966 процентов наглости. Кто наживается на билетах на ЧМ-2016?

Как человеческая жадность накручивает цены на хоккейные билеты и придумывает состав групп на футбольный ЧМ-2018.

alt

Для «Аттенданце», несмотря на большущие провокационные лонгриды, тема посещаемости всегда оставалась приоритетной. Несколько месяцев назад мы уже поднимали тему билетов на домашний чемпионат мира по хоккею. Тогда разоблачительный пафос поста был направлен на организаторов и продавцов билетов, которые в погоне за прибылью установили неадекватные цены. Пост был опубликован, попал на главную, автор, давясь от жадности, все равно купил билеты на ЧМ (ну а что делать, он раз в десять лет в России проводится), потратив на четыре матча 10 тысяч рублей. На этом тему для себя мы закрыли, так как постами на Спортсе цены на билеты, увы, не скинешь.

Что же заставило вернуться к ней вновь? Перекупы. В хоккейных группах «ВКонтакте» фанаты жалуются на высокие цены на билеты, причем как источник приводятся не официальные сайты, а некие «левые».

Ведь как обычный человек (не хоккейный гик), который будет привлечен исключительно брендом ЧМ, будет покупать себе билеты? Он не пойдет на официальный сайт ИИХФ, а просто набьет в Яндексе «билеты на ЧМ 2016 по хоккею». И, конечно же, на вид вылезут сайты перекупщиков. Официальный сайт в выдаче идет только седьмым! Сделаны они красиво, не подкопаешься, вполне вызывают доверие.

Самое интересное начинается, когда мы посмотрим на те цены, что с болельщиков вымогают перекупы. Возьмем для примера билет третьей категории на матч официального открытия первенства Чехия – Россия, номинальная стоимость  – 1875 рублей.

Сайт №1 в выдаче – 20 тысяч рублей (наценка 966%)

1

Сайт №2 – 16 тысяч рублей (наценка 753%)

2

Сайт №3 – 5 тысяч рублей (наценка 167%)

1

Сайт №4 – 10 тысяч рублей (наценка 433%)

1

Сайт №5 – 11 тысяч 250 рублей (наценка 500%)

1

Ну, по-хорошему, надо было заканчивать еще после первого сайта. 966 процентов наценки! Как говорил Маркс, нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300 процентов прибыли. Что уж говорить об абсолютно невероятной цифре в 966% (и если вы думаете, что никто не купит билеты по такой цене, разочаруем: это же первый сайт в выдаче, его и искали чаще, и именно на него чаще всего ссылались в ВК).

Конечно, следов эти фирмочки не оставляют. Реквизиты на сайте указывает лишь честный сайт №2, остальные отделываются телефонами и емэйлами, пробить их по ЕГРЮЛ нет никакой возможности. Телефонов этих нет ни в одном телефонном справочнике, а если попытаться их просто загуглить, единственные ссылки ведут на эти же сайты. А телефон, указанный у самых жадных продавцов с первого сайта, и вовсе всплывает на этой интереснейшей странице:

6

Там все еще круче, там уже продают билеты на первый матч первенства с Германией!

7

Не забывайте, что пока не существует не только расписания ЧМ, но и даже самих цен на билеты. То есть это вообще торговля воздухом высшего разряда, фактически – мошенничество.

Увы, находясь в полутора тысячах километров от офисов этих замечательных барыг, мы не можем нанести им личный визит. У нас даже нет меченых денег для производства контрольной закупки билетов. Нет возможности выведать, кто стоит за всеми этими людьми и что они будут делать на деньги, которые получили от продажи одного билета по цене десяти. Пока мы видим только то, что огромное количество билетов утекло налево, а не в руки непосредственно зрителей.

Наше дело пока – предупредить, чтобы вы не несли деньги мошенникам, а покупали билеты (если, конечно, оно вам надо) только на официальном сайте. Может быть, этим бы заинтересовались и компетентные органы.

UPD: Спасибо подписчикам Аттце, вы офигительны.

