Реклама 18+

Матч с «Миланом». Грусть на перспективу

Здравствуйте, дорогие болельщики футбольного клуба «Ювентус»!

Рубрика «Реакция на матч» начинает свое существование, ибо мы захотели не баловаться только историческими экскурсами, а реагировать на игры великого футбольного клуба в активном режиме. Это наш анализ, не под влиянием каких-то экспертов, а простой взгляд на игру. То, что видим по телевидению, то и будем «показывать».

Заранее уточняю, я не фанат какого-то игрока, клуб всегда ставлю выше даже его прародителей, а игроки всегда на вторых местах. Видел многих, кто целовал эмблему «Ювентуса», а потом и других клубов. Или игроков, которые клялись в любви к другим командам, а потом целовали эмблему «Юве». Так,что любой игрок явление временное, а «Ювентус» навсегда.

Что показал матч с «Миланом»? Для нормального восприятия нужно отойти от комментарий «великого» Черданцева, всё футбольное знания которого заключается в игре «Этот великий, этот не великий». Игра рукой Роналду для него «великолепный дриблинг», а спасение Доннаруммы не что иное, как ловля арбузов…

Черданцев только во время матча выяснил, что Игуаин сегодня не играет, удивился его присутствию на стадионе (!), вспомнил ныне покойного великого Беарзота с какой-то комичной точки зрения. В общем, из всех комментаторов выбрали самого неготового к матчу.

Иногда его комментарии напоминали блуждания незабываемого Отто Каца, выбрасывающего слова не к месту. Он несколько раз определил игру «Милана» как очень слабую, а средненькую игру «Ювентуса» как «удивительно свежую, которая не отражает простоя в три месяца». Наверное, Георгий смотрел другой матч, мы видели другой. 

Разница в классе между «Миланом» и «Ювентусом» в наши дни, к сожалению, огромна. Причем, к сожалению, не только для фанатов «Милана», ибо только сильные клубы создают сильный чемпионат, а сильный чемпионат ведёт к постоянному прогрессу. «Милан» же играл неплохо для 10 человек и по большому счету (по большому счету) мог выиграть даже.

Я болельщик «Ювентуса» и буду обсуждать свой клуб. Что я видел?

Начну с приятного. Очень прибавляют Де Лихт и Бентанкур. Оба молодцы, во время пандемии ничего не потеряли, чувствуется, держали себя в тонусе. То, что они прибавляют, я заметил где-то в начале года и теперь с удовольствием констатирую очевидное для всех.

Нужно жестко отказывать всем потенциальным покупателям. Некоторые ищут работу Сарри. Вот она, человек создает будущее на много лет вперед. Демираля нужно еще дождаться и довести его форму до нужных кондиций…

Еще немного приятного. Бонуччи тоже испытывает переизбыток энергии и свое тело сохранил в боеготовом состоянии, даже «скинул» кажется, немного, чисто визуально. Постоянно двигался вперед, успевал назад, что было важно при слабой игре Пьянича, вышедших Рабьо и Хедиры, которым тренер, кажется, устраивает прощальные гастроли.

Алекс Сандро не утратил, как и Дуглас Коста. Дуглас также прибавляет при Сарри, и хотя мне не нравился в первое время, теперь сторонник продления его контракта, как и Данило. Бразилец очень спокойный и готов к любым ролям, действует надежно.

Что касается Дибалы, то аргентинец прибавляет в другом – в видении поле, тактике и умении менять темп. Постепенно превращается в основную фигуру в команде и что заметно, остальные футболисты в основном (в основном) не против такого развития.

Особенно Куадрадо, который усилил немножечко с выходом, Дуглас, который получает от этого дивиденды в виде большего участия в розыгрышах и Бентанкур, который при игре Дибалой «десятки» имеет более понятное место в центре.

Пьянич не справляется с той ролью, которую ему доверили, он плох в отборе, по привычке играет на чистых мячах, а от этого избавиться сложно. Пьянич - прошлое для итальянского футбола, архаизм, и его времена в «Ювентусе» заканчиваются, купит его «Барселона» или нет.

Матюиди был не настолько напорист, как всегда, но опять не останавливался, по всей видимости, форму наберет скоро. Наличие в составе Хедиры и Рабьо ничего не дает по разным причинам. С Хедирой это связано со старостью, а с Рабьо с "талантом" и медлительностью.

Ни таланта, ни скорости. А когда вышел, Адриэн занял не свое место, а место атакующего (!) полузащитника, а когда ему указали на это, махал рукой, мол, не ваше дело. Продать будет трудно, нужно найти коллектив «улиток», чтобы там Рабьо стал лидером.

