Реклама 18+

Зыбкая незыблемость, или почему в российском футболе вечно правят календарь

Пока все внимательно следят за событиями на континентальном первенстве по футболу, в российском футбольном хозяйстве творится сущий ад. Составление календаря внутрироссийского чемпионата из года в год превращается в абсурдное действо. Если вы погуглите новости об изменениях календаря, то чаще, чем новости, будут встречаться цитаты из российских прифутбольных чиновников: «Больше не будем менять сроки чемпионата уже по его ходу», «Больше обещаем не сдвигать сроки турнира в угоду сборной, всё равно это ни к чему не приводит», «Календарь чемпионата – это конституция, и она незыблема» и т.п. Это, кстати, точные цитаты от 2012, 2013 и 2014 годов. Забавно, правда?

Они, эти люди, поставленные «на футбол», искренне уверяют каждый раз, что вот теперь-то всё учтено, теперь ничего не случится. И снова случается: то забывают про еврокубки, то снова перелицовывают расползающийся кафтан «в угоду сборной», то просто, похоже, вносят коррективы ради того, чтобы хоть что-то сделать – мир же убедится иначе, что тут бездельники. Реально развивать футбол эти люди не в состоянии. Они могут только даты в календаре карандашиком обводить, стирать ластиком и обводить снова.

Но теперь придумана совсем феерическая тема. Новый календарь, который уже был снова презентован с заклинаниями, что в нём учтено всё, что только можно, снова поправят! И как вы думаете, что станет причиной? Ребята Прядкина (главы РФПЛ, если кто-то вдруг надолго отъезжал) после составления календаря вспомнили про Кубок конфедераций, в котором надо участвовать российской сборной и который будет проходить, разумеется, на российских стадионах.

Без комментариев.

Подарите им кто-нибудь будильник, чтобы про ЧМ-2018 не забыли!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теория заговора
+3
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+