Реклама 18+
Реклама

Тинейджер Циципас рвётся в теннисную элиту. За него так и хочется болеть

В четверг Стефанос Циципас обыграл на канадском мастерсе Новака Джоковича. Сенсацией эту победу не назовешь, но греку надо отдать должное. По его словам, он сыграл лучший матч в жизни.

В феврале Циципас проиграл 4 матча подряд на харде в зале: полуфинал Челленджера во французском Кемпере, первый круг Монпелье, первый раунд квалификации в Роттердаме и стартовый матч в Марселе.

Полгода спустя он стоит в рейтинге 27 и вышел в первый четвертьфинал на Мастерсах. Ему понадобилось более двух часов, чтобы выбить с турнира в Торонто недавно выигравшего Уимблдон Джоковича. Эта победа стала четвёртой над игроками первой десятки в этом сезоне: ранее обыгрывал Андерсона и дважды Тима.

Теперь Стефаносу предстоит матч против Саши Зверева, которому он проиграл неделю назад в Вашингтоне. Если грек пройдёт 3 ракетку мира - то залетит в топ-20 рейтинга и будет, как минимум, 18.

***

У Циципаса, которому в воскресенье исполнится 20, несомненно, есть все, чтобы стать главной суперзвездой мужского тенниса.

Он прибавляет на каждом турнире. Пока что самыми слабыми компонентами кажутся местами неуклюжая игра у сетки и недостаточно плоский одноручный удар слева. Подача - мощная, форхенд - эффективный с глубоким вращением. При росте 193 см грек очень хорошо двигается и спокойно выдерживает длительные обмены ударами.

У Стефаноса не самый простой характер. Наиболее неприятный момент с его участием - это "сраный русский" в адрес Даниила Медведева. Но вскоре грек с русскими корнями таки признал, что сказал "не самые лучшие слова".

После победы над Джоковичем Циципас назвал себя "бульдогом, который вцепился и ждал, пока соперник сломается". Достаточно дерзко по отношению к 13-кратному победителю Шлемов. 

Но такие игроки, что не боятся говорить мысли вслух, теннисному миру и нужны. Лучше уж так, нежели очередные штампы: "Рад, что смог победить", "Соперник играл потрясающе, но мне удалось переломить ход встречи", "Мы оба боролись до конца" и т.д. и т.п.

Поведение Стефаноса во время матчей очень достойное и даже немного зрелое. Грек не корчит рожи, не бросает ракетки, просто играет розыгрыш за розыгрышем и делает свое дело.

Многие говорят о внешнем сходстве Циципаса с Иисусом. И правда, что-то в этом есть: долгие волосы, легкие усы и редкая щетина.

В будущем Стефанос Циципас может стать главной суперзвездой мужского тенниса, даже покруче Саши Зверева. Главное - не расслабляться, не терять харизму, ну и, конечно, игру. Тогда многомиллионные контракты будут в его руках.

Фото: ATP, Eurosport

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Двинутый на теннисе
+49
Популярные комментарии
+6
tennisman75
Вам хочется болеть за циципаса, который назвал Медведева на корте «сраным русским»??? Ну-ну... болейте, не заболейте...
0
tennisman75
Ок, уже начал... придурок...
Ответ на комментарий Андрей Павлович
завидуешь? лучше копи деньги на парик)
0
tennisman75
Вот только тебя забыл спросить, волосатик:)))
Ответ на комментарий Андрей Павлович
ууууу, у тебя не только проблемы с нервами, ты еще и впечатлительный, как днвочка) завязыай с теннисом, а то вконец облысеешь!
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+