Реклама 18+

Регламент, который меня убивает

Может мне одному кажется, но в КХЛ люди, похоже, окончательно сошли с ума. Ладно, я привык, что каждый год в лиге все время что-нибудь меняется, иногда даже улучшается, но сейчас происходит совсем какой-то трэш и идиотизм.

Больше всего, конечно, убивает уменьшение игр в 1/8 финала и введение буллитов, в случае ничейного исхода! Выявлять победителя в кубковых матчах при помощи лотереи - это, конечно, мощное решение. Хорошо хоть в пятых и седьмых матчах оставили бесконечные овертаймы. Объяснение, что сокращать количество игр необходимо, ибо "физически нет" времени и календарь очень жесткий, вызывает улыбку и очередное непонимание. Мне кажется, если КХЛ всерьез намерена становиться лучше и лучше, а говорят, что и лучшей лигой в мире, то о каких четких днях, "когда надо начать и закончить плей-офф" может идти речь. Это ровно так же, как с окнами на Евротур, когда необходимо сжимать чемпионат, ради проведения второсортного турнира, пользы от которого последние годы уж точно не видно. Если КХЛ и дальше будет продолжать действовать явно не в своих интересах, слушать "настояния Федерации" (которая пытается влезть во все вопросы) и еще кого-либо, привлекательней она от этого точно не станет.

Не понятно еще одно "революционное" решение по иностранным клубам. Вот для чего минимум пять местных игроков (например, латвийских) обязательно должны быть из сборной страны (допустим, сборной Латвии), в которой играет клуб КХЛ (вроде как Динамо Рига)? В чем же здесь логика? Если кто объяснит, буду бесконечно рад и благодарен. Может я просто неправильно понял и имеются ввиду минимум пять легионеров, которые должны быть заиграны за свою сборную. Тогда это более-менее понятно и я больше не негодую.

Хочется верить, что лига действительно станет лучше, но пока многие решения вызывают вопросы и недоумения.

Подписывайся, жми на слово сюда, учи регламент.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Такмодный хоккей
+1
Популярные комментарии
АБ13
+1
Все сводится к тому, что скоро у нас будет матч открытия сезона, затем по одному матчу между всеми соперниками (по результатам которых выяснится обладатель почетного «проклятого» континентального кубка), затем матч плей офф «все против всех» и один выживший чемпион. Зато руководство лиги будет отдыхать больше. И хоккеисты тоже. Чего уж там - талант ведь не пропьешь и игроки не раз отмечали, что большее количество отдыха положительно сказывается на физических кондициях и мотивации к победе. Наш чемпионат итак слишком строг. Предлагаю к уже вводимым изменениям добавить отмену предсезонной подготовки и турниров. Итак слишком много матчей в регулярке. Взамен прошу увеличить число встреч сборной в рамках такого важного Еврохоккейтура.
Berts Markaus
0
ах, да да. Хокки же получают огромное бабло!!! они УЖЕ наученые!! зачем ИМ тренировацца (или отдыхать)??? Третьяк бешеный..... для меня и 54 игры своей команды - это МАЛО!!!
Berts Markaus
0
одним словом - в Раше все через Ж.
Третьковщина - там не понимают что серая масса игроков только со стороны будет казацца сильными, а играй они с сильными легионерами (хорошо что 5 штук оставили) - им покажут истиный уровень, при завышеных зарплатах русских..... а вратарей что, солить в сбрной? их мног - но все хреновые.... пусть лучше играли бы 8, но офигенные
В ообщем, сумаществие и третьяканизм
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+