Реклама 18+

Екатерина Макарова завершит свою спортивную карьеру

Немного неожиданно и достаточно грустно было узнать, что известная теннисистка Екатерина Макарова решила завершить свою профессиональную карьеру уже в феврале этого года. 

Екатерина Макарова уже очень давно не выходила на корт. Больше половины сезона от неё не было никаких вестей. Казалось, что теннисистка вот-вот вернётся в строй, и снова будет сражаться на кортах за новые титулы. Вместо этого появилась совсем другая информация. Оказывается, что в процессе реабилитации у Екатерины Макаровой возникли трудности. Под нагрузками к теннисистке снова вернулись болезненные ощущения в области спины. В результате Екатерина Макарова решилась на отчаянный шаг – приняла решение завершить свою спортивную карьеру после домашнего турнира в Санкт-Петербурге, на который она получит специальное приглашение (wild card).

«На турнире в Санкт-Петербурге мы создадим идеальные условия, чтобы проводить Макарову. Из-за проблем со здоровьем она вынуждено завершает карьеру», - передаёт слова директора турнира Александра Медведева  Overbetting

Екатерина Макарова родилась в июне 1988 года в столице России Москве. Свою профессиональную карьеру она начала в 2003 году, сыграв свои первые матчи на турнирах WTA тура в возрасте 15 лет. В одиночном разряде Макарова завоевала три титула на турнирах ITF и три на уровне WTA. В свои лучшие годы Екатерина была даже восьмой ракеткой мира. Впрочем, россиянка всегда оставалась в тени своих соотечественниц, а также множества других игроков профессионального тура.

Екатерина Макарова

Поворотным моментом в её карьере стала образование дуэта с Еленой Весниной, целью которого были выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Девушки очень быстро нашли взаимопонимание на корте и за его пределами. Став подругами, они начали регулярно выступать вместе в парных соревнованиях. Со временем этот российский дуэт стал одним из сильнейших в мировом теннисе.

В 2016 году Макарова и Веснина стали олимпийскими чемпионами в Бразилии. Что касается Макаровой, то на её счету как игрока парного разряда, есть титулы на всех турнирах Большого Шлема, кроме Australian Open. В Мельбурне Екатерина дважды была в финале, включая игру с Еленой Весниной в 2018 году. Кроме того, 11 июня 2018 года Екатерина Макарова стала первой ракеткой мира в парном разряде. Это невероятное достижение. 

 Получается, что завершение карьеры для Екатерины Макаровой – это серьёзная потеря для всего мирового тенниса. В настоящий момент времени ей 31 год. Возможно, решив все проблемы со здоровьем, она ещё вернутся на корт. По крайней мере, в паре.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки лудомана
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+