Уимблдон. Финал

Всем привет!

Прошу прощения, что не создал ветку еще до начала матча Серены. Утром не стал спешить, а потом оказалось, что возможности уже не было. Поздравляю ее болельщиков с целой серией рекордов и крутых достижений.

Остался один матч. Наверное, есть смысл обратить свой взор на 2014 год и подумать, что изменилось в сравнении с состоянием игроков перед тем финалом. Сравнить диспозиции, если угодно.

Мне кажется, что Новак играет примерно на похожем уровне. Есть разные параллели, например, 5 сетов с Чиличем - 5 сетов с Андерсоном. Вроде есть шероховатости, но в нужный момент он прибавляет. Тогда лучший матч на турнире он сыграл именно с Федерером, и сейчас можно ожидать смело того же. Новак будет хорош, никаких сомнений.

Роджер прекрасно подает, как и годом ранее. Тогда его за шесть матчей смог брейкануть только Вавринка - теперь Симон. Мне кажется важным, что сейчас по сравнению с прошлым годом он имел лучшую подготовку по соперникам до игры с Ноле. Все-таки играть с Раоничем перед Джоковичем это не то же самое, что с Марри. Больше розыгрышей с задней линии, соперник с серьезным приемом - это, как бы, говорит о том, что сейчас Роджер выглядит лучше готовым к решающей битве.

В 2014 Федерер в основном тянул матч на одной подаче. Джокович перебил его в пять раз, если мне не изменяет память, по виннерам при игре с отскока. Серб мог выиграть в четырех, даже трех сетах. Сейчас Фед выглядит лучше при игре с бекхенда и на приеме - еще одна слабость, которую в прошлом году Новак использовал по полной, подаванив от души.

Швейцарец очень здорово сыграл с Энди, но меня до самого конца не покидало ощущение, что Марри может повернуть матч на самом деле. Даже с 2-0. Федерер не случайно сравнительно легко "отдавал" геймы в начале сетов, если счет был 30-0 или еще хуже с его точки зрения. Это не неуважение к Марри - по моему, он просто копил силы на точечные атаки. В этом смысле полуфинальный матч от Федерера был в сампрасовском стиле - предельная концентрация на своей подаче и редкие, но меткие вылазки под занавес сетов на приеме. 

Играть так долго нереально. Ко всему прочему Роджер никогда не побеждал Новака в пяти сетах, очень давно не было и побед в равных матчах (вроде финала Итогового 2012 или ИУ-14). РГ-11 был последним большим матчем между ними, который мог достаться обоим, но остался за Федерером.

Поэтому, я думаю, что если Роджеру суждено завтра выиграть, это надо делать в трех сетах, как в полуфинале. Даже не в четырех. 

Эйфория полуфинала сильна, но мне кажется, что такое же выступление на подаче, как с британцем, повторить будет сложно, и Новак Роджера запринимает до потери сил. И выиграет в нервных четырех-пяти сетах.

Посмотрим. Виландер ставит на Федерера - это уже солидное подспорье для Джоковича. Возможно, моя вера в него завтра несколько подуравняет шансы.)

Главное, это увидеть яркий матч. Пока нынешний сезон нас этим не радует.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Western grip
+20
Популярные комментарии
Allez
+16
Колченогий старикан меня заeбал!!!!!! Ненавижу теннис! Падла!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил моих больше нет!
Take_that_Shine
+11
Да хватит целку из себя корчить, видели вчера все и всё :) Как вам бедным плохо было - хоть разорвись. Федерер выиграет - от Рафки оторвется, Джокович выиграет к Рафке приблизится. Но поскольку расстояние от Джока было дальше, то... :)) Вас вполне можно понять, я тоже радовался когда Джок возил Рафулю в 2011-м и 2012-м и в конце концов отцепил его от поезда уходящего в вечность в 2015-м :)
Ответ на комментарий shamic
Я не буду, а ты судя по приподнятому настроению точно:) И если он обгонит Рафу, то до Феди рукой подать-2 шлема.Не понимаю твою радость.
Sanya
+9
Совершенно верно.

Люди, идете выпейте бокал вина или поиграйте с детьми.) Не расстраивайтесь сильно, честное слово. Родж сыграл лучше Маррика, и тому нет смысла слишком убиваться - мог сыграть получше тут и там, но в целом соперник был лучше. Да, Фед мог дотащить на подаче первый сет, да выиграл второй и имел бп вначале третьего, но у Джоковича было куда больше шансов.

Сквозь всю карьеру Роджера глядя, точно могу сказать, что это не тот матч, по которому нужно убиваться.) Иногда соперник просто сильнее, да и всё.
Ответ на комментарий d_b
С первого же сета показалось, что шансов у Роджера нет - полностью переигрывал его Новак на бейслайне, при этом очень уверенно держал свою. Особенно показательны были с форхенда ошибки, после косых кроссов Новака - вроде доставал, но всегда чуточку поздно - сколько было ошибок с этих мячей, ужас просто.
Sincere
+9
Санек, я надеюсь ты уйдешь куда-нибудь из дома, чтобы не смотреть финал? потому что ты писал, что в этом году Роджер выигрывает у Джока только тогда, когда ты не смотрел!)
Ставки слишком высоки, нельзя рисковать))
Ksenia RN
+8
Вряд ли. Комплекс никтонелюбитноваканесмотрянапобеды плотно в них сидит))
Ответ на комментарий Петра
Новаче шел за Гарросом, а пришел за нашим Уимблдоном. ) Уж лучше бы взял Гаррос. Нолефанов с победой, может теперь подобреют после 2-го шлема в сезоне?
Написать комментарий 490 комментариев

Новости

Реклама 18+