Реклама 18+

Самый нежный вид спорта

Всё, начинаю пропитываться этими бесконечными постами про фигурное катание. Там такая жарища, что ранее весьма спокойный и миролюбивый раздел превратился в кровавую бойню между людьми, звездами и прочими околофигурными особами. Я уже сбиваюсь с темы, не могу понять кто кого поддерживает, кто за кого топит, что вообще творится с самым мирным зимним видом спорта?

Я человек из неотсюда.

Мое фигурное катание было когда-то, без инета, без склок. Я только с мамой спорил кто лучше Петренко или Загороднюк, но тот спор был приятным, потому что в конечном итоге мы болели за наших, а не за персоналии.

с

Мое фигурное катание - это маленькая сказочная девочка Оксана Баюл в Лилехаммере-94 и то чудо, которым казалась её невероятная победа.

с

Мое фигурное катание - это красивейший танцевальный дуэт Майа Усова и Александр Жулин, которым жутко не везло с качеством их медалей.

с

Мое фигурное катание - это без российского женского фигурного катания. Это сейчас мы тут с жиру бесимся, и чуть ли не каждый месяц подсчитываем число новых юниорок, которые скоро-скоро взлетят на все пьедесталы мира и Европы, а раньше... кто там у нас был в конце восьмидесятых - начале девяностых? Девушки, о которой нынче почти не вспоминают - Наталья Лебедева взяла пятое место на чемпионате мира 1990 года! А в 1991 году, в женских одиночницах десятое место на чемпионате мира заняла Юлия Воробьева! Десятое! По нынешним временам - капитальный провал. Кто помнит такие фамилии, как Наталья Горбенко и Лариса Замотина? 

с

Наталья Лебедева

Мое фигурное катание - это неожиданная маленькая американская девочка Тара Липински. Именно она задала тот самый тренд на совсем юных победительниц Олимпиад. Ей было лишь 15 лет, когда она взяла "золото" Нагано-98. Человек одного сезона.

с

Мое фигурное катание - это стервозного вида сначала Оксана, а потом "Павлик" Грищук из великого танцевального дуэта Грищук - Платов.

с

Мое фигурное катание - это Алексей Урманов, который был похож на буратиновского Пьеро в своей трагичности на холодном льду. Человек, который умел вытащить эмоции далеко за пределы льда и своих выступлений. И, хоть, я не могу назвать его мега-стабильным фигуристом, но брал он не этим. Там была душа.

с

Да много чего было. И эти самые 5.8  5.8 5.8 5.7 5.8 и бац! 5.1 - от судьи из какой-нибудь Гватемалы. И неожиданные победы, поражения, и первые четверные прыжки, и просто попрыгунчики, и души на льду, и мои слезы из-за Сережи Гринькова... розовощекий тарасовский Кулик, жемчужина Сурия Бонали, первая чемпионка мира-одиночница Мария Бутырская, становление Ягудина и Плющенко и т.д.

Целая жизнь в фигурном катании. Но такого, как сегодня, чтобы с искрами, матом, угрозами жизни, виртуальным насилием - этой грязи никогда не было в нежнейшем виде спорта, который я так люблю.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страдания по спорту
+207
Популярные комментарии
skhimin@qmail.com
+43
Да тогда и Интернета не было :)

Пост хороший. Душевный.
Лидия Хохлова
+19
А вы заметили, что как только светлый и добрый пост, то и мы комментируем по доброму , с душой. Побольше бы таких постов, глядишь и грязи меньше было.
Поддиванный критик8
+16
Проблема интернета в том, что порой люди, наедине с собой пишут настолько злые вещи, может от одиночества, может от зависти, безделия или не реализовались как хотелось бы...которые никогда в жизни не произнесли бы в глаза
Меньше души стало в людях, надо учиться у старшего поколения...ценить время, ценить доброту, не бросаться словами
Дмитрий Пузырёв
+16
На фигурные ветки сейчас страшно заходить! Особенно на ночь глядя... :-) Фигурное катание это прежде всего спокойствие и нежность (нынче таких слов-то не употребляют, ибо неформат), а не выброс своего негатива, подчас не лишённый меркантильности в плане сбора плюсиков...
Anastasia1990
+15
Спасибо за ваш прекрасный пост.

Мое ФК это самая красивая, самая трогательная, самая нежная пара - Бережная и Сихарулидзе. Мое ФК это Ирина Слуцкая, история ее побед, поражений и борьбы. Это Навка и Костомаров - красивые, смелые, яркие. Это Зимняя Олимпиада в Сочи и Юля Липницкая с незабываемым Списком Шиндлера. Это Женя Медведева и ее победный Чемпионат Мира в Бостоне. Это Столбова и Климов, которые влюбили в себя с первого взгляда и окончательно сразили на повал на ФГП. Перечислять и перечислять, на самом деле. Фигурное катание был когда-то самым красивым, драйвовым и поэтичным видом спорта, где на льду можно рассказать какую угодно историю жизни или любви. Сейчас стало слишком много грязи. Хочется забыть и перечеркнуть все что было за последний год. Стравливание в СМИ, интерент-войны болельщиков, поливание грязью самых разных фигуристов. Грязно, гадко, противно. Это не имеет ничего общего с фигурным катанием. И не понятно, будет ли когда-то оно таким же как было раньше, когда каждое соревнование было как праздник для болельщика, который ты можешь разделить в интернете с такими же как ты, любителями самого красивого спорта.
Написать комментарий 80 комментариев

Новости

Реклама 18+