Тактический Фрик #6. Сборная РПЛ

Серьезно. Нет мочи больше смотреть как наши клубы раз за разом пытаются хотя бы выйти из группы в Лиге Чемпионов. Пора уже сделать более серьезный шаг. У власти постоянно витает в воздухе идея, что нужен базовый клуб для сборной по футболу, хоккею, шахматам и ушу. 

Поэтому я решил собрать воображаемую сборную из игроков РПЛ и ФНЛ. Уверен, что такая команда может побороться за победу в Лиге Чемпионов. Итак, погнали, сборная России для Лиги Чемпионов УЕФА!

Главный тренер: Евгений Перевертайло (Вадим Лукомский)

Конечно, тренером команды, составленной на sports.ru, должен быть Вадим Лукомский. Тут тактический фрик доверяет тактическому фрику. Но у Вадима нет лицензии PRO. Поэтому официально главным тренером заявим Евгений Перевертайло, чтобы перевертеть все топ-клубы. 

Начальник команды: Пьер Луиджи Коллина

Дело в том, что схема нашей команды будет "Двуглавый Орел", а она не предполагает вратаря на воротах. Поэтому нам нужен человек, который договорится с судейским корпусом о правиле "Кто последний у ворот, тот берет мяч в руки". Также, если к 89-й минуте сборная РПЛ будет проигрывать более чем в 4 мяча, то автоматически должно включаться правило "Кто забил, тот победил". 

Схема команды: Двуглавый Орел

Наша команда должна играть в четком, ни на кого не похожем стиле, тут выбор за национальной самоидентификацией. 

Защитник №1: Роман Шаронов

Роман еще не слишком стар, чтобы возродить карьеру. На поле он будет мотивировать и зажигать партнеров. Да, Роман будет нашей зажигалочкой. Проигрывает команда на "Энфилде" 7:2, а он как скажет что-то в духе: "Тот факт, что мы попали сюда - это уже наш большой шаг к мечте. Надо расслабиться, надо играть так, как играли бы мы, если бы мы были умелыми футболистами. Нас не надо мотивировать, мы уже и есть сама мотивация. Наше существование - это сама суть футбола". 

Защитник №2: Роман Путилин

Должны быть представители в ФНЛ в команде. Это дает +10 к мужественности и мастерству.

Правый полузащитник/защитник: Марио Фернандес (бразилец)

Правым крылом нашей схемы станет Фернандес (бразилец). Потому что он мастеровитый.

Левый полузащитник/защитник: Юрий Жирков

На противоположном фланге должен находиться человек, с которым у Фернандеса (бразильца) будет хорошее взаимопонимание, ведь русского языка Фернандес (бразилец) не знает. Ну вы поняли. 

Опорная зона: Барриос и Соуза

Опорная зона чрезвычайно важна для нашей команды. Покажи мне свою полузащиту, и я скажу что у тебя за команда. Барриос из "Зенита" будет отбирать мячи и регулировать темп, а Соуза (когда-то из "Крыльев Советов") станет делать клевые закидушки вперед, на наших "столбов". Да и забить он если что может.

Центральные полузащитники: Виктор Гусев и Алексей Навальный

Тут основная фишка в том, что для нашей схемы и необязательны центральные полузащитники, ведь силуэт орла с двумя головами можно нарисовать и без них. Виктора Гусева мы возьмем, чтобы отвлечь его от репортажей. Если он будет на поле, то не сможет комментировать, а значит, никаких шансов, что сработает его "проклятие".

Навальный же вообще вряд ли будет выходить на поле, ведь велики шансы, что во время матча он будет находиться в СИЗО, каталажке, обезьяннике и так далее. Мы составим контракт таким образом, что платить ему будем сдельно, за посещенные тренировки и игры. Госдэпу при этом скажем, что Навальный нам обходится в 10 млн долларов ежегодно. Ну а что вы хотели, это же команда из России, ее надо строить на маленьких футбольных хитростях.

Головы орла: Корниленко и Комличенко

Во-первых, грустно, что геймеры всего мира не могут сыграть больше за Сергея Корниленко. Надо дать им такую возможность. Во-вторых, тандем белоруса и россиянина - это символично. Напомню, что такой же союз будет и на тренерском мостике. То есть, ребята будут проводниками идей тренерского штаба на поле. Да, Комличенко пока не в РПЛ, но скоро вроде будет. Мы работаем на опережение.

Ложная девятка: Кириченко

Корниленко и Комличенко будут сбрасывать мячи на Кириченко. Тут и добавлять ничего не нужно. Это настоящая футбольная поэзия, похлеще Аталанты из Бергамо.

P.S. Всех вам благ и удачи, ребята и девчата! Проведите выходные топово, 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крылья Сов
+9
Популярные комментарии
Куагмаер из куахога
+25
Что за бред, я сейчас прочитал?
kilo_gilo
+13
есть абсурд и абсурд - это смешно, а есть бред и вот то,что я сейчас прочел попадает под эту категорию
Nogoi89
+4
Видать с пацанами в баре под шафе прикол этот разработали, вот и готовый материал для спортс. Причем не самый плохой ещё.
Antisvin23
+2
Ндаа, а Жириновского на ворота!
Жизнь Онлайн
+1
Соуза был шикарным футболистом) Уж лучше Навальный чем путен.. типа шутка про нет?? ну как то грустно.. кто выходит на митинги за наши пенсии, а кто то вот такие статьи городит)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+