Русские игроки в новом сезоне НХЛ. Мы разобрали всех

Написали обо всех.

«Торонто» – Илья Михеев, Егор Коршков

В интернете много говорили про Коршкова, а я не очень понимаю, где найти ему место в составе «листьев». Егор вообще за время, прошедшее с МЧМ-2016 как-то упростил игру, и в лагере «Торонто» показал себя довольно примитивным здоровяком для пятака. Просто по опыту прошлых сезонов – Бэбкок не то чтобы таких очень любит. Впрочем, в таком формате Коршков смотрелся скорее хорошо и по ходу сезона может на пару игр всплыть в боттом-6, но там и в прошлом сезоне всплывали такие персонажи, что само по себе это ничего не значит. Клуб платит 40 миллионов четырем игрокам – естественно, он попробует выжать максимум из тех, которые не стоят ему почти ничего. 

Совсем другое дело – Илья Михеев. Мы в целом догадывались, что он абсолютно североамериканский хоккеист, но ему было важно показать эти свои сильные качества – скорость, цепкость, креатив, виражи – в условиях НХЛ (это удается далеко не каждому нашему игроку). Он показал – и стал для наблюдателей примерно вторым событием лагеря после Расмуса Сандина.

И это просто отличная новость: Бэбкок очень любит, ха-ха, таких игроков, и если Михеев в таком же духе проведет 5-7 первых игр регулярки, то дальше для него будет возможно все. Он уже попадал в звено Мэттьюса чисто за счет пересмен, не терялся – и если все пойдет нормально, то на дистанции в 82 матча его почти наверняка официально попробуют в топ-6.

«Вашингтон» – Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов

С Овечкиным в лагере обошлись просто – быстро выяснили, что он все тот же и дали отдохнуть с семьей. Орлов после феерии в сборной выглядел в более привычном режиме – то зажжет, то просто ровный матч, то скорее нервный. Все-таки есть вещи, которые не меняются.

В последних матчах сентября «Вашингтон» искал замену Кузнецову (вы помните, тот не сыграет три первых матча сезона) в центре второго звена – поэтому прямо последний предсезонный матч он провел на фланге и выглядел ну так. До этого – не было никаких проблем.

«Питтсбург» – Евгений Малкин

Сложно что-то рассказать про Малкина, после того как он выступил для The Athletic. Если говорить про хоккей, то судя по лагерю, он-то в порядке. Главный вопрос – что там с командой. У Кросби повреждение, у Гальченюка повреждение, Раста не будет еще какое-то время. Кессел – в «Аризоне», Ягр – в Чехии, Лемье завершил карьеру.

Каких «пингвинов» мы увидим через пару дней?

«Аризона» – Илья Любушкин

Самая нелепая штука русской предсезонки: Илья здорово провел лагерь, показал, что научился новым штукам в атаке, но его все равно отправили в АХЛ. Как объяснили в клубе – вот такая структура состава сложилась: чтобы влезть под потолок нужно отказаться от кого-то, кто не пойдет на драфт отказов. Ну, от такого не застрахуешься.

«Аризона» начнет сезон с 6 защитниками, если кто вылетит – поднимут Илью. Ничего личного, просто бизнес.

«Вегас» – Валентин Зыков

Посмотрите на состав команды прямо сейчас, это что-то нереальное – кажется, Зыков пробился в основу клуба НХЛ. Это результат отличной работы в сентябре: Валентин начал голом после давления на пятаке, где-то в районе этой шайбы мы увидели его улыбку, а потом он подрался с Эвандером Кейном

А мог бы сейчас раздавать глупые интервью про квартиры в Москва-Сити, как Никита Щербак.

«Филадельфия» – Иван Проворов, Герман Рубцов, Михаил Воробьев

Рубцова и Воробьева отправили в АХЛ достаточно рано, еще 24 сентября, а тут просто отметим, что мы их помним и верим, что все будет хорошо. Хотя сейчас не очень понятно, как и когда они могут вписаться в состав «Филадельфии» и в целом клуба НХЛ. Зато у Михаила была классная драчка с Мэтью Барзэлом, немногие хоккеисты могут этим похвастаться.

На Проворова интересно смотреть как на одного из лидеров обороны сборной России и, кхм-кхм, всей НХЛ – и тут нет однозначного ответа. То есть предсезонку в «Филадельфии» он провел здорово, в матче против второго состава «Рейнджерс» был огонь, но против основных составов играл скорее на обычном уровне. Когда же будет этот рывок? 

