Реклама 18+
Реклама

Шуай Пэн – Даяна Ястремская: сможет ли навязать борьбу украинская теннисистка?

Продолжаются поединки 1/8 турнира WTA в Хуахине. Сегодня стоит обратить внимание на игру Шуай Пэн (129 ракетки) против Даяны Ястремской (47 ракетки). Пэн сейчас показывает хорошие результаты, но и Ястремская не просто так пробилась в топ-50.

Шуай Пэн

Китайская теннисистка больше сил и времени вкладывает в парные турниры, доказательство тому выигранные 26 турниров WTA (4 в одиночном разряде), два «Больших Шлема» и один Итоговый турнир (также в паре). Из-за проблем со спиной, она и вовсе могла не выступать, но ее целеустремленность и боевой дух заставили Шуай вернуться на корт. Теперь 33-летняя теннисистка возвращается в былую форму и уже недалеко от попадания в топ-100. Прошлый сезон выдался провальным для Пэн и опять все дело в плохом самочувствии. В этом году она провалилась на первых стадиях турнира в Шэньчжэне и на АО. Теперь представительница Китая пытает судьбу в Таиланде, где удачно провела первую встречу против Паке. В последнее время она старается играть стабильно, с полной самоотдачей и на результат. В своем арсенале имеет опасный бэкхенд, который является ее лучшим ударом, и также хорошо задействует форхенд, особенно на приеме. Играет в атакующем стиле, несомненно, будет стараться навязать борьбу своей сегодняшней сопернице.

Даяна Ястремская

Очень хорошо заиграла украинка в конце прошлого сезона, когда выиграла турнир WTA в Гонконге и этим удивила всех. Также она вышла в полуфинал в Люксембурге, но там молодую теннисистку остановила Бенчич. Кроме этого Даяна победила на трех турнирах ITF, последний был в прошлом году в Риме. Сейчас Ястремская находится на пике в топ-50, и нынешний сезон начинает неплохо. В Хобарте опять-таки поддалась давлению Бенчич, затем получила отличный опыт на Открытом чемпионате Австралии, где сыграла в третьем круге с младшей Уильямс.

В одним из интервью: Моя самая знаковая победа? Хмм... Наверное, это триумф над Мугурусой! Обзор поединка можно прочитать на Overbetting.

Теперь 18-летняя теннисистка готова к новому турниру и первую соперницу обыграла без проблем. Немного надо поработать над психологической составляющей и набраться опыта выступлений на престижных турнирах. Если Даяна сразу же не навяжет борьбу, а отдаст инициативу Пэн, то, скорее всего матч закончится не в ее пользу. Потому что китаянка намного опытней и не сломается от первой неудачи в игре, как это может сделать украинка.

Прогноз. Сегодня Ястремская впервые столкнется с игрой Пэн. Думаю, что ей будет сложно принимать мощные подачи и придерживаться своего темпа, так как представительница Китая будет постоянно атаковать. Так что, говорить об уверенной победе украинки большой риск, предлагаю здесь поставить на тотал больше 19,5. Всем удачи!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tennis World Tour
+23
Популярные комментарии
Milanelo
0
А сегодня Пэн уверенно в паре разобрались с Кумхум /Листер, тоже на одной ноге?))) Вы не выдумывайте просто согласитесь, что травма не при чем, а Ястремская на голову выше! Надаль тоже с тэйпами играет но до финала никого не прочувствовал.
Ответ на комментарий Александр Баранов
Ну так Вы сравняли, грунтовичку Паке, которая только и умеет перебивать мяч в центр корта и Ястремскую. Я смотрел игру, Пэн постоянно шкутильгала, опиралась на ракетку и не бегала даже за самыми простыми мячами.
step1953@ukr.net
0
Александр, не вините себя. Прогноз был верный, я сам брал ТБ 18,5 в экспресс. Дайана сильнее, но нестабильна. В ее игре бывают срывы, поэтому тотал больше с такой опытной опытной теннисисткой читался. Мне не хватило реально одного мяча на подачи китаянки, но и в вашем случае спортсменки вполне могли дойти минимум до тайбрейка.
Александр Баранов
0
Ну так Вы сравняли, грунтовичку Паке, которая только и умеет перебивать мяч в центр корта и Ястремскую. Я смотрел игру, Пэн постоянно шкутильгала, опиралась на ракетку и не бегала даже за самыми простыми мячами.
Ответ на комментарий Milanelo
Та не, она играла с тэйпом и против Паке! И легко ее разобрала. Травма здесь не при чем, просто стиль Ястремской атакующий плюс намного моложе, вот и результат в одну калитку!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+