Вялость и ярость на Этихаде

Проведя два совершенно разных тайма, в четвертьфинальном матче Кубка Англии Сити официально попрощался с мечтами о четырех трофеях в сезоне, коими всех долго веселил Мануэль Пеллегрини. И снова кубковые мечты разрушил Уиган. По делу.

Давно стало в известной степени общим местом, что Сити, особенно дома, с первых секунд ломится в атаку, заявляя таким образом о своей территории. Сегодня ничего подобного не произошло, скорее, парни просто вышли повалять дурака. Уиган вроде бы тоже ловить ничего не спешил, поэтому и игра в целом смотрелась никак. Однако спустя 26 минут Мартин Демичелис в своем фирменном стиле поспособствовал изменению хода матча, смачно наступив на ногу Марку-Антуану Фортуне в штрафной площади. Голы с пенальти иногда даже в бомбардирский счет игрокам не идут, но это не относится к удару, исполненному Гомесом - 1:0.

Тем не менее, пропущенный мяч в игре Горожан мало что изменил, видимо, так как на первый тайм была дана установка валять дурака, с чем команда, надо признать, успешно справилась. В раздевалке, естественно, Пеллегрини признал ошибочность своего плана на игру и решительно наказал играть более решительно. Не успев на поле почувствовать собственную решительность, после серии безалаберных ошибок в обороне Сити пропустил второй гол уже на 47 минуте. На этот раз главным неудачником по эпизоду стал Клиши (привычный уже сценарий, не находите?).

Лицо Пеллегрини, на моей памяти впервые в Англии, исказила гримаса ярости, и он практически немедленно сделал тройную замену. Поле покинули Негредо (весь первый тайм прозагоравший на газоне и отметившийся тем, что из-за этого сильно испачкал майку), Навас и Туре (который, к слову, единственный в первой половине встречи старался тащить команду). С выходом Силвы, Милнера и Джеко Сити заметно встрепенулся. В действиях команды прибавилось сумбура, но он привел к определенным успехам, поскольку в нем было столько командной ярости, что это даже смахивало на кураж.

Игроки наконец задвигались, выжигали газон Ричардс, Милнер и Клиши, выписывал в дриблинге причудливые фигуры Силва. В итоге, на 68 минуте Насри ластящимся ударом из-за штрафной все же отправил снаряд в ворота Карсона. Хотя, говоря по-честному, гол этот засчитывать было нельзя, так как Лескотт в момент удара и полета мяча находился в деятельном оффсайде. В любом случае, после гола матч стало смотреть намного интереснее. И, наверное, не всякий первоклассник сумеет сосчитать, сколько моментов Сити запорол в следующие 20 минут игры просто потому, что в первом классе, кажется, учат считать лишь до 10, а моментов было не меньше дюжины.

Казалось, что Уиган непременно дрогнет, любая случайность, любой рикошет могли решить ситуацию, но Латиксы выстояли, причем во многом благодаря великолепной игре местного цербера Эммерсона Бойса. Да и несмотря на обилие нереализованных моментов, на мой взгляд, можно оставить открытым вопрос, заслужил ли Сити этот гипотетический гол. Если команда заявляет о себе как о победителе, нужно это доказывать в каждом эпизоде, а не позориться, как это было в первом тайме. "Пижоны!", сказал бы Маслоченко и был бы прав.

Из кубков вылетать тем обиднее, чем дальше ты в них прошел, чем больше пота пролил на поле и чем сильнее ты хотел поднять над головой трофей. Сити прошел далеко, но дальше квалифицироваться просто не заслужил, не показав ничего из вышеперечисленного.

Congratulations, Wigan! Gratulation, herr Rösler!

 

Фото: ESPN.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue to Gold
+11
Популярные комментарии
derom
0
это было бы объяснимо для какого-нибудь молодого Разака, но когда человеку за 30... Он напоминает Гомера Симпсона)
Ответ на комментарий Акутагава
Де Микелис ё*аный ты в рот!!!
Акутагава
0
Де Микелис ё*аный ты в рот!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+