Реклама 18+
Реклама

КХЛ прямо сейчас: три клуба увольняют тренеров, «Ак Барс» – вне зоны плей-офф

Все, что нужно знать о КХЛ прямо сейчас.

Отставки

Сразу к главной теме выпуска – за пару дней в КХЛ произошло столько же тренерских отставок, сколько за предыдущих полтора месяца регулярного чемпионата. И каждый случай сопровождают интересные обстоятельства. Минское «Динамо» расторгло договор с Любомиром Поковичем после того, как тот отказался от некого ультиматума (обязанности главного будет исполнять старший тренер Андрей Ковалев), Майка Кинэна не уволили, но перевели на должность советника президента клуба (тут без интриги, теперь управлять «Магниткой» будет Илья Воробьев), и только Андрея Назарова отправили в отставку классическим образом – насовсем, из-за результатов команды (исполнять обязанности главного тренера там будет Сергей Зубов).

По степени предсказуемости все три случая тоже сложно сравнивать – отъезд Поковича из Минска совсем неожиданный (хотя уже давно никакая новость о «Динамо» не может считаться удивительной), о том, что Майк Кинэн уступит место своему помощнику разговоры ходили давно, успели уже и позабыться. По Андрею Назарову никаких вопросов, явно не справился с командой человек, бывает и такое.

Nazar off. Как в СКА признали главную ошибку лета

Падение

Новость об увольнении главного тренера далеко не единственный повод поговорить о СКА, ведь там по-прежнему работают большие выдумщики. Сообщение о том, что Петр Ильич Воробьев будет заниматься развитием клубной академии – это отдельная история, как и переговоры с «Югрой» по поводу Никиты Гусева.

Но непосредственно к игре это все не имеет никакого отношения, а там по-прежнему плохие новости; с «Ак Барсом» СКА выглядел совершенно немотивированной командой, у которой нет будущего. И лучше бы это было хоть как-то связано с деятельностью Андрея Назарова, которого в клубе уже нет, потому что сейчас СКА вне зоны плей-офф и многое нужно поменять уже завтра. Очки нужны даже «Ладе».

Рейд

Ничушкин-стайл от Марека Дялоги, который не перестает удивлять. Классному проходу как мог подыграл Антон Белов – защитник СКА картинно растянулся на льду и никак не мог помешать завершению голевой атаки.

Значение

Что значит Владимир Соботка для «Авангарда» в одном видео:

Игра с «Динамо» получилась, как и планировалось, боевой. Среди прочего, подтвердилось, что звено Широков – Соботка – Паршин может напрягать любую оборону лиги (динамовская – не исключение). И выяснилось, что Никита Филатов набрал неплохую форму.

Старт

Кирилл Пилипенко, парень 1996 года рождения, неплохо начал свою профессиональную карьеру. В двух первых матчах за московское «Динамо» он забросил две шайбы, в каждом, соответственно, по одной. Оба эпизода можно не пересматривать, потому что выглядели они примерно одинаково – нападающий, никого особенно не задевая, дождался шанса добить шайбу в пустые ворота.

Ну и нельзя не отметить невозмутимость, с которой молодой человек встретил столь радостное для себя событие – это тоже, судя по всему, его фирменная черта.

Отрыв

«Локомотив» отрывается от ЦСКА на четыре очка, игр у команд сейчас поровну. Кто бы в начале чемпионата мог такое предсказать?

Подъем

Зато все налаживается у другого важного ньюсмейкера лиги. После победы в Риге мы задавались вопросом смогут ли уфимцы так же бодро сыграть против магнитогорского «Металлурга» – и получили положительный ответ. На арене в пятницу вообще витал очень стойкий запах разгрома – «Салават» быстро воспользовался ошибками защитников соперника, к середине второго периода вел 4:0, а к концу – 5:1. Подумалось даже, что по составу всех звеньев «Салават Юлаев» действительно сейчас выглядит внушительнее – может быть и не на 4:0, а на 3:1. Но Уфа остается Уфой, а первое звено «Металлурга» – первым звеном «Металлурга»: гости где-то расслабились (в общем, не мудрено), хозяева завелись и у Мозякина/Коваржа полетело. В итоге получился отличный пятничный боевик для, как сказал бы президент КХЛ, семейного просмотра.