Роналду провел ужасный матч. Я не склонен критиковать его за пенальти, дело в том, что элемент именно удачи в этом «наказании» присутствует, и когда ты постоянно бьешь пенальти, промахнешься обязательно.

Кстати, пенальти было так себе, по закону может и «да», но рукой сыграли оба, а миланец не мог руку моментально убрать. Почему я против таких пенальти? Посмотрите повтор, защитник наоборот помог Роналду и он даже ударил с хорошей позиции, а во-вторых, куда ему руку девать?

Немного подловато и напоминает пенальти «Ливерпуля» в ворота «Тоттенхэма» в финале Лиги Чемпионов. Тогда, правда Мане специально бил в руку защитника, и тот, тоже не смог убрать руку. Если будут в том же духе пенальти давать за такое, скоро вырастет поколение форвардов, которые будут искать руку соперников в штрафной, а не ворота. В наше подлое время подлое растет быстро…

На счет Роналду, продолжим. Целыми днями португалец не сходил со страниц инстаграмма, мол, смотрите, как я тренируюсь, потом некоторые «блоггеры» давали «проверенную» информацию, что Роналду набрал такую страшную форму, что «всем капец, придет писец». Некоторые его фанаты сразу пульсировали своими любимыми комментариями: «великий», «гений», «величайший», «неповторимый», «святой». А самые ортодоксальные писали  (ради бога, это не сатирический блог, так что автор шуток не я) буквально следующее: «король возвращается», «король футбола готовится»…

Дорогие болельщики футбольного клуба «Ювентус», люди разумные, я болею за клуб уже много лет, и такого игрока у нас, короля, не видел. А Вы видели? Платини видел, но тогда королем был, к сожалению, другой. Платини сам признавал это.

Был Зидан, но и он на роль короля не претендовал, был одним из лучших. Уважаемые фанаты «Ювентуса», например, Вы не смотрите испанский чемпионат или английский, а только итальянский. Вы можете по выступлениям только за «Ювентус», признать в Роналду хотя бы игрока уровня Папена? Честно? Можете? За два года два приличных матча. Не маловато? Роналду позиционируют как главную звезду, по крайней мере, его фанаты. Так что спрос с него большой.

Вчера был шоу Роналду. Про физическую форму вообще не хочется говорить, очень низкая готовность. Роналду не догнал бы даже Рабьо в этом матче. Принять мяч – не мог, пас отдать – не мог, опять прыгал перед итальянскими защитниками. Всегда напоминают, что их так обыграть нельзя! Не успел ни на одну подачу, испортил три, а на самом деле 5 атак, запаздывал с ударами, не замечал товарищей, был заторможен, не талантлив. А Черданцев в этот момент ратовал за замену Дибалы, лучшего в этом матче, хорошо, наряду с Дугласом. Неужели и Жора член поддержки Роналду?

Я хочу спросить у фанатов Роналду, где его форма, что Вы хвалили, где его дриблинг, что Вы декларируете по схемам «хайли-лайкли», где его тактическая игра, черт возьми?! Где? Вы ставите Роналду выше «Ювентуса»… Время всех ставит на место. Ничего против Роналду не имею. Ему нужно было готовиться как все, а не стараться стать звездой интернета во время чумы. Где его готовность? Где подтверждение слов тренера «Мадейры», которых вы лайкнули 100000000 раз?  Где это все? В матче с «Атлетико» и «Аяксом»?

Фарс продолжается. Кстати, пока Черданцев комментирует игры «Ювентуса», видимость усиливается, но для тех, кто не видит экрана. Роналду получил мяч 14 раз, 6 раз потерял, 3 раза ударил, 1 блокировали, 2 мимо. И трижды просто отдал мяч сопернику. Где К.П.Д, что приводят некоторые «псевдолюбители» «Ювентуса»?

Я не могу упустить и не вспомнить, некоторые фанаты Роналду «переоделись» в болельщиков «Ювентуса» и, делая умную гримасу, рассуждают об игре клуба. Это настолько смешно, что напоминает беседу двух блондинок о рессорах трактора «Беларусь». Товарищ говорит, что это не предел, некоторые фанаты Роналду превращаются в женщин, женщины в мужчин, в «фанатов» «Барселоны», Аргентины… Что там «Ювентус». Это трагично.

Теперь я хочу понять, готовился ли Роналду к продолжению сезона? Помогает ли ему лимузин, на котором его встречали? А слова о том, что он готов лучше, чем когда либо? Помогают? Нет, не помогают.

Роналду разочаровывает все больше. Я думал, матч с «Лионом» худший вариант Роналду. В инстаграмме писали, а его фанаты дублировали, что Рон теперь выглядит лучше… Фанаты Роналду, уважаемые, Вы видели «лучше»? Я нет. Может, самый мощный телескоп нужен?

