Чемпионы военных игр

Это рассказ от первого лица победителя Военных игр в Китае, участника Суперлиги триатлона российского спортсмена Игоря Полянского. Эмоции и впечатления от старта в Ухани!

Военные игры старт серьёзный, который проводится раз в 4 года. Его ещё называют военные олимпийские игры. Ценится у многих стран. Поэтому приехали многие сильные триатлеты. Стартовало 90 человек из разных стран, половина из них были по-настоящему мощные триатлеты. Вторая часть - триатлеты из стран, где нет нормальных триатлетов. Главной целью для нас было выиграть командный зачёт (по сумме времён троих первых мужчин из команды). Задача эта была очень непростой, так как французы привезли безумно сильную команду: Пьер Лекор, Дориан Конинкс, входящие в элиту в мировом рейтинге, и также сильный Рафаэль Орельен. Все трое к тому же участники Суперлиги триатлона.

На старте нас поставили с внешнего края. Не очень удобная позиция, из-за чего пришлось сильно спринтовать на плавании и перебираться к французам. А они все трое тоже хорошо плывущие, как всем известно (двое входят в топ-4 Суперлиги триатлона в плавании после 2 этапов – прим.).

В итоге я добрался до 1-го места и вылез из воды первым, но прокопался с гидриком и выехал только на 4-5 месте. Сразу же увидел, что и Дима рядом (Дмитрий Полянский – брат Игоря, также участник Суперлиги триатлона – прим.). Сильный темп на вело задал бельгиец, которого вы так же уже знаете по SLT - Мартен Ван Рил. Сформировался отрыв из 8 человек. На наше удивление третьего француза, Рафаэля, в нём не оказалось.

Но и мы с Димой были тоже только вдвоем. Решили работать на максимальный результат и отрыв. На 2-3 кругу увидели навстречу, что Рафаэль свалился уже в третью пачку (группа спортсменов в триатлоне – прим.), стали работать ещё более усердно! Закончили вело с отрывом около минуты от второй пачки. Я решил держаться с лидерами и постараться бороться за призы и в личной гонке. Знал, что трое этих ребят (Лекор, Конинкс и Ван Рил) бегут очень сильно. Первый круг начали очень резво, по скорости: километр выбегали из трех минут. Как только они увидели, что я с ними бегу, сразу выпустили меня вперёд. Погода была прохладная, с небольшим дождичком, как я люблю. И поверил в себя. Не стал сидеть за ними, побежал первый. Пробежал где-то полкруга, и вперёд вышел Конинкс (победитель мировой серии на Бермудах). Он начал серьезно добавлять в темпе. Я продержался за ними до конца второго круга. Тут мне уже не хватало скорости или даже скоростной выносливости. Ноги начали проседать, и стал потихоньку отставать. А они так втроём и продолжили разбираться. Вторую половину я добегал уже в комфортном для себя темпе. Видел, что Рафаэль очень далеко отстал и остальные команды тоже позади, и командная победа уже в наших руках. Поэтому смысла за четвертое место или какие-то лишние секунды бороться не было. У меня впереди ещё два Кубка Мира, я думал уже о них! В итоге ещё один немец Стефан Захаус (нынче Люксембуржец, сменил страну) меня догнал и под финиш отбежал. Я финишировал пятым, но сделал хороший временной задел. Рад, что прочувствовал скорость мировых лидеров, и знаю, что могу с ними бежать! Будем работать над тем, чтобы добегать с ними уже всю десятку!

Дима (Дмитрий Полянский – прим.) уже очень хорошо восстановился за такой короткий срок, после непростой операции, провёл отлично всю гонку и стал 6-м. И что самое главное, тоже уже прилично пробежал! Хотя ещё месяц назад ему было тяжело бегать по 5 минут км. Наши ребята из второй пачки так же неплохо пробежали, и мы выиграли командное золото!

Ещё один командный зачёт был смешанный с женщинами (это по сумме времен троих первых мужчин, разделённой на 2 + время первой женщины). И по женщинам очень хорошо выступила Лена! (Елена Данилова, участница Суперлиги триатлона – прим.) У них был отрыв пловцов из 5 человек. Они приехали к минуте с небольшим, за ними была пачка в которой приехала Лена. За счёт своего очень хорошего бега, она добежала до 2-го места в личном зачёте!

Поэтому мы без вопросов выиграли и смешанный командный зачёт. В итоге у нас с Димой по 2 золотые медали, а у Лены 1 золотая и 2 серебряных (в женском командном зачёте они стали 2-е) награды 7-х военных игр!

Этот старт у нас очень ценится, поэтому брали на него всех сильнейших триатлетов из России. Дальше у нас непростые перелёты и следующие старты.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Триатлон с приставкой СУПЕР!
+28
Популярные комментарии
Scar Scar
0
Чепуха какая то! И причем там "Военные игры"? Ну где там хоть один момент связанный с армией? Гуано собачье+ кошачье на последнем этапе!!!!
Биатлонная зима
0
Хоть на военных играх ВАДА нас не достаёт.....
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+