А Игорю Захаркину пришлось отдельно вступаться за вратаря, который хоть и пропустил четыре, но виновником голевого торжества не выглядел. 45 бросков (столько у «Магнитки» по итогам матча) – это вам не шуточки.

Почин 

Кирилл Кольцов забрасывает-таки первую шайбу в сезоне, и не говорите, что вы этого не ждали.

Традиция

«Сибирь» в своем репертуаре – нервотрепка каждый день. Отдохнули два матча без дополнительного времени и хватит. Причем с минским «Динамо» вообще ничего для сибиряков на блюдечке не лежало, право играть в овертайме они добыли за три с лишним минуты до конца основного времени. Всего в сезоне команда Андрея Скабелки заигрывалась дольше 60 минут уже 11 раз. Ну любят хоккей, что с ними поделать.

Сухари

Илья Сорокин здорово сыграл против родного клуба (видимо, в тренерском штабе не случайно выбрали вратаря на этот матч) – на счету хоккеистов «Кузни» 34 броска, на счету молодого армейца ровно столько же сейвов. Это уже третий матч на ноль для Ильи, при том что сыграл он всего семь матчей (и одержал в них пять побед). Дмитрий Квартальнов привел Сорокина в пример полевым, мол, учитесь надежности у парня; тем временем вратарь записал на свой счет заметное количество очков в борьбе за место в составе.

Александру Лазушину было чуть попроще в том смысле, что «Югра» атаковала его ворота всего 20 раз. Что интересно, сухих матчей у него столько же, сколько и у коллеги Сорокина, но сыгранных матчей аж 16.

По воротам Барри Браста хоккеисты «Югры» бросили еще меньше раз – девятнадцать. Справившись с ними, вратарь засушил второй матч подряд. Пока Павел Езовских задается вопросом, как его команда (0 заброшенных шайб в последних трех матчах) будет забивать без Никиты Гусева, сам форвард не забивает уже шесть матчей кряду.

Намерение

Дерон Куинт решил получить российское гражданство – узнав об этом, в Челябинске, скорее всего, очень удивились. «Неужели он еще не наш?» Ведь там защитника давно и вполне искренне считают своим.

Тьма

КХЛ вынесла строгое предупреждение московскому «Динамо» за неполадки со светом, имевшие место в матче с «Автомобилистом». Ну и правда, арене к чемпионату мира готовиться, а тут такие беспорядки.

Слова

Дмитрий Квартальнов публично пожаловался, что у ЦСКА потерялась игра – и ведь это похоже правда. Выездное турне пока не слишком удается армейцам – за одной шайбой в Новокузнецке последовало боевое поражение в Хабаровске. А ведь где-то впереди маячит «Сибирь».

Классика

Дмитрий Кугрышев исполняет то, ради чего его и вернули в ЦСКА, так в нашем чемпионате вообще мало кто умеет.

Дубль

21 матч защитник «Амура» Виталий Шулаков скромно отмалчивался, чтобы разрядиться в игре с одним из лидеров чемпионата. Сегодня на счету хоккеиста сразу две шайбы, включая победную.

Оружие

Судя по всему, у подольского «Витязя» имеется необычный запасной план на игру. Его автор – Харри Сятери. «Дотерпите до буллитов, – говорит он полевым игрокам. – А дальше дело за мной». И действительно, из шести серий в этом сезоне «Витязь» выиграл пять. Очередную – сегодня, у «Барыса».

Реализация

Хоккеисты «Трактора» бросили по воротам Андрея Гаврилова всего 16 раз (еще 9 было блокировано) – и забили дважды. А потом и вовсе выиграли в серии буллитов, пригодился Мартин Ружичка. Не проходите, кстати, мимо, там три минуты чистой хоккейной радости.

«Автомобилист» по броскам проиграл «Медвешчаку» 22-34, но выиграл по счету на табло – 3:2 в овертайме.

У «Адмирала» противоположная история – 42 броска, всего одна шайба (привет от Якуба Штепанека). Тем не менее, приморцы пока в зоне плеф-офф, а «Ак Барс» – нет.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

+61
Популярные комментарии
+50
barbarian1991
У Торпедо тем временем 6 победа подряд (с учетом ОТ). И, разумеется, ни слова о них.
+20
Alex52rus89
Торпедо ? Не, не слышали!!! Обидно однако.
+15
SNS 102
Действительно текущий сезон в КХЛ самый непредсказуемый.
Написать комментарий 35 комментариев
Реклама 18+