Камила Джорджи – Магда Линетт: кто выиграет первый титул в этом году?

В финальной борьбе WTA турнира в Нью-Йорке (США) встретятся Камила Джорджи (58 ракетка) и Магда Линетт (80 ракетка). Обе теннисистки не слишком результативно провели текущий сезон, итальянка несколько месяцев восстанавливалась после травмы правого запястья, а Линетт раскрылась на травяном отрезке, где выиграла ITF турнир в Манчестере, а затем продолжила удивлять свои болельщиков на харде. Кто же из девушек заберет главный трофей?

  • Кстати, стало известно, что Мария Шарапова сыграет с Сереной Уильямс в первом раунде US Open. Подробнее об этом здесь

 Камила Джорджи с прогрессировала в прошлом году, вошла в топ-30 и спустя пару лет после выигранного дебютного WTA турнира, оформила вторую победу на харде в Линце. Камила начала нынешний сезон неплохо, вышла во второй круг в Сиднее, где уступила Кербер, а на Открытом чемпионате Австралии добралась до третьего раунда, правда там ее ожидала Каролина Плишкова, которая не пропустила итальянку дальше. На некоторое время Джорджи выпала из ритма, получила травму и пропустила грунтовой отрезок, а на траве провела только два неудачных матча. Когда 27-летняя теннисистка перешла на хард, заиграла на другом уровне, уже более уверенно держится на корте, лучше подает, быстро передвигается по корту, старается доставать все мячи и перебивать на вторую половину корта, однако еще есть много ошибок и моментов, над которыми нужно работать.

Магда Линетт может похвастаться полуфиналом WTA турнира в Хуахине, который уступила Даяне Ястремской, а также четвертьфиналом мексиканского Челленджера, где проиграла Фионе Ферро. Дальше представительница Польши поймала небольшой спад и почти все грунтовые турниры были провалены. Но так как Магда больше специализируется на быстрых покрытиях, на траве у нее начало получатся, она обыгрывала примерно равных соперниц. Перейдя на хард ей нужно было время для адаптации, и уже в Нью-Йорке, где Линетт идет с квалификации, демонстрировала более стабильный теннис. Предыдущих соперниц Магда закрыла в двух партиях, а вот Мухова погоняла польку по корту как следует, но та не сдалась. В крайней встрече было чувство, что все-таки пройдет дальше более рейтинговая оппонентка Синякова, но чешка любит упускать хорошие возможности за шаг к осуществлению мечты, этому удивляться не стоит.

Прогноз. Одна встреча была между теннисистками в 2015 году на харде, тогда в трех сетах выиграла итальянка. Сейчас Камила стала играть лучше, но все же много ошибок грубых допускает и проседает во время матча. Линетт как по мне смотрится немного уверенней, я считаю, что Магда способна удивить, а мотивация просто зашкаливает, потому что путь прошла сложный (с квалификации). Победа Магды Линетт с форой (+1,5) по сетам.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tennis World Tour
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+