Реклама 18+

Миомир Кецманович – Алексей Попырин: сможет ли повторить свой успех сербский теннисист?

 

Во втором круге ATP турнира в Уинстон-Сейлеме (США) между собой сыграют Миомир Кецманович (49 ракетка) и Алексей Попырин (106 ракетка). Кецманович хорошо играет в последнее время, особенно на харде. После травяного отрезка он успешно перешел на хард и с 11 встреч только 3 проиграл. В том числе Миомир добыл вторую победу над сегодняшним соперником (больше информации о сербском теннисисте можно найти здесь). Попырин находиться за пределами первой сотни, хотя совсем недавно он вышел на рекордную строчку в рейтинге – 87. Из-за незащищенных рейтинговых очков пришлось опуститься ниже. Кецманович на пике формы, мне кажется, он готов навязать борьбу любому сопернику, себе в актив он может занести победу над Александром Зверевым и Феликсом Оже-Альясимом. Как отыграет Миомир в этот раз и не опустит ли планку?

 Миомир Кецманович прилично выступает и конкурирует с топовыми соперника и это в 19 лет, думаю, если продолжит прогрессировать, то обязательно проложит дорогу в топ-20 или даже топ-10. На старте сезона Миомир штурмовал Челленджеры, ему удалось выйти в четвертьфинал в Ньюпорт-Бич, но его быстро остановил Тэйлор Харри Фриц, также Кецманович  удивил выходом в четвертьфинал на Мастерсе в Индиан-Уэллсе, когда уступил только Милошу Раоничу, и 1/4 финала в Атланте, там он кстати снова уступил американцу. Не на шутку разыгрался серб на траве, оформил выход в финал ATP турнира в Антальи, но в борьбе уступил Лоренцо Сонего. Из-за рейтинга Миомиру приходилось участвовать в квалификациях, но он молодец, старается и не останавливается ни перед чем. С таким упорством он добьется желаемого.

Алексей Попырин в 20 лет может похвастаться двумя выигранными Челленджерами, в основном австралиец поклонник быстрых кортов (как и большинство его соотечественников), но в 2017 году это не помешало ему стать лучшим на «Ролан Гаррос», который проводился среди юниоров. Алексей разнообразно действует на корте, ведь при нем и хорошая сильная подача, мощные удары с задней линии, скорость, но выступает он с переменным успехом, может провалить несколько турниров подряд, уступая аутсайдерам. Из-за низкого рейтинга Алексею приходиться проходить квалификацию, но уже в основной сетке он терпит неудачи в матчах против топов. Стабильности этому парню очень не хватает.

Прогноз. В личках полностью доминирует Кецманович, недавно он оформил победу над Попыриным в двух сетах, но чего ожидать от Алексея в этот раз? За столь короткое время вряд ли что поменялось, Миомир все так же на подъеме, провел несколько хороший матчей, думаю, и сегодня ему удастся без проблем сломать давление соперника и выиграть. Победа Миомира Кецмановича.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tennis World Tour
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+