ЧР-2011. 11 лучших голов со штрафных

11. Звездан Мисимович (29-й тур, «Томь» – «Динамо» 0:2)

Пусть Звездан Мисимович и стал одним из главных разочарований сезона по версии Sports.ru, эффектно, а главное, эффективно исполнять штрафные удары босниец в «Динамо» не разучился. Гол в Томске стал не только единственным мячом, который Мисимович в этом чемпионате забил не с пенальти, но и состоялся в самый подходящий момент, когда болельщики бело-голубых уже начали беспокоиться за исход матча с аутсайдером.

ВИДЕО

10. Роман Шишкин (9-й тур. «Локомотив» – «Терек» 4:0)

«Локомотив» и голы со штрафных – это особая история. Позже объясним, почему, а пока констатируем факт: и после возвращения Александра Алиева в Киев в команде есть, кому исполнять стандарты. Роман Шишкин, например, делает это красиво и аккуратно.

ВИДЕО

9. Тимофей Калачев (22-й тур. «Ростов» – «Анжи» 1:1)

Подавляющее большинство болельщиков, которые уселись перед телевизором смотреть матч «Ростов» – «Анжи», сделали это, чтобы убедиться в том, что игра Самюэля Это’О в чемпионате России – это не сон. Камерунец не разочаровал, выйдя на замену и забив гол, но отличным разогревом к этому событию стал штрафной в исполнении любимца Ростова Тимофея Калачева. Неделей раньше белорусский полузащитник забил в Грозном потрясающий гол с игры, а здесь решил доказать, что удары по статичному мячу ему удаются не хуже.

ВИДЕО

8. Данко Лазович (2-й тур. «Зенит» – «Анжи» 2:0)

По весне форвард «Зенита» Данко Лазович был в ударе. В прямом смысле. Серб забивал голы на любой вкус – замыкая прострелы, играя на добивании, исполняя пенальти. Но со штрафного в матче против «Анжи» вышло особенно хорошо.

ВИДЕО

7. Кантемир Берхамов (7-й тур. «Спартак» Нальчик – «Динамо» 2:3)

Кантемир Берхамов – одно из открытий нынешнего чемпионата России. И то, что он умудряется зажигать в скромном «Спартаке» из Нальчика, лишь заставляет пристальнее к нему присмотреться. Что касается исполнения им штрафных ударов, Берхамов – воспитанник московского «Локомотива». Эту тему, как и обещали, мы раскроем ниже.

ВИДЕО

6. Зоран Тошич (перенесенный матч 2-го тура «Крылья Советов» – ЦСКА 0:3)

Многие задаются вопросом, как ЦСКА забивать голы без Вагнера Лава и Думбия, если вдруг оба страйкера армейский клуб покинут. Очень просто – зарабатывать штрафные. А дальше Кейсуке Хонда и Зоран Тошич разберутся. О японском мастере штрафных ударов мы еще поговорим, а сербский хавбек ЦСКА исполняет их вот так.

ВИДЕО

5. Дмитрий Лоськов (16-й тур. «Динамо» – «Локомотив» 4:1)

Многое поменялось в «Локомотиве» за последние годы, но как Дмитрий Лоськов забивал чудесные голы со штрафных в золотую эпоху железнодорожного клуба, так делает это и теперь. Комментатор Алексей Андронов пошел еще дальше и вспомнил гол Лоськова за «Ростсельмаш» 15-летней давности. В игре с «Динамо» мяч совершенно не хотел идти в ворота бело-голубых, но и ему пришлось спасовать перед авторитетом капитана «Локомотива». Добивание Майкона было понятным, но уже необязательным.

ВИДЕО

4. Ян Дюрица (15-й тур. ЦСКА – Локомотив 3:1)

Заканчиваем, наконец, тему «Локомотива»: у железнодорожников забить гол со штрафного может практически кто угодно. Ян Дюрица доказал, что «удар центрального защитника» – это зачастую совсем не смешно. Хорошо, что на время матча Словакия – Россия Дюрица забыл о своем секретном оружии.

ВИДЕО

3. Благой Георгиев (10-й тур. Терек – Анжи 1:0)

Как лучше всего открыть новый стадион в Грозном? Устроить танец с бубнами? Пригласить толпу знаменитых поп-исполнителей за огромные деньги? Или кучу стареющих футбольных звезд, чтобы они сыграли против Рамзана Кадырова в трениках? Лучше сделать это красиво и по-футбольному. Так, как поступил Благой Георгиев, чей мяч в ворота «Анжи» стал первым голом на новенькой «Ахмат-арене» в официальных матчах. Великолепный удар. Тушите свет.

ВИДЕО

2. Кейсуке Хонда (2-й тур. Перенесенный матч Крылья Советов – ЦСКА 0:3)

Леониду Слуцкому в конце первого этапа чемпионата России-2011/12 пришлось поломать голову над составом – шутка ли, столько травмированных. В нападении все сделает Сейду Думбия, но и его усилий иногда не хватает, например, когда некому забить гол со штрафного. В майской встрече с «Крыльями» в Самаре таких людей было даже слишком много. Второй гол ЦСКА в этой игре расположился на шестом месте нашего хит-парада.

ВИДЕО

1. Бибарс Натхо (28-й тур. Динамо – Рубин 0:2)

На данный момент с учетом травмы Кейсуке Хонды лучший исполнитель штрафных в России – израильский полузащитник «Рубина» Бибарс Натхо. Его шедевр в матче с «Динамо» близок к идеалу. Пробить еще лучше можно было лишь направив мяч в «девятку» так, чтобы он срикошетил в ворота от крестовины. Через девять дней Натхо исполнил похожий удар в важнейшей игре Лиги Европы с «Тоттенхэмом». Если израильтянин действительно поставил подобные голы на поток, списывать «Рубин» со счетов в борьбе за медали никак нельзя.

ВИДЕО

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Телевизор 3.0
+54
Популярные комментарии
ZAUR - DAG
+5
Гдe ты видeл гол Это’0 со штрaфного в мaтчe с КС???
Я нa трибунaх видeл только гол головой и пeнaльти... Тeбe по’ходу приснилось)
Ответ на комментарий Ajibecov@yandex.ru
Зависники Анжи,даже не спомнили великолепный гол С.Это-о со штрафного, в матче крылышек !!! Ничего! Мы от этого становимся только сильнее!!!
viperfrag
+2
11 и 10 видео. комментаторы. «как рукой положил»... )))
rua
+2
Круглов еще забил хороший гол в игре Ростова против ЦСКА, так конечно и ошибка Габулова была, но пушка у Круглова хорошая

www.youtube.com/watch
Игорь Борунов
+2
Гол Парехи был в лонг-листе, как и еще несколько мячей, от которых в итоге коллективный разум решил отказаться. Всем не угодишь.
Ответ на комментарий Мужчинка
Не наблюдаю классный гол Парехи Амкару www.youtube.com/watch. Зато наблюдаю элементарщину в исполнении Шишкина. Dальше пока не смотрел
banjkeee
+1
Все мячи классные.Гол Дюрицы особенно понравился.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+