Итак, вот кто владеет первым и самым наглым сайтом:

ООО «МОС-СПЕЦПРОЕКТ» ИНН 7718720505 КПП 771801001

Действующая организация (по данным ЕГРЮЛ)

Дата регистрации: 16.09.2008 107113, Москва г, Сокольническая пл, дом № 4А

По этому адресу зарегистрированы еще 3 213 организаций.

Генеральный директор с 16.09.2008 Сахнович Владислав Геннадиевич,

Руководитель еще в 4 организациях, учредитель еще в 5 организациях

САХНОВИЧ ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДИЕВИЧ 26.03.1976 ВОЛГОГРАДСКИЙ ПРОСП. д. 195 корп. 2 кв. 68 ВОЛЬВО440

Будете проездом на Волгоградском проспекте – передайте Владиславу Геннадиевичу большой привет, а также спросите, когда же он будет продавать билеты на матчи сборной Нибиру – ведь они имеют точно такое же отношение к реальности, как и билеты на матч Россия – Германия на ЧМ-2018

UPD2: Спортс вынес пост на глагне очень вовремя - после феерического заявления 1/3яка о бесполезности борьбы со спекулянтами

Неуважаемый президент ФХР, на сайтах перекупов речь нет даже речи об электронных билетах. Судя по услуге доставки, за которую вас сдерут еще 500р, речь идет только о билетах из касс, куда вы "просто отдали билеты". Но конечно, ФХР тут ни при чем, так, мимопроходил.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Также вы можете читать все наши публикации в паблике «Новый Уровень» «ВКонтакте».

Хотите первыми узнать все самое интересное о хоккее по обе стороны океана — подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

alt «Новый Уровень» в ВК

alt «Новый Уровень» в ФБ

alt «Новый Уровень» в «Твиттере»

+494
Популярные комментарии
AlexandR
+125
Только дефицит фантазии не позволил алчным продавцам назвать матч России и Германии
финалом ЧМ-2018.
ingvarnik
+58
Да уж, с учетом кризиса вообще не понятно для кого этот ЧМ, если честно, даже хочется чтобы трибуны были пустые и кому нибудь из ФХР хорошенько досталось за это.
Ответ на комментарий Родион Власов
Партер да. официальный, плюс они еще комиссию дерут в 10%

Но дешевле их никого нет, все вопросы к ФХР
Максим Широков
+49
Всё это, конечно, полезно, важно, но

Каким же нужно быть идиотом, чтобы:

1) приобретать билеты на, прости Господи, ЧМ по хоккею, турнир весьма и весьма слабенький, за 20000 т.?

2) приобретать билеты на матчи ЧМ по футболу, которых в принципе не существует в природе

Что надо делать? Ответ прост - не быть идиотами.

Что же до всех перекупщиков, мошеннических схем, ну, ребят, вы живем в России. Что тут еще говорить? Люди творят зло, потому что могут. В России можно, ибо вероятность быть пойманными минимальна. Вот предоставлено имя, реквизиты, все необходимые данные. Его проверит кто-нибудь, заинтересуются им правоохранительные органы? Да на хер оно надо. Более того ,вероятнее всего у этого товарища всё давным давно схвачено, кому надо занесено, проплачено и поставлено на поток. Мы живем в государстве с весьма веселыми "законами"
idemidov
+46
Продажа не существующих в природе билетов ЧМ 2018 - мошенничество.
Ответ на комментарий Рудольф Шнапс
По какой статье УК РФ?
umka from ufa
+40
"пробить их по ЕГРЮЛ нет никакой возможности"

-----

Даладно? Тоже, блин, бином ньютона.. :)

Вот: www.vipticket.ru/contacts.html ООО "Мос-Спецпроект" ОГРН/ОГРНИП 5087746116651 ИНН 7718720505 КПП 771801001

Реквизиты не проверял. Они вообще любыми билетами торгуют. mihail-shufutinsky.ru - Шуфутинский, kubokconfederations2017.ru - Кубок конфедерации и т.п. Ну или так: www.bing.com/search - 6 760 сайтов на этом айпи, все билетные..
Написать комментарий 94 комментария

Новости

Реклама 18+