Игроки из D-League, которых вы знаете

Недавно скачал официальное приложение "Д-Лиги", просто ради интереса, посмотреть что да как и можно ли через него смотреть трансляции матчей. Так вот, в итоге я начал смотреть составы команд и увидел там кучу знакомых лиц, о которых сейчас напишу. Многих вы знаете, некоторых нет, расскажу, за какие команды они играют и как у них дела. Естественно, я не претендую на знание всех игроков, которые были в НБА, а теперь в "Д-Лиге", это просто заметка по игрокам, которые мне показались интересными до лиги развития, в ней или еще в студентах.

А, ну да, лига развития это официальная младшая лига Национальной баскетбольной ассоциации. Короче говоря, там находятся фарм-клубы команд НБА, в которых набираются опыта игроки, которые, по каким-либо причинам, не смогли закрепиться в своем клубе и не хотят в Европу.

Начнем с простого, те ребята, которых точно все знают.

Нейт Робинсон (Delaware 87ers), разыгрывающий защитник.

Его вы хорошо должны помнить по игре в НБА, за такие команды, как Никс, Бостон, Чикаго, даже Пеликанс, после которых он уехал в Европу. Недавно он оттуда вернулся, но в НБА его уже видеть никто не захотел, поэтому он сидит в лиге развития и ждет свой шанс. Не знаю, кто даст ему шанс при такой статистике (здесь и далее - в среднем за игру): 25 минут, 9.7 очков, 2.4 подборов и 3.6 передачи. Сыграл он в этом сезоне 9 игр.

Тайлер Хенсбро (Fort Wayne Mad Ants), тяжелый форвард.

Еще недавно этот форвар играл в Шарлотт и набирал сумасшедшие 2 очка за 7 минут в среднем за игру. Теперь он представляет клуб из Форт Уэйна и может похвастаться вот такими цифрами (не менее дикими): 28 минут, 11 очков, 10 подборов и почти целый блокшот. В принципе, у такого парня еще точно будет шанс проявить себя в НБА, в конце концов, не очками, так защитой будет брать соперников, а она у него, в отличие от всего остального, всегда была на уровне.

Уилл Байнэм (Windy City Bulls), разыгрывающий защитник.

Вот его вряд ли помнят все, он долго играл за Пистонс (2008-2014) причем довольно неплохо, смотрите, за эти 6 лет в среднем он имел около 10 очков за игру, 3.5 передачи и это примерно за 19 минут на площадке, с 45% с игры и 30% из-за дуги. Мог похвастаться неплохим дриблингом и видением площадки. Сейчас ему уже 34 года и такие же числа он выдает в лиге развития (13+3+7), только "трешки" стал бросать лучше на 1%. Учитывая качество разыгрывающих в Чикаго, вполне возможно, что он бы не помешал, но, учитывая количество разыгрывающих в Чикаго, лучше не стоит.

Рэй Маккаллум (Grand Rapids Drive), разыгрывающий защитник.

Помните такого? Сначала в Сакраменто, потом в Сан-Антонио, где окончательно затух, хотя вроде его брали в Мемфис, но раз я не помню, то он там был совсем на дне, после чего получил предложение от Детройта, где провел всю предсезонку сезона 16-17, после которой Ван Ганди извинился и взял Бена Удриха, как более опытного и с более высоким баскетбольным IQ. Но в лиге развития парень, извините, развился и показывает неплохие цифры (по меркам "Д-Лиги", естественно). За 36 игр в сезоне 16-17 это дарование имеет 18 очков, 6 подборов и 7 передач за 37 минут на площадке, при 44% с игры. Ждем обратно? Тем более, еще молодой (25 лет), да и в НБА, отрезками, был вполне себе похож на игрока.

Кендалл Маршалл (Reno Bighorns), разыгрывающий защитник.

Этот паренек выдал крутой сезон за Лейкерс в сезоне 13-14, выдавая по 8 передач и 8 очков за игру и сносно играя в защите. Потом ушел в Миллуоки, дальше была Филадельфия, а в те времена после неё куда угодно, но не в НБА, поэтому сейчас он бороздит баскетбольные океаны лиги развития, имея почти такие же цифры, как в лучшем для себя сезоне в НБА, я говорю об его 13 очках и 7 передачах в среднем за 12 игр, при 32 минутах. Не думаю, что ему есть место в современной НБА, посмотрите на Рондо.

Ну и последний из более-менее известных любителям НБА игроков, который, кстати говоря, подавал вполне себе серьезные надежды, но не оправдал ожиданий. Итак, встречайте, Филл Пресси.

Шансы этому игроку выдавали в Бостоне, где он неплохо выходил в качестве резервного разыгрывающего во время травм основных, потом поиграл в Филадельфии и Финиксе, но ничего так и не вышло. Сейчас он снова всем доказывает, что от него может быть польза, получается неплохо. Играет он в фарм-клубе ГСВ Santa Cruz Warriors и после 38 игр может выкатить вот такие циферки (кто забыл, в среднем за игру): 19 очков, 5.5 подборов и 8 передач за 34 минуты. Проценты, правда, подводят, поэтому, ради него, я их не покажу, чтобы не позорился хотя бы на спортсе.

