Реклама 18+
Реклама

Мэттью Олосунде. Всё только начинается

Мэттью Олосунде родился 7 марта 1998 года в Трентоне, США, штат Нью-Джерси. Мэттью начинал свою карьеру в качестве правого вингера, но позже был переведен в оборону.

Профильными для американца являются позиция центрального защитника и место на правом краю обороны.

В составе сборной США Мэттью выступал на прошлогоднем Чемпионате мира U-17.

Cезон 2014-2015 Олосунде провёл в IMG Academy. Это частное учебное заведение для талантливых молодых американцев, которое когда-то выпускало таких игроков как: Майкл Брэдли, Джози Элтидор, Лэндон Донован и бывший защитник «Юнайтед» Джонатан Спектор.

Мэттью дал согласие присоединиться к футбольной программе университета Дьюка. Однако предложению «Манчестер Юнайтед» трудно было отказать.

 alt

Охарактеризовать его игру можно несколькими словами: универсализм, атлетизм, скорость, подключение к атакам…

Как уже говорилось, любимыми позициями Мэттью на поле являются позиции правого и центрального защитника. Но также он вполне способен прикрыть позицию полузащитника.

Олосунде достаточно высок (185 см) и его худоба может создать обманчивое впечатление. Он вполне способен навязать оппоненту силовую борьбу и не боится вступать в единоборства.

Скорость и подключение к атаке – качества, из-за которых его сравнивают с Дани Алвесом

«Он быстро восстанавливает скорость. Он играет на многих позициях – в полузащите, в центре, справа. Он так быстр, что его игру можно сравнить с Даниэлем Алвесом. Он любит идти в атаку» - охарактеризовал игру Мэтью Джон Керр, бывший тренер Мэттью Олосунде.

Но у молодого американца есть и недостатки. Бывшие тренеры отмечают его огрехи в технике, что, безусловно, можно списать на его возраст. Но всё же и тренерам академии и самому Олосунде стоит придать исправлению этого недостатка особое значение.

alt

«Он хороший игрок, хороший парень и очень хороший спортсмен. Надеюсь, что он многое покажет в ближайшие годы, потому что мы в него верим» - Никки Батт

Олосунде сравнивают с Тимоти Фосу-Менса как по аналогичным позициям на поле, так и по фактуре. Ведь Мэттью, как и Тимоти по своим антропометрическим данным превосходит своих сверстников.

Однако и Фосу-Менса ещё только начинает свой путь в основной команде «Юнайтед». Поэтому не будем раздавать Олосунде огромных авансов, а просто посмотрим за его развитием в академии.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Academy
+4
Написать комментарий
Реклама 18+