Кто представит Россию на этапе Суперлиги триатлона на Мальте

Перерыв между первыми двумя этапами чемпионской серии Суперлиги триатлона получился небольшой. Совсем недавно завершилась гонка на Джерси, как спортсмены уже собрались на Мальте, чтобы опять бороться за места и очки в общий зачет. Наши спортсмены, которые сражались в SLT в прошлом сезоне в сборе! Напоминаем вам, кто представляет Россию.

Игорь Полянский

Начнем с того триатлета, который в этом сезоне чемпионской серии уже попробовал свои силы. Про неудачный день Игоря на Джерси мы вам рассказывали. Тогда он не смог выйти в финал, и занял 10 место в своем полуфинальном старте. На Мальте совсем другая трасса, меньше поворотов на велоэтапе, и дистанция в 1км. Вообще для пловцов, как Полянский, должно быть позитивом, что байк и бег становятся короче. А погода на Мальте позволяет спокойно проплыть 300 метров без промерзания. Во время гонки должно быть порядка 26 градусов. В прошлом сезоне на Мальте он занял 11 место.

Дмитрий Полянский

Старший брат восстановился после травмы, и готов принять участие в Суперлиге триатлона. Дмитрий Полянский перенес операцию на мениске в августе, после чего проходил реабилитацию и тренировался на Кипре, пропустив первый старт Суперлиги. Пропуск одного этапа чемпионской серии отнюдь не критичен в новом сезоне, потому что в зачет пойдут 5 лучших выступлений из 7 гонок всего. В какой форме Дмитрий – пока сложно оценивать. Он вроде бы и не форсировал подготовку, но как сам писал в инстаграме, травмированная нога ослабла. Верить в нашего спортсмена стоит. Ведь он участник трёх Олимпиад! В прошлом сезоне Суперлиги он не выступал, а теперь возвращается.

Мужчины

Оба брата попали в полуфинал «А». Вместе с ними будет стартовать лидер и чемпион француз Винсан Луи, а также молодой и находящийся в прекрасной форме новозеландец Хэйден Уайлд. Тем не менее, не стоит забывать о том, как тактически грамотно Полянские выступили на квалификации в Познани. Стоит ожидать чего-то подобного и на Мальте. К тому же, что сильная сторона российских триатлетов – плавание. А главные пловцы Суперлиги триатлона будут стартовать как раз в полуфинале «Б». Это Эйден Лонгкрофт-Харрис, у которого майка лучшего пловца и француз Пьер Ле Кор. А с тем же Винсаном Луи наш Игорь Полянский проплыл на равных в Джерси. Всё это добавляет позитива.

Елена Данилова

Русская красавица тоже возвращается в Суперлигу триатлона. Она не пробилась в этот сезон через квалификацию, и получила wildcard в последний момент из-за травмы одной из спортсменок. По этой причине и не успела на Джерси. Но теперь после серьезного тренировочного сбора в Испании, она готова показать свои самые сильные стороны на Мальте. В прошлом сезоне она заняла в этой стране 16 место. В этот раз она попала в полуфинальную группу «А». Вместе с ней будет стартовать лидер – Кассандра Богрон. Но девушкам повезло больше, чем мужчинам. В стартовом протоколе у них всего 17 фамилий. Попасть в финал будет гораздо проще, но и расслабляться не стоит.

Формат

Как вы поняли, на Мальте, как и на Джерси ранее будут полуфиналы и финалы. В субботу сразятся все спортсмены в shortened enduro – два триатлона плавание-вело-бег без пауз. По 5 человек из каждого полуфинала и 5 самых быстрых выйдут во второй день соревнований. Решающий старт пройдет в дисциплине equalizer. Индивидуальный старт на велосипеде, длиной 3.5 круга. Далее по показанному времени спортсмены стартуют два триатлона подряд без пауз, как в первый день. Давайте поддержим россиян!

19-20 октября, Мальта. Присоединяйтесь!

#IAMSUPERLEAGUE

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Триатлон с приставкой СУПЕР!
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+