.

Прогноз. В двух личных встречах между теннисистками 2:0 в пользу Бертенс, но каждая их встреча проходила в борьбе. Сейчас и Айла и Кики не в лучшей форме и явно не на пике своих возможностей. Предполагаю, что на классе, опыте Бертенс сумеет навязать свой ход событий сопернице, у нее лучше проходит первая подача, хороший прием, в розыгрышах Кики смотрится также уверенней. Победа Кики Бертенс.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tennis World Tour
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+