Реклама 18+

«Все видели, как Касильяс обрабатывал мяч. Такого быть не должно». Капелло учит сборную на чужих ошибках

Кирилл Благов и Денис Романцов узнали, какие команды дает Капелло своим игрокам, и что Канунников – лучший пока прогнозист сборной России.

На стадионе «Новелли Жуниор» усилена безопасность. У железных ворот, ведущих к арене, топталось столько же армейцев, сколько выйдет потом на тренировочное поле – пятеро.

Первым на газон выбежал Павел Могилевец, последним, уже после Капелло, – Александр Кержаков. Самым активным в первые минуты тренировки был врач Эдуард Безуглов. Сначала он пару минут общался с Игорем Денисовым, а потом устроил темпераментную перепасовку с Фабио Капелло и физиотерапевтом сборной.

Пара хлопков тренера в ладоши, и команда собралась в центре. Установка была гораздо стремительнее, чем накануне – игроки рассыпались по полю, началась перепасовка.

– На чемпионате никто не даст много времени на раздумья, – сопровождал занятие Капелло. – Вы должны быть готовы заранее. Постоянно подрабатываем мяч под следующую передачу. Все видели, как Касильяс обрабатывал мяч. Такого быть не должно.

Полевые игроки разбились на пары, а точнее – на девять пар и одну тройку, так как тренируется у нас, кроме вратарей, 21 человек (плюс незаявленный Черышев). Тройку составили Щенников, Дзагоев и Игнашевич, а самым необычным упражнением, совершенным ими, было такое – пропускаешь мяч, пущенный партнером, между ног, поворачиваешься и бежишь за мячом вдогонку.

– Разворачиваемся сначала через правое плечо, потом – через левое, – объяснял Капелло. – Почувствуйте мяч. Не просто обрабатывайте его перед собой, а всегда представляйте, что вас атакует соперник.

Корейские журналисты пытались отыскать на поле Василия Березуцкого, используя буклет с групповой фотографией сборной. Обнаружить защитника оператору никак не удавалось. «Он случайно прическу не сменил?» – задалась вопросом его коллега.

На пресс-конференции выяснилось: в Корее удивлены тем, что в заявке сборной России только три нападающих.

– У нас много игроков, способных сыграть в атаке, так что не стоит беспокоиться, – парировал Максим Канунников. – Мы приехали сюда играть в свой футбол, а предпочитаем мы атакующую игру.

- Вы бы упали на месте Фреда в матче против Хорватии?

– Как нападающий он правильно сделал для своей команды. Вообще это сложная ситуация, на усмотрение судьи, а судья всегда прав.

- Все игроки сборной играют во внутреннем чемпионате. Это имеет какое-то значение?

– Для нас это хорошо, потому что мы все друг друга знаем. Может быть, это плюс еще и потому, что нас никто не знает, не видит в Европе.

После Канунникова к нам вышел Василий Березуцкий, спросивший с порога:

– А Канунников уже все, отстрелялся?

Березуцкий стал первым игроком нашей сборной за последние дни, кому не пришлось переводить англоязычные вопросы. Василия спросили, согласен ли он, что главная звезда нашей сборной – Фабио Капелло. Не угнетает ли это?

– Почему это должно угнетать? Это великий тренер, который выиграл все, что возможно. Я согласен, что это главная звезда нашей команды.

Как рассказал Березуцкий, Канунников выиграл командный конкурс прогнозов на игру открытия, поставив на 3:1 в пользу Бразилии.

– Я ставил на хорватов – к сожалению, не повезло. На Испанию – Голландию тоже принимались ставки. Всем понятно, что никто счет не угадал.

«Брысь!» Как Капелло рассмешил сборную

Как в сборную России попали три бразильца

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Евро 71,17
+84
Популярные комментарии
ne4aJIb
+20
А на свои игры ставки делать будут? )
igorburdin93
+7
Конечно Канунников скажет, что Фред правильно сделал)) Макс ставил 3-1 на Бразилию))
scauser_95
+7
Керж с первого раза на выход не попал))
трахтенберг месть коней
+5
кому кому , но только не нашим стебать Икера.
Футболеры, не выигравшие ничего серьезного в своей карьере.
Ответ на комментарий Booom222
Касильесу походу теперь не отмыться после этого матча, его уже и наша сборная стебет.
Анатолий Вулф
+3
Обращение к физиотерапевту: «Все видели, как англичанин праздновал гол. Такого быть не должно»
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+