Брэндон&Брэндон. Об обмене между «Бакс» и «Пистонс»

В первую очередь, хочется поздравить и "Пистонс", и "Бакс". Первых с тем, что они наконец-то собрали боеспособный коллектив, а вторых с тем, что не смотря на маниакальную любовь Херберта Коля к первому раунду, Хэммонд все-таки решился на перестройку уже сейчас.

Для далекого от дел обоих команд человека, на первый взгляд кажется, что "Пистонс" выиграли от сделки гораздо больше. Судите сами: они подписали Джоша Смита, в команде уже имеются талантливые большие Монро и Драммонд, а вот с малышами была беда. Найт слишком сырой, Байнэм не игрок топ уровня, а Стаки вообще, мечта Стивена Кинга - пугать людей так, как делает это уже который год Родни с болельщиками "Пистонс", великому писателю и не снилось. Дженнингс же, как бы его не критиковали, должен стать той деталью, что на максимум раскрутит механизм "Детройта". Он молод, амбициозен, силен и имеет уже раскаченный скилл лидерства. Если он немного изменит отношение к делу - "поршни" в нынешнем году зададут жару любому коллективу.

"Бакс" же отдали главную звезду последних лет за молодого Пг, довольно посредственного второгодку и среднего европейского центрового. Казалось бы, выгоды то особой нет. НО:

А) Выгоды нет в контексте предстоящего сезона, а вот в долгосрочной перспективе сделка кажется вполне удачной.

Хэммонд, несмотря на любовь Коля к первому раунду постсизона, начинает строить команду на будущее. Яннис, Уолтерс, Хенсон, Сандерс и Найт, как финальный аккорд возможного будущего костяка команды. Пока он не входит даже в тридцатку сильнейших разыгрывающих лиги, но ему только 21, он имеет неплохую трешку и умеет задействовать партнеров. Времени для прогресса у Найта завались, ибо "Бакс" как минимум год-два не будут никуда спешить. В соперниках за место стартового разыгрывающего у него деревянноголовый Риднур, еще более сырой Уолтерс и Иша Смит, о нахождении которого в команде не знают даже многие болельщики "Бакс".

Б) Дженнингс за прошлый сезон для многих болельщиков "Бакс" превратился из любимого игрока в ненавидимого

Брэндон образца прошлого сезона разочаровал многих фанатов "оленей". Он ругался с партнерами, буянил в раздевалке и делал неоднозначные заявления в прессе. Ему прощали это до ASG, пока он показывал хорошую игру. Но, концовку сезона Дженнингс провалили и в игровом плане, тогда то на него и вылилась волна негодования.

В) В Висконсине время перемен

Хэммонд обновил команду на две трети, но именно трэйд Дженнингса показал, что в Висконсине действительно началось время перемен. Лидер последних трех лет, главный модник команды, плэйбой и первая звезда. Когда меняют таких людей, пусть и местного масштаба, становится ясно: как прежде не будет уже никогда 

Это три самые глобальные причины, по которым лично я смотрю на обмен с позитивной стороны.

"Детройт" и "Милуоки" провели обмен, который на бумаге выходит удачным для всех. Для всех, кроме Славы Кравцова, который скорее всего останется без команды, ибо четвертый центровой "Бакс" просто не нужен.

Мнение экспертов:

Кевин Пелтон (ESPN)

"Если опираться на прошлый сезон, то становится понятным, что Найт к роли основного разыгрывающего пока не готов. Он может быть эффективным со скамейки, но играть с первых минут ему еще рано.

У Найта, как и у Майо есть год, чтобы доказать свою состоятельность. Если им это не удастся, то как минимум одного из них следующим летом в Висконсине уже не будет."

Роб Мэхони (SI.com)

"Найт чато сталкивается с такой проблемой, как создание моментов для броска. Причем, он одинаково невыразительно создает их как для партнеров, так и для себя самого. Но, так уж вышло, что с вероятностью в 95% в предстоящем сезоне ему уготовлена роль основного разыгрывающего команды НБА.

Все говорили, что несовместимы Эллис и Дженнингс, но кажется, что Найт и Майо несовместимы еще больше. Время покажет, но я думаю что вряд ли "Бакс" выиграли от этого обмена."

Дэн Фелдман (ESPN TrueHoop)

"Найт, который еще два сезона будет играть за контракт новичка, конечно выйдет "Бакс" дешевле, нежели Дженнингс, но его перспективы как основного разыгрывающего команды НБА весьма туманны. Дженнингс тоже не Мэджик Джонсон, но по уровню таланта Найт с ним просто несопоставим.

Крис Миддлтон неплохо провел свой первый сезон и вполне может стать качественным игроком резерва. Как и Вячеслав Кравцов.

Одно могу сказать точно: подписание Дженнингса делает "Пистонс" участниками плей-офф следующего сезона. Дюмарс провел нынешнее лето по максимуму и сделал максимум того, что мог"

Мнение со стороны:

Данк Пола Джорджа

" Я ненавижу Дженнингса как игрока и как человека. Он типичный нигер: непомерное эго, минимум мозгов и куча понтов. Он никогда не станет звездой,а после завершения карьеры о нем никто даже и не вспомнит. В любом другом обмене с его участием я бы сказал, что "Бакс" повезло, но только не в этом случае.

Получить за игрока, которого 40% фанатов НБА считают звездой, недоПГ, украинского центрового (если его фамилия не Лень, уже само по себе смешно) и Криса "89% фанатов НБА не знают кто я" Миддлтона. Вы серьезно? "Бакс" были болотом, а после этого обмена как минимум года три, пока не окрепнет Сандерс и не заиграет Адетокунбо (я верю в этого нигера), в их сторону даже не стоит поворачивать голову. Скука, рутина, борьба за 8-е место и 10 промазанных баззеров от Майо - все, что ожидает "оленей" в ближайшие годы"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Олени из Висконсина
+20
Популярные комментарии
Nikola Kovalkov
+2
Даня, когда они подписали Джоша Смита, Кальдерон подписался с Маверикс
Damned Gift
+1
Ни на первый, ни на второй взгляд обмен Дженнингса мне удачей для Пистонс не казался. Брендон звезда лишь на бумаге, а в реальности это убийца командной игры и результата. Думарс отлично провел межсезонье, но при этом смазал концовку, поставив перспективы своего клуба под сомнение.

А вот Бакс выступили как минимум на "четверку" - слили свою капризную звезду, получили молодого и перспективного ПГ, а главное расчистили платежку перед сильнейшим драфтом и горячим межсезоньем.
VitoKro
+1
вот зря они Майо взяли. Отдали одного безголового Дженингза, но тут же взяли другого.
Azat LA
0
Следующий пост будет еще через 6 лет, или можно подписаться? :)
Damned Gift
0
А по мне так упадет, причем вполне естественно, без "слива". Посмотрите как усилился Восток - на бумаге Бакс сейчас третья команда с конца сразу после Шарлотт, Орландо и Филы. Ни о каком ПО речь просто не идет.

Так что хорошие шансы на одного из "великолепной восьмерки" и звездного СА. которого правда надо еще заманить в Милуоки.
Ответ на комментарий Dania rooney
Я надеюсь на это, но увы, ниже 10-го места команда упадет вряд ли
Хотя я, как бы это странно не звучало, расчитываю на слив сезона)
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+