Реклама 18+

«Коала получилась на фото лучше меня». Мария Шарапова в Австралии

Мария Шарапова впервые за семь лет выиграла турнир в Австралии. Sports.ru показывает, чем, кроме тенниса, занимается главная теннисистка России на Зеленом континенте.

Спортивные будни

В январе в Австралии разгар лета, так что игроки обычно либо приезжают туда заранее, что акклиматизироваться, либо готовятся к старту в схожих климатах. Редкая тренировка обходится без мешка со льдом.

Организаторы австралийских турниров постоянно привлекают игроков к факультативным занятиям:

А иногда в раздевалках случаются импровизированные рекламные съемки:

Успехи

На юниорском Australian Open-2002 14-летняя Шарапова обыграла Саманту Стосур, Элке Клийстерс и Су-Вэй Се и вышла в финал. В нем она проиграла Барбаре Стрыцовой. В том же сезоне Мария дойдет до финала «Уимблдона», где уступит Вере Душевиной.

В 2007, пять лет и два «Шлема» спустя, Шарапова снова оказалась в финале Australian Open – на этот раз взрослого. Между Марией и титулом встала Серена Уильямс:

Но в следующем, 2008, Шарапова взяла-таки свое:

В 2012 Мария снова вышла в Мельбурне в финал, но там отобрала у Виктории Азаренко всего три гейма. Впервые в карьере Шарапова проиграла два мэйджор-финала подряд (за полгода до этого на «Уимблдоне» уступила Петре Квитовой).

А в минувший уикенд в Брисбене Мария впервые выиграла в Австралии титул WTA, обыграв, как и семь лет назад в Мельбурне, Ану Иванович:

Наряды

В австралийском портфолио Шараповой есть наряды на любой вкус и цвет: от непритязательных ранних через эксперименты с силуэтами к простым фасонам последних лет.

2003 (1 круг)

2004 (3 круг)

2005 (1/2 финала)

2006 (1/2 финала)

2007 (финал)

2008 (победа)

2010 (1 круг)

2011 (4 круг)

2012 (финал)

2013 (1/2 финала)

2014 (4 круг)

Прогулки

На старте сезона игроки могут задержаться в Австралии на целый месяц, так что за годы выступлений успевают неплохо узнать Зеленый континент. Шарапова всегда с энтузиазмом включает режим туриста.

Бизнес

Компании-партнеры Марии, разумеется, не упускают возможности задействовать ее в своих мероприятиях во время австралийского сезона. Здесь Шарапова на съемке для Nike вместе с Эжени Бушар:

А тут – по пути на мероприятие Porsche:

И конечно, неутомимая Шарапова занимается в Австралии продвижением собственного бизнеса:

Зверушки

Ну и какое путешествие в Австралию без знакомства с ее уникальной фауной:

 

«Немного завидно, что мисс Коала получилась на фотографии лучше, чем я!»

Фото: facebook.com/Sharapova/AustralianOpen/BrisbaneInternational; twitter.com/MariaSharapova; instagram.com/mariasharapova.

+218
Популярные комментарии
Eldar4ik
+62
Хороша, что тут еще скажешь!
shooter77
+53
Глядя на Серену Вильямс, понимаешь, что Тарпищев был прав...
JVR
+26
Мария- красавица ждём победы в Австралии ... Вперёд !
Tom Ball
+24
Жизнь несправедлива! Я тоже хочу потрогать коалу!))
mrs Bennet
+21
Чемпионская фотосессия 2008 года-просто улет в космос, невероятного зеленого цвета и фасона блузка, Машина прическа с челкой, все удивительно!
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+