Реклама 18+

Обзор финальных матчей в Гонконге и в Шанхае

Первыми на корт вышли Ван Цзян и Даяна Ястремская. Явной фавориткой считалась китаянка, которая сейчас занимает 20 место в рейтинге, а на турнире была посеяна под 6 номером. Уже во 2 гейме первого сета у Ястремской было два шанса на брейк, брейкануть соперницу ей удалось при счете 3-2 в свою пользу, при счете 5-2 был сделан еще 1 брейк. За 1 сет украинка не позволила своей сопернице получить ни одного брейк-поинта.

Во второй партии было многообещающее начало, Ван получила сразу 3 брейк-поинта в первом же гейме, однако не смогла взять подачу соперницы, потом китаянка окончательно поплыла, 0-2, 0-4, сделала один обратный брейк, после чего сразу же отдала собственную подачу. Последний гейм в этом матче выдался интересным. Ястремска отыграла 4 брейк-поинта и с 4 матчбола взяла гейм и выиграла свой первый титул на элитном уровне. Огромное достижение для 18-летней украинки. 

Даяна Ястремская

Во втором финале играли мужчины. На корт вышли Борна Чорич и Новак Джокович. Перед этим матчем опытный аналитик предрекал легкую победу Новака overbetting

Впринципе так все и вышло. В первой партии еще была равная борьба до счета 3-2 в пользу сербского теннисиста. Потом Борна отдал совю подачу с двух геймболов, он имел 40-30 и а-40. Джокович закрыл партию со счетом 6-3, в итоге отдал за весь сет всего 4 очка на подаче, на 1 мяче выиграл 14 из 15 очков, на 2 подаче 7 из 10. Как раз после брейка был счет 40-40 на его подаче.

Во втором сете Джокович сразу сделал брейк, он взял 3 очка со счета 30-15, при счете 2-0 он имел шанс на то, чтобы сделать еще 1 брейк, имел 4 брейк-поинта. Но Чорич все же одержал победу в затяжном гейме и удержал подачу. До счета 3-2в пользу Новака все шло спокойно, потом серб имел проблемы на подаче, но все же отыграл брейк-поинт. 

Новак Джокович

При счете 5-3 на подаче был Чорич, он уступал со счетом 0-40, Джокович имел тройной матчбол, однако хорват проявил характер и остался в игре. Но это был лишь локальный успех. Следующий гейм Джокович взял под 0, он вообще за матч отдал всего 9 очков на подаче, 3 на 1 мяче, 6  на 2 мяче. Это при 7 эйсах и 62% попадания первым мячом. 

Вот такие получились финалы, далеко не все фавориты победили. Была одна сенсация, был и один вполне ожидаемый успех. Джокович доказал всем свое превосходство. Ястремская надеюсь начала свой путь к топ-20 мирового рейтинга. Даяна показала агрессивный и эффективный теннис. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки лудомана
+24
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+