Реклама 18+

Почему 97% россиян не знают своих спортсменов на Олимпиаде

Чего все взбунтовались, что россияне не знают 97 процентов наших спортсменов на Олимпиаде в Токио?

Откуда им знать, кто там выступает? Где у нас кажут стрельбу из всех видов ружий, пистолетов и луков? Народ впервые узнает, кто там фаворит, кто был чемпионом мира и Европы, и что вообще в этих видах спорта что-то там еще и разыгрывается, кроме олимпийских медалей. 

c

Откуда нам узреть велоспорт? Ну, бывает, Евроспорт фигачит эфиры, где комментатор, даже если и не наш, а англоязычный, умолкает в эфирах по несколько минут, и едут себе, крутят педали эти несчастные люди, у которых вены выпирают на ногах во все стороны похлеще, чем реки России на большом глобусе.

Как понять, кто там в рапире и сабле нынче рулит? Помним эту, как ее, армянку. Да, симпатяга. А ее уже нет? И эта была, Софья, но только благодаря фамилии запомнили ее, Великая! Когда-то я думал, что это псевдоним, типа Командная, Летучая, Молочная и т.д. Так у женщин, еще нормуль, а мужиков точно никто не знает, и не узнает, потому что вылетают очень рано, а последний, кого помнили – министра спорта Колобков.

с

Хоккей на траве? Вы его последний раз, когда наблюдали? Кто сейчас сильный фаворит, неважно у кого, у женщин или у мужчин? Как обычно, Индия, Пакистан, еще кто-то? Никто не знает.

с

И так далее, и практически по всем видам спорта. Неоткуда узнавать у россиян своих же спортсменов. Негде глянуть пятиборье, многоборье, греблю, гимнастику, прыжки в воду, всякие баталии на открытой воде, парус… Да, и времени на это особо нет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страдания по спорту
+27
Популярные комментарии
Артур Сахибгареев
+8
Да потому что большая часть видов спорта обычному человеку, никак не связанному со спортом, не интересны от слова "совсем". Некоторые даже не знают названий видов спорта, которые включены в олимпийскую программу.
Даже если взять самый популярный вид спорта, футбол, и спросить у людей на улице: "кого вы из футболистов знаете?", люди ответят 3-4 фамилии. Это Роналду, Месси, Неймар и может быть Рональдиньо. Кто-то назовет ещё Пеле, Марадона, Яшин, Зидан. И всё! И это футбол! Самый популярный вид спорта в мире.
А про остальные вида спорта и говорить не стоит. Именно поэтому и не стоит удивляться, что 97% россиян не знают имена олимпийцев из своей страны.
Sara Ussuri
+3
Хоккеистов могу назвать целую кучу, причём наших и не наших.:)))
Ответ на комментарий teoretik
о, ты единственная в России, кто знает так много олимпийцев:)))
Sara Ussuri
+2
Я вот, например, знаю, что на этой Олимпиаде выступают 3 земляка-саратовца - саблист Константин Лоханов, триатлонистка Александра Разарёнова и байдарочница Кира Степанова. Правда мне, страстной хоккейной болельщице, больше интересна Зимняя Олимпиада.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+