Déjà vu наоборот. Сити-Челси 2:0

Нет у меня традиции писать про кубковые матчи (местами в них не достает показательности, так как очень много околофутбольных факторов влияет на игру команд), но про такой молчать не буду.

В преддверии поединка недавно испеченный жокей маленькой лошадки намекал, что Челси будет играть вторым номером, чтобы увеличить свои шансы в лиге, но, как обычно, это было не более, чем лукавством амбициозного человека. Моуриньо выпустил состав, ничего общего не имеющий с резервным, и за то ему спасибо.

После крайней игры на Этихаде против Синих то тут, то там звучали голоса, что мол нечего поклонникам Сити сетовать на обилие травм, которые помешали команде сыграть в свою силу. Посему, вернем бумеранг: тот факт, что у Челси был матч в середине недели, а у Сити не было, остается просто фактом, пенять на который не стоит (хотя, конечно, будут).

Каких-то новых выводов из сегодняшнего матча, боюсь, не сделать. Разве что, вдруг выяснилось, что при определенных обстоятельствах тактическое переигрывание Особенным своих соперников становится невозможным. Новости в этом, в общем, нет (вспомните, как порой спотыкался Реал), однако то, что в футболе даже самые весомые амбиции порой являются лишь амбициями, забывать не стоит.

Отталкиваясь выше сказанных слов, может показаться, что я хочу пройтись по Челси, но это не так. Напротив, я считаю, что на сегодняшний день команды абсолютно равны, но у них разные пути. И такие факторы, как отсутствие ключевых игроков, или пара лишних дней отдыха, или более слабый соперник, или удача, или б-г весть что, на данном этапе являются определяющими. Глупо заявлять, что судьба чемпионства решится благодаря удаче или неудаче, но везение в какой-то момент скажет свое веское слово.

Что до персоналий, то у Синих я рискну выделить только Матича. Парень реально второй Яя Туре, разве только, чуть меньше любит атаковать (но ведь и к ивуарийцу это пришло только с возрастом). У Горожан же великолепно проявили себя Силва, Компани, Милнер и Насри. Очень полезны были Йоветич, Туре (который даже несмотря на явный спад смотрится очень достойно), Хави Гарсия (вот уж не думал, что такое скажу!) и Сабалета. Остальные картину не испортили, хотя, несомненно, хотелось бы увидеть нечто более яркое.

По-прежнему под вопросом остаются две позиции в обороне Сити. Слева слишком часто, на мой взгляд, играет Клиши, хотя перед концовкой сезона было бы логично наигрывать там сильнейшего, а сейчас это, конечно, Коларов. Второй вопрос - классический, о левом центральном. Демичелис с самого появления убеждал слабо, Лескотт сегодня также не убедил. Будь все в порядке со здоровьем, наверняка выходил бы Настасич, но и он по сезону выгядит ничуть не лучше ветеранов. Чувствую, именно сюда во вторник и будет бить Барса левой ногой одного юркого аргентинца.

В любом случае, мы сегодня наблюдали просто матч Кубка Англии, хотя в нем и играли лидеры сезона. А внутренние кубки - не те турниры, по которым можно делать далеко идущие выводы (хотя реванш и греет сердце). Ждем, ждем каталонцев!

P.S. Забыл кинуть камень в огород ВГТРК. Вот это точно собака на сене! Купить права на кубок, показывать вторичные поединки всяких плимутов и борнмутов, а матч Сити-Челси не транслировать даже в записи - такое возможно только в России...

 

Фото: SkySports

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue to Gold
+15
Популярные комментарии
crutch
0
за ПыСы плюс
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+