Время Роналду уходит. Он не успевает, удары не идут, мячи в ворота второстепенных команд с ленточки и «топовым» с пенальти - не показатель, да и лидером команды португалец не стал. А если бы «Милан» забил?

Думаю, все это замечает не только Ваш покорный слуга, руководство вчера смотрело очень «красноречиво», ища в игре Роналду декларированной им же физической формы. И не нашло. Я не против Рона, я против лжи и агрессии, с которой его фанаты, я замечаю, оскорбляют в интернете людей. Считайте я за них. Считайте также, Ваш кумир подводит и Вас, и клуб. И еще раз приведите в опровержение те 2 матча, с «Атлетико» и «Аяксом», за 2 года.

На счет Бернардески я писал. Этот игрок требует к себе особого отношения.

«Ювентус» может завоевать для себя игрока на много лет. Но для этого необходимо предоставить ему место в составе на протяжении 10 -12 матчей. И тогда «Юве» приобретет отличного футболиста. Может ли «Ювентус» позволить себе такое? Считаю, если Рабьо и Хедира получают шанс, то Бернардески необходимо такой шанс предоставить, по закону.

Что еще показала игра? «Ювентус» продав Манджукича, не приобрел центрфорварда, замены Игуаину, когда его нет. Некому разорвать защиту в клочья, накалять обстановку добела и создавать «конфликтную» ситуацию в штрафной соперника. «Юве» не может без яркого центрфорварда обыграть такие команды как «Милан», толпой ставших у своих ворот.

Нужен центрфорвард. Настоящий, играющий на команду. В Лионе страдали, пока Игуаин не вышел, вчера играли беспросветно, итальянские клубы без центрального нападающего напоминают «Монако». А лидера на поле не нашлось впереди. На одном Дибале далеко не пойдешь, к тому же он не форвард, а «фантазиста», от него голов и не ждем.

Особо хочется остановиться на Сарри. Я понимаю всю трудность, ему «советуют» ставить иногда Хедира, просто умоляют дать шанс Рабьо (обоих нужно продать), настаивают «на опорнике» Пьяниче, который в последний раз отнимал мяч, наверное, в детском садике, и просто вынуждают на присутствии Роналду на поле. Рамки такие.

Но тренер все же старается строить будущую команду, я очень ценю это. Многие не замечают, как постепенно игра переходит на половину соперников, что туринский клуб лучше начал контролировать мяч, что постепенно начинает работать прессинг. Сарри строит команду, несмотря на трудности.

Проецируя увиденное вчера на матч с «Лионом», скажу, игра будет точной копией. Нам нужен здоровый Игуаин. А то всё грозит пройти как в матче с «Миланом», французский клуб играет так же.

Пока.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Легендарный Ювентус
+22
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+8
Думаю , автор не подвержен эмоциональной зависимости к одному игроку , как вы .С другой стороны было бы неплохо увидеть перечень выдающиеся игр Роналду за два сезона .Тогда я присоеденюсь к вам и поддержу вас .Про две с половиной игр Роналду автор упомянул.За два года не густо .
Ответ на комментарий Станислав Клепицкий
Игра Роналду с Миланом была откровенно не очень, всё это из-за длительного карантина. Роналду как и другие игроки Юве, просто утратили часть сыгранности друг с другом, но то что пытается донести до нас автор этого поста на счёт Роналду меня просто поражает. По итогам одной, КАРЛ, одной игры автор поста успел сделать выводы о игре Криштиану. Почему-то в этом посте я не увидел критику на счёт Пауло Дибалы, автор поста наоборот хвалит Аргентинца, якобы тот лучше видет поле. Если это действительно так, то я буду ждать упоминаний полезный действий Дибалы на том матче. Ничего против Дибалы не имею и только поддерживаю его. Но обидно за тот факт что в игре Роналду автор нашёл толькш отрицательные стороны, а в игре Дибалы только положительные, хотя те не отличались особо по той игре.
пользователь заблокирован
+7
Роналду пробивает один дно за другим.40 миллионов зарплата, играет на 300 тысяч.Такие реалии .
Bza Aaa
+7
Какая ещё ЛЧ? Кто на нее рассчитывает вообще? У меня просто терпения не хватает смотреть на весь этот цирк с облизыванием одного игрока
Ответ на комментарий tayly adam
Юве с роналду не выиграет лигу чемп Юве команда а ни он один у юве всегда был командный дух а с ним он потерян продать пора бы давно его!!!
Написать комментарий 56 комментариев

Новости