Реклама 18+

Возвращение Петровой и другие события уик-энда в Париже

Еще не успели закончиться матчи на кортах Мельбурна, а большая часть тура уже забыла про жаркую Австралию. Игроки забирают свои аккредитации, крутят педали на расставленных в коридорах велотренажерах, пытаются размяться перед матчем в узком проходе между турнирным офисом и центральным кортом и изо всех сил стараются не замерзнуть в холодном Stade de Coubertin. За час до старта квалификационных матчей жизнь на стадионе бьет ключом: Свен Гренефельд пытается объяснить девочкам на стойке, как пишется его фамилия, Маша Шарапова дожидается его неподалеку, Настя Павлюченкова беседует с мамой.

Правда, вся эта активность пока не касается пресс-центра.  Журналисты, не слишком интересующиеся квалифаями, в выходные почти не появлялись.

Пустой пресс-центр

Сегодня в этой комнате дадут предтурнирные интервью Мария, Ангелик, Петра и другие. В выходные здесь еще не установили микрофоны.

В пресс-центре немногочисленные фотографы ностальгировали около постеров прошедших турниров.

Зато, в отличие от журналистов, зрителей на трибунах было достаточно. Особенно на первых матчах. Организаторы предложили бесплатный вход в субботу и относительно дешевые билеты в воскресенье, так что даже несмотря на финалы Australian Open, многие не поленились прийти посмотреть теннис вживую.

Центральный корт в Париже традиционно в сиреневых тонах, но в этом году добавился необычный спонсор.

Самое интересное на Stade de Coubertin – второй корт. Он напоминает бассейн или скорее аквариум – в серо-зеленых тонах с полупрозрачной крышей и круглыми окнами, через которые можно смотреть матчи с галереи центрального корта.

Вот так это происходит.

Либо так, если посмотреть с другой стороны.

В крыше я обнаружила несколько трещин. Можно пофантазировать, что случится, если пойдет сильный дождь.

Если говорить о матчах, то самым главным событием уикенда в Париже стало возвращение на корт Нади Петровой. Перед матчем Надя много улыбалась: и когда смотрела первые игры дня, и даже когда сама вышла на корт.

Несмотря на затейпированное левое бедро, правую лодыжку и проблемы с кроссовками Петрова сразу захватила инициативу в субботнем матче, здорово пробивала по линии и вообще переигрывала испанку Торро-Флор по всем параметрам, к тому же последняя много ошибалась сама. Даже небольшой провал во втором сете не помешал россиянке. После игры показалось, что в глазах у Нади стояли слезы.

К сожалению, воскресный матч сложился куда менее удачно.

Обидчица Нади – немка Дина Физенмайер с весьма своеобразным подготовительным движением на подаче.

Естественно, для местной публики самыми интересными оказались матчи с участием французских игроков. Девушка с экзотической внешностью Ализе Лим играла в первом круге против Лары Аррубаррены. Азиатский папа Ализе весь матч сидел с непроницаемым лицом, пока его дочка темпераментно проигрывала испанке. Для поднятия тонуса Ализе пробовала даже повторить известный подвиг Михаила Южного, ударяя ракеткой по голове. Не помогло.

Как всегда, квалификации небольших турниров – прекрасная возможность познакомиться с не самыми популярными игроками и их командами. В этот раз довольно забавным открытием оказалась Аррубаррена. Испанка играла во втором круге с Петрой Мартич. Ведя во втором сете 5-2, Лара не подала на матч и на следующей смене сторон вызвала тренера на корт. Уж не знаю, что они обсуждали, но все отведенные полторы минуты Аррубаррена просмеялась, а потом спокойно завершила встречу.

Лара Аррубаррена. Чем-то похожа на Лору Робсон

Кстати, на этом  удивительном втором корте тренерам приходится перепрыгивать через довольно внушительное заграждение, чтобы выйти к подопечным. Эта процедура очень смешила команды Аррубаррены и Плишковой – наставник и той, и другой постоянно застревал, пытаясь как можно быстрее вернуться на свое место.

Возвращаясь к  француженкам, не могу не рассказать про еще одну эмоциональную девушку Амандин Эссе. Она играла против своей более известной соотечественницей Матильды Юханссон. Я сбежала с довольно скучного, на мой взгляд, матча Плишкова – Конта, чтобы взглянуть на любимую некоторыми фотографами Эссе. Она не обманула моих ожиданий. Амандин уходила с корта после победительницы – желающих взять у яркой француженки автограф оказалось слишком много.

Еще одна французская вайлд-карточница Клэр Фойерстайн (я же правильно написала ее фамилию?) сражалась с Лурдес Домингес-Лино. В битве одноручных бэкхендов победил испанский вариант.

Тут Клэр демонстрирует не бэкхенд, а разбивание ракетки

На втором корте Анника Бек играла против Петры Мартич. В первом круге в Мельбурне Анника выиграла в Петры 6-0 6-0. В этот раз хорватке удалось отомстить.

Анника Бек

Петра Мартич

Даже после полуночи немало зрителей осталось посмотреть чешское дерби: Барбара Захлавова-Стрыцова против Люции Градецки. Барбара не разочаровала собравшихся. Несмотря на уверенную игру на приеме и преимущество в счете, Барби ругалась с линейными, торопила болбоев, активно жестикулировала, кричала на тренера на английском, чешском и немецком – в общем, была самой собой.

И еще немного фото разных игроков.

Кики Бертенс

По-моему, невероятно колоритная девушка. Анна-Лена Фридсам

У этого человека не будет ни секунды свободного времени

Галина Воскобоева

Автограф-сессия Каролин Гарсии

На сегодня, пожалуй, все. К сожалению, в понедельник и вторник меня не будет на турнире. Это значит, что я пропущу большую часть матчей первого круга и предтурнирные пресс-конференции. Но в среду обещаю быть на месте и рассказать, что происходит на Stade de Coubertin.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tennis sphere
+56
Популярные комментарии
Mobilis
+4
Ну..., не думаю). Кстати, забыл поблагодарить. Спасибо. Всё таки фоторепортаж "вживую" - это не диванный отчёт.
Ответ на комментарий Taina
Мне показалось, что чертами лица. Впрочем, не настаиваю
Оля Лукойе
+3
Интересно будет увидеть "твою Марию"
Анатольча
+3
Как всегда круто! Жалко нет фото Амандин Эсс)
Taina
+2
Спасибо, что читаете. В среду обещаю давно знакомые лица :)
Ответ на комментарий Зажигалка
Спасибо за публикации.Удалось познакомиться с новыми лицами!
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+