Теперь поговорим об игроках, которые хорошо показали себя в студенческой лиге (кое-кто даже MVP финала "безумия" стал), но в НБА шансов так и не получили. Поехали.

Райан Арчидьяконо (Austin Spurs), атакующий защитник.

Начнем сразу с самого интересного (да, это он MVP), задрафтован был "Шпорами" на последнем драфте. Выдавал сумасшедшую игру на протяжении всего "Мартовского безумия" и не остановился и в финале, где его университет вытащил победу на последней секунде (о прелестях турнира смотри тут). Но отвратительная игра в летней лиге поставила крест на скором дебюте во взрослом баскетболе. А продолжает ставить этот крест его игра в лиге развития. Парень за 38 игр при 26 минутах показывает 6 очков, 4 передачи и 4 подбора, но зато с неплохим процентом (45% и 45%, так-то). Шансы на НБА у него остаются, во многом благодаря его лидерским качествам и баскетбольном IQ. Ну, не получается очками, остается брать умом. Надеемся и верим, Райан.

Рашид Сулаймон (Greensboro Swarm), атакующий защитник.

От этого человека отказался сам Майк Кржижевски. Поэтому заканчивал свою студенческую карьеру он в Мериленде. Имел хорошие, по меркам студентов, цифры: 10 очков, 3 передачи и 2 подбора при 43% с игры. Но в летней лиге провалился, теперь ковыряется в "Д-Лиге", причем, так себе (12 очков, 4 подбора и 3 передачи за 32 минуты). Может, Майк что-то знал?

Мэтт Костелло (Iowa Energy), тяжелый форвард.

Человек, который цементировал краску и выдавал дабл-даблы в NCAA, играя за "спартанцев" из Мичигана, оказался никому не нужен во взрослом баскетболе. Выдает цифры идентичные своей студенческой карьере (11+10). О нем особо говорить нечего, в последнем "безумии" его команда вылетела, проиграв андердогу. Но есть один интересный факт, с ним в команде играл и Дензел Валентайн, который сейчас в Чикаго, но, если и дальше будет показывать то, что показывает, то окажется недалеко от Мэтта. Посмотрим.

Ладно, если Вы еще тут, то Вы - герой, так что больше не буду мучить неизвестными именами и на этом закончу. Но если вдруг понравилось, то можете сами посмотреть таких ребят, как Тревор Куни, Дюже Дюкан и Куинн Кук на оф. сайте лиги развития. Не думаю, что здесь про них многие знают, а любителям студентов будет полезно. Удачи.

P.S. А еще у команд лиги развития крутые эмблемы.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свобода спорта
+17
Популярные комментарии
o.e.
+2
Это опять же для понимания, как игрок может дрейфовать между позициями.
Спасибо
И здесь не хватает инфы по Маку. Во-первых, он разыгрывающий. Скорее комбо, да, но тем не менее первый номер. Он был на подписи у Детройта осенью 16-го. И его бы взяли третьим пг, если бы не тендинит Реджи Джексона. Рэй играл весь присезон за Пистонс, но играл в довольно молодежный баскетбол. Поэтому Пистонс подписали третьим опытного Удриха, который подменял Иша Смита до возвращения в строй Джексона.
А перед Рэем Стэн Ван Ганди даже извинялся публично, что вынужден был отчислить.
Ответ на комментарий troinovm
Вот про позиции да, спасибо, допишу. А рост и вес не вижу смысла писать, мы же тут не на медосмотре)
Radovan
+1
Вообще Д лига хорошо развивается, был на матче не так давно, понравилось, хотя баскет специфичный. Вперёд Форт Вейн!))
troinovm
+1
Да главное, чтобы он опять не опозорился в лл
Ответ на комментарий norg
Надеятся на скорый дебют в САС и не было возможностей.

В следующей ЛЛ посмотрят, это нормально.
norg
+1
Надеятся на скорый дебют в САС и не было возможностей.

В следующей ЛЛ посмотрят, это нормально.
troinovm
+1
Да я совсем потерял Рэя после Сперс, так что спасибо за инфу, я поправил. Смотрел по референсу, а там из-за того, что подписан не был, нет упоминаний о Детройте. У Вас, кстати, крутой блог по Пистонс, подписался.
Ответ на комментарий o.e.
И не хватает инфы по Маку. Во-первых, он разыгрывающий. Комбо, да, но все ж первый номер. Детройт собирался подписать его третьим пг. Но случился тендинит Реджи Джексона. Рэй отыграл весь присезон за Пистонс, но демонстрировал довольно безголовый молодежный баскетбол. Поэтому Детройт предпочел подписать опытного Удриха. Чтобы тот играл с Ишем Смитом до возвращения Джексона.

А перед Рэем Стэн Ван Ганди даже публично извинялся за отчисление.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+