Прыжок в невозможное и победа над собственной федерацией, на пути к Олимпийскому золоту

Вы можете себе представить маленькую, хрупкую девочку, которая боролась  с ангажированными судьями из соц блока на протяжении 20 стартов на пути к Олимпийскому золоту и победила?  Знакомьтесь, Алина, тихая и скромная, но сильная духом, которая смогла устоять перед лобби в ISU, русскими судьями ISU Юлией Андреевой, Еленой Фоминой и всеми уважаемыми лоббистами вместе с ними. Читателям которым лениво читать длинный пост- сразу коротко обозначу смысл статьи, по мнению российских судей на международных стартах, у Алины самая плохая техника,у Евгении самая идеальная. 

 

Да, она победила, и победила вопреки всему. Скоро чемпионат Мира и новый сезон, на котором не должно повториться безобразие, когда собственная федерация делает все от них зависящее, что бы Гражданин России, не смог получить золото на международном старте, ибо так решили сверху. Вопреки спортивной справедливости. 

               Публику обманывали, фанатов обнадеживали, контракты сорваны, но те, кто разбирается в фк и мат части, знали, что Алина выиграла Олимпиаду техникой еще год назад на чемпионате России 2017, до победы ей оставалось всего лишь чисто откатать свою произвольную раз 10, довести её до блеска и поднять свой авторитет, катание и хорео. После ОИ всячески принижали её победу, а первым лицам федеральных каналов запрещалось называть её в интервью Олимпийской чемпионкой(настойчивую просьбу в прямом эфире на НТВ можно послушать на этом видео тут ,хотя я лично это решение тренера оградить от звездной болезни поддерживаю,но отнюдь не тактичность исполнения). 

Сразу оговорюсь, что пост не о том кто лучше или хуже, а о системе судейства и фаворитизме.Никакой конспиралогии, только пару голых фактов.Аналитика взята отсюда- http://skatingscores.com

Не буду утомлять, приведу пару примеров, как Алина боролась с Русскими судьями на значимых стартах только последние 2 месяца, но поверьте, все старты похожи. Профессионалы сами посмотрят распечатки. В тонкости элементов вдаваться не буду.  Мы получили нашу чемпионку исключительно мировому сообществу и справедливости, так как все судьи, на которых есть влияние у федерации, её засуживали. И все это при том, что оценки за технику (надбавка GOE) у Алины должны быть выше, это признали все фигуристы, судьи и мировое сообщество. Но судей я не виню, они как солдаты невидимого фронта, приказ есть приказ.

Судья Юлия Андреева, сделала все от нее зависящее, что бы Алина не смогла установить рекорд по технике на Чемпионате Европы, и уехала вниз на 2е место в короткой программе,  учитывая, что это был лучший прокат Алины короткой программы за весь сезон, и заслуживал оценок 83+ и мирового рекорда.

На скрине видно, как судья из России и её соседка по парте справа скучали, и если судья Юля Андреева просто поставила самой техничной взрослой фигуристке планеты САМЫЕ НИЗКИЕ баллы за технику, то её подруга, сидящая справа сделала все как надо, поставив Алину на 3 тье место по сумме баллов и кого надо на первое. Неужели это ТАТ (консультант сборной по фигурному катанию)  не справилась? Ничего, она попробует исправить свою ошибку на Олимпиаде, и подготовит своё коронное “извините Папаша, мы её меньше любим” в "Пусть Говорят"…                   

 european alina Zagitova

  Если картинка не грузится, смотрим тут

Как видно из распечатки, наша курочка Юлия склевала 1.5 балла у Алины только на технике в короткой и добавила еще это балл кому надо. Но Судье Юлии не повезло, в этот раз было мало русскоговорящих судей, только соседка. С задачей не справились, в прессе и у комментаторов начался вой и плач Ярославны.А тем временем Алина обозлилась на всех и вся,показав походку тигрицы.

Новая битва у Алины разгорелась уже на Олимпиаде на короткой программе, не зря показываю вам её взгляд разъярённой тигрицы, тут ей уже конкретно пришлось сражаться с лобби из соц блока. Cудья Елена Фомина, которая за весь сезон не дала ни одного лишнего балла Алине, собрала волю в кулак для последнего удара, и при поддержке федерации собрала Соц блок соседок справа из Казахстана и Латвии. Цыпочки смогли склевать 3 заслуженных балла отрыва от конкурентки и тут. Но не срослось.  Шесть судей ISU против 3х ангажированных русскоговорящих смогли одолеть и этот раунд.

