Год назад Димитров получил, возможно, самый медленный удар навылет в истории – 61 км/ч

Посмотрите на его лицо.

Сегодня в Индиан-Уэллсе стартует первый мужской «Мастерс» сезона. Чемпион итогового турнира-2017 Григор Димитров на нем должен был вернуться в тур после травмы плеча, из-за которой не играл с Australian Open. Но в итоге снялся уже после жеребьевки.

В прошлом году Димитров во втором круге в трех сетах проиграл Фернандо Вердаско – 6:7, 6:4, 3:6. Матч больше всего запомнился тем, что испанец выполнил, возможно, самый медленный виннерс в истории тенниса: Вердаско неловко перекинул прием через сетку, но Димитров выронил ракетку, и ему оставалось только недовольно смотреть, как мяч издевательски скачет по корту. Он летел со скоростью 61 км/ч.

Комментаторы предлагали Димитрову отбить рукой, но это ему бы не помогло: по правилам, игрок проигрывает очко, если касается мяча чем-либо, кроме ракетки.

Tennis TV даже сделал психоделический монтаж, чтобы показать безумие этого виннерса.

Незадолго до эпизода с Димитровым Фабио Фоньини показал, что надо делать в таких ситуациях. В феврале в Рио он тоже выронил ракетку после подачи, но быстро ее поймал и в итоге выиграл розыгрыш – причем произошло все это на сетболе. Правда, итальянцу повезло, потому что у него ракетка улетела не очень далеко.

А у Димитрова с Индиан-Уэллса-2018 начался серьезный спад. После этого поражения он только на одном турнире выиграл больше двух матчей и только на трех – больше одного. Григор начал сезон третьей ракеткой мира, а закончил – 19-й. И после пропуска февральских турниров вообще впервые с августа 2016 года выпал из топ-30.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ракетка залетела на трибуну
+54
Популярные комментарии
Vlad Rf
+4
Но ведь он бы успел, если бы не стоял столбом... Видимо мозги у него работают медленнее, чем летел этот мяч. 
Ваня Заика
+2
безысходность...
ArtieFinnigan
0
куда бы он успел? ты ханжа
Ответ на комментарий Vlad Rf
Но ведь он бы успел, если бы не стоял столбом... Видимо мозги у него работают медленнее, чем летел этот мяч. 
canuck andreyka
0
Руки - крюки :) Неудивительно, что его все девчонки бросают...
Coastal taipan Sash0k
0
Джокович в полуфинале Индиан Уэллс 2008 против Надаля выронил ракетку в ходе разыгрыша, поднял её и всё равно выиграл тогда очко
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+