Реклама 18+

WTA в 2021 году: в финалах лишь один трехсетовый матч и два отказа

В Майами завершился крупный женский турнир WTA 1000. Из русскоязычных игроков лучше всех здесь выглядели Элина Свитолина и Арина Соболенко. Украинка дошла до полуфинала, а белоруска — до 1/4 финала. В четвертом круге борьбу завершили соотечественница Соболенко — Виктория Азаренко (к слову, обе не смогли найти аргументов против будущей чемпионки) и латвийка Анастасия Севастова. В актив выступления во Флориде смело себе могут занести Свитолина и Севастова. Девушки, сыгравшие в очном поединке в четвертом круге, не очень удачно начали этот сезон. Для украинки лучшим результатом стал выход в четвертый круг Australian Open, а латвийка поначалу вообще чаще проигрывала, чем выигрывала. Так, после четырех чемпионатов у Севастовой была статистика побед/поражений 1:4. Затем она провела несколько дающих надежду матчей в Аделаиде и Дубае. Наконец, в Майами Анастасии удалось выиграть три встречи кряду. Хотя все могло закончиться на старте, ведь в первом раунде представительница Латвии дожала Ольгу Данилович из Сербии только на тай-брейке третьей партии.

Встреча Элины Свитолиной и Анастасии Севастовой в четвертом круге

Россиянки, в большинстве своем выложившиеся в Санкт-Петербурге, проиграли в первых трех кругах (четверо -- в третьем). Пожалуй, больше всех порадовала Анна Калинская, которая уже давно находится на американском континенте. В 1/16 финала москвичка уступила Гарбинье Мугурусе только в конце третьего сета. Что больше всего порадовало в игре Калинской, так это то, что она отвечала сопернице такими же мощными ударами, а не сбивала темп. Те, кто смотрел матчи с участием Анны, знают, что у нее неплохая техника и интересные тактические решения. Любопытно посмотреть, как Калинская будет выступать дальше, ведь одной из ее главных проблем является далеко не крепкое для спортсменки здоровье.

Выиграла же турнир Эшли Барти, которая защитила прошлогодний титул. Австралийка, впервые после карантина выбравшаяся из родной страны, не без проблем прошла турнир. Она сыграла три трехсетовых матча. Однако в финале все для нее сложилось достаточно просто. Первая ракетка мира переигрывала канадку Бьянку Андрееску. В действиях Барти чувствовались класс и уверенность. В игре Андрееску ощущалась усталость (все-таки она сгоняла на один трехсетовик больше). А затем Бьянка вновь столкнулась с проблемами со здоровьем. В третьем гейме второго сета подвернула ногу и отказалась от борьбы.

Бьянка Андрееску неудачно упала в финале Майами

Вообще у девушек в этом году крайне не интересные финалы. На мейджорах и WTA 1000 такие счета:

1. Australian Open: Н.Осака d. Д.Брэйди 6:4, 6:3

2. Дубай: Г.Мугуруса d, Б.Крейчикова 7:6(6), 6:3

3. Майами: Э.Барти d. Б.Андрееску 6:3, 4:0 ret.

К сожалению, на турнирах WTA 500 все еще хуже:

1. Абу-Даби: А.Соболенко d. В.Кудерметова 6:2, 6:2

2. Мельбурн-1: Э.Мертенс d. К.Канепи 6:4, 6:1

3. Мельбурн-2: Э.Барти d. Г.Мугуруса 7:6(3), 6:4

4. Мельбурн-3: финал не состоялся из-за задержек в графике турнира

5. Аделаида: И.Швентек d. Б.Бенчич 6:2, 6:2

6. Доха: П.Квитова d. Г.Мугуруса 6:2, 6:1

7. Санкт-Петербург: Д.Касаткина d. М.Гаспарян 6:3, 2:1 ret

Итого: проанализированы десять турниров WTA 500 и крупнее. Самый упорный матч по счету был между Эшли Барти и Гарбинье Мугурусой — 23 гейма.

И да, единственный трехсетовый матч пришелся на уровень WTA 250. В Мельбурне (во время второй недели мейджора) Дарья Касаткина переиграла чешку Мари Боузкову со счетом 4:6, 6:2, 6:2.

Почему так получается? В каждом случае свои причины. Увы, к подобным раскладам теннисистки нас уже приучили.

Подпишись на мой канал в Телеграме "Теннис для всех": оперативные новости, прогнозы и юмор

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннис для всех
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+