Реклама 18+

6 красивых голов лучшего форварда второй лиги

Sports.ru показывает, как забивает Сергей Веркашанский – лучший снайпер прошлого сезона в зоне «Юг» и бывший игрок дубля «Локомотива».

Сергей Веркашанский, нападающий астраханского «Волгаря»

Возраст: 24 года

Команды: «Торпедо» (Армавир), «Черноморец» (Новороссийск), «Волгарь» (Астрахань)

Уроженец Краснодара начинал свою игровую карьеру в местном СДЮШОР-5, где воспитывались братья Калешины, Максим Деменко, Максим Бузникин, Евгений Помазан и Дмитрий Хохлов.

После выпуска Веркашанскому предложили перейти в дубль московского «Локомотива». Спустя полгода после подписания контракта Сергей уехал из столицы из-за отсутствия игровой практики. Вернувшись в родной город, Веркашанский отыграл три месяца за «Кубань» на первенство Краснодарского края, после чего получил приглашение от Арсена Папикяна (на данный момент входит в тренерский штаб «Кубани») перейти в армавирское «Торпедо».

На протяжении пяти лет нападающий регулярно забивал за черно-белых. В прошлом сезоне Веркашанский стал лучшим бомбардиром второго дивизиона зоны «Юг», забив 15 мячей в 28 играх. Летом 2013-го Олег Долматов переманил форварда в новороссийский «Черноморец», и там нападающий забил 19 голов в 23 матчах.

Зимой 2014 года основной конкурент новороссийского клуба за выход в ФНЛ – астраханский «Волгарь» – подписал контракт с Веркашанским на 2,5 года. Пока что в 5 матчах за астраханцев он сумел забить лишь однажды.

«У меня с самого детства была мечта играть в составе «Кубани», – говорит Веркашанский. – Я и сейчас не теряю надежды попасть в главную команду края, хотя с каждым годом понимаю, что это не все просто так. К сожалению, сейчас большинство клубов делают ставку на опытных готовых футболистов и легионеров, а на местных и молодых парней мало обращают внимания. Таков нынче футбол в России. Но, если бы у меня была возможность поиграть в составе «Кубани», я уверен, что не испортил бы картины».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Телевизор 3.0
+47
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dovolen
+13
Очень круто что Спортс.ру, уделяет столько внимания первому и второму дивизиону.
assasin2007
+5
Насчёт пятого колеса претензии есть?
Об Алании я тоже ни слова. Нет её больше. К сожалению.
Ответ на комментарий Novak
По определению один из старейших клубов России и не так мало добившийся, так что подобные высказывания не к месту. Я про Аланию не стал ничего говорить.
Novak
+4
А Урал? Не надо продолжать свои нападки на другие клубы. А про один город - одна команда скажите Лондону, Милану, Риму, Мадриду и т.д.
Ответ на комментарий assasin2007
Промелькнувший едва в видео гола #2 фееричный вид на Новороссийскую бухту так ностальгичен!
Когда ж вернётся всё на круги своя и в футбол в ПЛ будут играть в футбольных краях, а не в сибирях.

пы-сы кс, томь, амкар и волгу - во втордив. Навеки. В москве оставить одну команду. Один город - одна команда.
m_baragoz
+2
навскидку вспоминается Низамутдинов
Ответ на комментарий Kent Brockman
После ряда недавних материалов про второй дивизион, стало интересно, каковы шансы пробиться оттуда в премьер-лигу. Иными словами, сколько игроков, проведших хотя бы один "полный" сезон во втором дивизионе, провели потом хотя бы один "полный" сезон в высшем? Если кто-нибудь из знатоков низших дивизионов увидит мой комментарий, буду благодарен за ответ (хотя бы даже и примерный) или наводки. Критерий "полноты" - произвольный. Как вариант, можно дать ссылку на какой-нибудь сайт с достоверными составами, готов сам попробовать посчитать.
assasin2007
+2
и я о том же
Ответ на комментарий Novak
Питер - отдельная история, у них проблем с посещаемостью не должно быть и на новом стадионе.
В Москве на футбол не ходят по разным причинам. Может, ситуация изменится к лучшему, когда у всех клубов появятся стадионы.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+