Первый блин Мартином

Можно ли сказать, что результат сегодняшнего матча определил мадридский Атлетико, продавший перед началом сезона Горожанам Мартина Демичелиса? Знаете, рассуждая об эффекте бабочки? Или Пеллегрини сам себе подложил свинью с покупкой аргентинца? Скорее, второе.

У букмекеров перед матчем небольшим фаворитом считалась Барселона, что, впрочем, и немудрено. На их стороне опыт, сыгранность, разномастный подбор эффектных исполнителей. За Сити - стадион и дерзость, - увы, не более. И по первым 15 минутам игры эти расклады полностью оправдались. Обычно рвущийся с первых секунд в атаку, сегодня манчестерский клуб поступил ровно наоборот, полностью отдав инициативу каталонцам.

Тем не менее, по прошествии этого стартового отрезка, Горожане осознали, что с Барселоной вполне себе можно играть, - просто непривычно. Только вот до реальных моментов так и не доходило. Красивый проход совершил Яя Туре, Негредо несколько раз неплохо открывался, но на этом, в общем, моменты были исчерпаны. В обороне великолепно выглядел Компани, на 5 баллов играл и Демичелис. Подстраховку можно было назвать подподстраховкой, а иногда и переподподстраховкой - неудивительно, периодами игровая схема сильно смахивала на 6-3-1. В общем, все было бы отлично, если бы за Сити играло человек 13. И это несмотря на то, что скорости команды толком и не переключали, - так, вторая-третья, не более.

И все же, перед вторым таймом не покидало ощущение, что нечто должно произойти. Слишком уж шахматной получалась игра, в футболе такого почти не бывает. Интрига сохранялась недолго: Навас рванул вперед по флангу, его через фол остановил Бускетс, контратака, Месси... и бегущий на два корпуса позади него Демичелис, который не придумал ничего лучше, чем подкатиться под соотечественника сзади, причем тогда, когда шансов дотянуться до мяча у ветерана не было вообще. В итоге, Демичелис, надеюсь, наконец, научит Пеллегрини не ставить его в состав. Убрать его с глаз подальше. Забыть его имя. Вообще.

После реализованного пенальти все пошло так, как и должно было. Иной игры Барса в подобных ситуациях показывать не умеет, с чем ее и поздравляем. Компани играл за двоих, если не за троих, рвал газон Клиши, выжимал максимум Яя Туре. Но если даже в первом тайме игроков Горожанам как будто не хватало, то во втором после удаления и говорить было не о чем.

В общем, великолепным результатом было бы поражение со счетом 0:1. С учетом подходящего к составу Агуэро, это был бы счет, с которым можно было бы в ответной игре биться, как это, помним, было не так давно на мюнхенской арене. Тем не менее, на последней минуте основного времени матча, ноги у Клиши просто не выдержали, он упал, а разобраться с топорным Лескоттом игрокам Барселоны труда не составило. Дани Алвес великолепно отпахал весь матч, и голом, в общем, был вознагражден совершенно заслуженно.

Обидно еще и то, что любому дилетанту еще с осени было очевидно, что Сити необходим нормальный центральный защитник. Что в плей-офф Лиги чемпионов нечего делать ни Демичелису, ни Лескотту, ни даже, по большому счету, Настасичу. Но по какой-то причине руководство решило не выкладываться, и вот мы получили то, что получили. Всегда весело считать чужие деньги и тем более ими ворочать, но все же, но все же, но все же.

И еще пара моментов. Во-первых, упомянув всех лучших, мне кажется, я должен сказать еще о ряде игроков Сити по сегодняшнему матчу. Во-первых, Фернандиньо. Честно говоря, я не припомню, чтобы он ошибся хоть в одном эпизоде кроме того, когда сфолил в первом тайме. Класс, нам его очень не хватало. Коларов. Очень жаль, что Манчини не уделял ему должного внимания в годы работы в Сити. Парень действительно талантлив, и в сегодняшней игре проявил себя просто Милнером. Думаю, вы понимаете, о чем я... Ну и Сабалета. Как всегда, он был не идеален, но мне почему-то кажется, что если навскидку взять и поставить вместо него какого-нибудь звездного правого защитника (того же Алвеса), лучше не будет. Он мне чем-то напоминает доктора Ватсона при Шерлоке-Компани. Хотя я могу и ошибаться. Ладно.

Ну и в конце можно сказать только одно: с почином! Мы все ждали, долго ждали Сити сначала в Лиге чемпионов, потом в плей-офф, и дождались. Сделан шаг, шаг важный и, возможно, судьбоносный. Кроме того, на Ноу Камп нам будет терять нечего, ну совсем нечего, поэтому с помощью Куна мы имеем все шансы выдать классный матч. Ведь футбол существует именно ради этого, верно?

 

Фото: Squawka.com, Gazeta.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue to Gold
+12
Популярные комментарии
derom
+1
ну да, забыл как-то про это... По руке Клиши - все же, пенальти был бы не настоящий. Согласен, ставить было можно... Но я такие не люблю, даже если они в пользу Сити.

А по второму моменту - что сказать, классный пас Хави незаслуженно будет забыт)
Ответ на комментарий Marathon_Man
все круто написанно... только про пенальти неназначенный в первом тайме не слова.. не говоря уже опро гол Пике.. Спасибо за текст!
Nosferatum23
0
ну так демичелис временная заплатка, взятая для затыкания дыр в конце трансферного окна. он и затыкает как может. вот настасич сдал - это проблема.
Ответ на комментарий derom
я согласен, что по первому тайму он смотрелся хорошо (хотя в ряде моментов ему откровенно фартило), но сюжет в том, что его основная проблема - неспособность держать концентнацию 90 минут. Он просто отключает голову, а ставить такого игрока - это делать самому себе подлянку.
Nosferatum23
0
да. да. а в кубке челси сливал игру. а арсенал засудили судьи. мы в курсе короче.
Ответ на комментарий lgxlgy
Комментарий удален
derom
0
там был слишком стремительный момент, Компани винить не за что. Демичелис не успевашбл за Месси, кто его в этом упрекнет? Но зачем он пошел в заведомо безнадежный подкат, вот в чем вопрос.
Ответ на комментарий nikitarfs
Не со всем согласен. Демичелис в первом тайме был хорош, и не его вина, что Компани проспал момент, когда нужно было делать искусственный оффсайд. Линию вне игры нельзя терять в таких матчах.
derom
0
я согласен, что по первому тайму он смотрелся хорошо (хотя в ряде моментов ему откровенно фартило), но сюжет в том, что его основная проблема - неспособность держать концентнацию 90 минут. Он просто отключает голову, а ставить такого игрока - это делать самому себе подлянку.
Ответ на комментарий Nosferatum23
В итоге, Демичелис, надеюсь, наконец, научит Пеллегрини не ставить его в состав. Убрать его с глаз подальше. Забыть его имя. Вообщ

можно подумать выбор вчера был офигенный. лескотт против челси мне понравился. но против барселоны был ни о чем. демичелис по перовму тайму играл хорошо. во втором привез. это да
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+