Реклама 18+

Россия сыграла с Австрией спокойнее других топов. Это совсем не показатель, но настроение – хорошее

Уверенно разобрали аутсайдера 7:1.

Перед матчем была версия, что с австрийцами нашим будет спокойнее, чем было США и Швеции. И шведы, и американцы хотели Австрию растоптать, смять, растереть тонким слоем по всем бортам.

Поэтому американцы вылетели на свой матч будто бы с турбинами на спине и потратили первый период на совершенно пустые усилия — сильные броски, беготню в чужой зоне и все прочее. Отбойный молоток лупил по воздуху; впрочем, понятно, им нужно было согреться после поражения от России.

Шведы – то же самое. Ни сантиметра пространства, ни секунды на отдых. Забили только на 18-й минуте, всего забили 4. Прямые и сильные броски в австрийского вратаря, который почему-то не растворялся в воздухе.

Сборная России вышла поиграть в хоккей – как выходит со всеми соперниками, это ведь чемпионат мира по хоккею, так? Поэтому, кстати, у австрийцев было побольше моментов, чем с теми же шведами. Но поэтому и мы победили без нервов и энергозатрат – хоть и с обидным повреждением Чинахова.

Амиров очень лаконично исполнил буллит – просто кинув мимо вратаря. 

Подколзин нашел три свободных метра в чужой зоне, прицелился – и просто бросил мимо вратаря.

Подколзин нашел две свободные секунды на чужом пятаке, обыграл вратаря и забросил в пустые.

Хуснутдинов в большинстве закрыл вратаря (кстати, их с Подколзиным в первой спецбригаде поменяли местами), Князев, которого выпустили в первую спецбригаду – очень логичное решение – просто бросил мимо вратаря.

Наша сборная провела хороший матч.

Самое большое зло на МЧМ – примитивная аналитическая арифметика. «Если мы проиграли чехам 0:2, а чехи проиграли американцам 0:7, значит мы проиграем США 0:9»; «то, что сработает с австрийцами, может не сработать со шведами, но то, что не сработает с австрийцами – точно не сработает со шведами».

Звено Пономарева положило треху американцам, но ничего не забило сегодня – если троих посадить на лавку, то мы окажемся в тупике; между тем, четвертая тройка и сегодня по содержанию была одной из двух лучших.

То есть – анализировать тут действительно особо нечего; но системные вещи были видны. Нам действительно интереснее играть в хоккей, чем вскрывать консервные банки; если в чужой зоне есть пространство – мы его найдем. 

Наша модель лучше подходит для игры с топ-соперниками – поэтому все самое интересное по-прежнему впереди.

Россия вынесла Австрию на МЧМ-2021 – 7:1. Все голы матча – тут

В худшей команде МЧМ есть парень, которого на драфте взяли выше всех русских игроков. Через пару лет он будет центром Капризова

Молодежка Ларионова влюбила в себя за три матча в ноябре. После трех игр в декабре – куча вопросов

Фото: East News/Jason Franson/The Canadian Press via AP

+45
Популярные комментарии
Koulmann
+117
>>Самое большое зло на МЧМ – примитивная аналитическая арифметика.

Самое большое зло на МЧМ, это "аналитические" статьи Петухова. США и Шведы мучались с австрийцами, ага.
Австрия бросила по воротам России больше, чем в двух предыдущих матчах с этими самыми США и Шведами вместе взятых.

Ларионовская сборная, в отличие от брагинской, дает играть сопернику. Все будет решать фактор Аскарова.
старая_кляча
+65
«Если мы проиграли чехам 0:2, а чехи проиграли американцам 0:7, значит мы проиграем США 0:9». Мы же хлопнули американцев, не? Или в новогодней суете мозг уже не вывозит
nikki_on
+46
Каждый МЧМ таких ванговальщиков как ты пачками в комментах, а потом куда-то все исчезаете.
Ответ на комментарий Никитин А.А.
С США повезло.....! Австрия это последняя команда кого мы можем обыграть на этом чемп мира, к сожалению. Дальше шведы, разнесут и покажут как надо играть а скорее фины, и домой.... досвидос....
Написать комментарий 99 комментариев

Новости

Реклама 18+