Olympics Alina Zagitova

Если картинка не грузится, смотрим тут

Нужно отдать должное нашей федерации, что после того как на них ополчилось уже все ISU, они пошли на отступные и видимо при чистом прокате договорились о красивых одинаковых до сотой цифрах в произвольной программе, что само по себе трезвому человеку даже в голову не может прийти,но ведь опровергли теорию вероятности и сдюжили  за такое короткое время. Получить такие результаты с вероятностью 1/900000 нужно умудриться, благо не у всех зрителей есть высшее математическое,что бы понять насколько это невозможно. Чудеса да и только, прямо шорт трэк с фото финишем и шлифовкой компонентами. Но время для подготовки к плачу на всех каналах, переоценке промо компании сотруднику Матч.тв/PR менеджеру конкурентки дали.

 Alina Gif

 

Что значит эта победа  для нас? Мы получили чистый спорт, Заслуженную Олимпийскую Чемпионку и спортивную справедливость. Понимание того, что правило- для пьедестала надо быть на голову выше - работает, как утверждала та же Татьяна Анатольевна, хотя был риск проиграть и я до последнего верил, что продавят кого надо по контракту.

Мы также получили наконец победу над бесчисленными корейскими Юнаботами ,уже обнажившими свои мечи и тысячи роликов в ютюбе с флутцами и завышенными GOE, которые наконец почувствовали умиротворение и принимают ванну с эликсиром справедливости, радуясь и восхищаясь  нашей залуженной Олимпийской чемпионке в комментариях. Rest In Peace. Я искренне рад, что вся эта миллионная армия любителей фк из Кореи, которые ненавидили Россию когда то, полюбила россиянку,ну разьве это плохо?

Очень надеюсь, что наша Федерация наконец одумается и перестанет настолько бессовестно лоббировать интересы своих фаворитов, дадут нашей Олимпийской чемпионке получать заслуженные оценки и заслуженный отрыв от конкурентов в следующем сезоне. А учитывая миллионы Россиян, которые следят за этой ситуацией уже с беспокойством, было бы странно не свернуть с намеченного пути.  Делайте что хотите, пиарьте кого хотите, только девочку не трогайте.

Очень хочется, что ни одна из наших юниорок в сезоне 19/20, та же наша героиня Саша Трусова, откатав 20 чистых прокатов подряд, никогда не почувствовала на себе несправедливостей, давления федерации и занижения своих оценок ,а также завышения оценок божественной конкурентки ‘’X’’ и фаворитки федерации в 20 году условно, и все это останется в прошлом.

 

P.S. Так как статья нацеленна на неповторение ошибок в будущем, а  проблема на грядущем ЧМ уже снята, просьба слишком неуравновешенных проходить мимо. А учитывая россыпь талантливых юниоров, которые попадут в такую же ситуацию, и если вы не хотите что бы это повторялось, просто поставьте плюсик под статьей или поделитесь в соц сетях.

Для тех кто далек от фигурного катания- посмотреть олимпийский прокат без комментариев впечатлительных комментаторов можно тут

 

+341
Популярные комментарии
+137
FK
Загитова - уже олимпийская чемпионка и этот Титул навсегда и не имеет приставки экс- ! 
В этом сезоне она выиграла практически всё- не достает лишь звания чм. Алине  в Милане - только Победы)))
+128
Кер Рей
Как ни жаль, но все это слишком похоже на правду. Завтра плюсану, сегодня плюсики кончились...
+115
borring2013
Да, наша федерация, руководитель которой похож на Дона Корлеоне, как стая тараканов, разбежалась по углам от яркого света золотой медали Загитовой. Эти люди привыкли считать себя кукловодами, даже талантливую, уникальную Анну Погорилую они не постеснялись ломать ради старательной, но унылой и скучной, как школьная тетрадь, Сотсковой. А тут какая-то малолетка. Да кто она такая?! Медведева заключила кучу контрактов, реклама, ТВ, выступала в МОК, все схвачено и продумано. А тут раз - такой облом. Не успели даже надеть маску приличия и хотя бы изобразить радость от медали Загитовой. НО. Что ни делается, то к лучшему. Неокрепшие мозги Загитовой не столкнулись со всей этой волной сладкого словобдлудия от ургантов и малаховых, "любовь" публики не захлестнула ее с головой, затмив спорт. Все это досталось Медведевой. И вот она уже пропускает ЧМ. Мне кажется, Медведевой сейчас гораздо тяжелее - так слететь с пьедестала, и вместо адекватного разбора полетов какие-то бредни про "вторую золотую медаль". Федерация своими стараниями скорее угробит спортсменку, и ей сейчас как никогда нужен кто-то с трезвым взглядом. Тут надежда только на Тутберидзе. Нужна ли ей была Медведева только как дорожка к золоту ОИ, выбросит она ее, как отработанный материал, или попытается вернуть на вершину? Интересно. А Загитовой хотелось бы пожелать именно спортивных успехов. У нас уже достаточно бывших спортсменов в шоу-бизнесе, думе, везде. А вот настоящая спортивная мегазвезда - вот это сейчас особенно необходимо.
Написать комментарий 236 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+