«Даллас» – Александр Радулов, Денис Гурьянов, Антон Худобин

Не очень понятно, что интересного выудить про Радулова – кажется, это вообще самый стабильный русский хоккеист последних десяти лет, ему без разницы какая лига, он везде равен сам себе. Другое дело, что сейчас в команду взяли Павелски, значит, Александр поменьше будет играть со звездами «Далласа» Сегином и Бенном (но я представляю, на каком месте он крутил эту новость).

С Гурьяновым странно – по идее, Костин и еще куча народу провели предсезонку мощнее. Но они едут в фармы, а Денис стартует в основе. Но это проблемы «Далласа», Денису респект и удачи.

У Худобина все будет классно – ему комфортно в команде, которая умеет защищаться, а Бен Бишоп все так же крут, но травматичен. Чтобы не убить своего основного вратаря к середине регулярки, Джиму Монтгомери придется давать Худобину значительное число стартов – Антон, как идеальный бэкап последних трех лет просто не должен подвести. 

«Сент-Луис» – Владимир Тарасенко, Иван Барбашев, Клим Костин

Хорошая новость: Костин – с 6 очками в топ-10 бомбардиров предсезонки. Плохая – он все равно поехал в АХЛ: похоже, это будет еще более длинный путь к славе, чем когда-то казалось. Может, даст там какое-нибудь яркое и странное интервью.

У Тарасенко в одном из матчей отняли голевую передачу – кажется, Владимир отреагировал на это с улыбкой: люди с перстнями вообще больше улыбаются и просто обязаны не расстраиваться из-за таких мелочей.

Барбашев по ходу лагеря получил небольшое повреждение и пропустил несколько матчей, но сезон начинает здоровым, с прежней ролью и тем же настроем. Я просто напомню, что в 2013 году сборная России очень ждала на ЮЧМ Валерия Ничушкина, и Иван был одним из тех людей, которые говорили: «А мы что, сами не сможем сыграть?». Еще как смогли бы, получается.

«Каролина» – Андрей Свечников 

Выглядит, будто драка с Овечкиным задела его брата гораздо сильнее, чем самого Андрея – пока Евгений раздает интервью о той битве, его младший брат рвется в лидеры «Каролины». В последнем матче предсезонки (кстати, против «Вашингтона») у него две передачи и третья звезда, в проекте состава его рисуют на левом краю первого звена. Сил, здоровья и таланта Андрею должно хватить – это должен быть потрясающий сезон. Поменьше бы нарываться на ненужные и опасные стыки. 

«Рейнджерс» – Артемий Панарин, Александр Георгиев, Владислав Наместников, Виталий Кравцов, Павел Бучневич, Игорь Шестеркин

Кравцову НХЛ только снится – и, наверное, никто из нас этому не удивлен: Виталий – супер, но он не выглядел готовым бойцом для НХЛ. «Это лига для взрослых, – объяснил главный тренер команды Дэвид Куинн. – И, конечно, есть большие отличия в игре от КХЛ. Виталий не проходит в топ-9, и ему лучше провести какое-то время в фарм-клубе и поработать там с нашими тренерами». Есть ощущение, что он пока не готов играть 15-20 минут на новом уровне интенсивности. НХЛ – это вам не проходы в ворота «Салавата» долбить.

Панарин и Бучневич обнаружили химию в первом звене с Зибанежадом – тренер и тут нашел очень меткие слова: «Знаете, когда выпускаешь на лед трех таких техничных игроков, игра становится похожа на фокусы Harlem Globetrotters (американская баскетбольная выставочная команда – Sports.ru). Так что над некоторыми компонентами надо будет поработать, чтобы не превращать происходящее на льду в конкурс красоты». Вот бы, конечно, у него ничего не получилось. Красота – это то, чего «Рейнджерс» очень не хватало последние лет восемь. 

Наместников – уверенный боец для третьего звена (причем не всегда центр – что немного грустно, если смотреть с позиций сборной России), Георгиев – стабильный бэкап для Лундквиста, Шестеркин оценит уровень хоккея в АХЛ – у него самая сложная ситуация, ну, разве что Хенрик резко состарится. 

«Флорида» – Сергей Бобровский, Евгений Дадонов

У Джоэла Кенневилла, который теперь тренирует «пантер», в лагере было очень важное дело – как можно быстрее кайфануть от первого звена. И он сделал это в середине сентября: «Мне нравится, как они перемещают шайбу из своей зоны в среднюю – умело, чисто. Они отдают шайбу друг другу прямо в клюшку. В большинстве они также будут опасны. Они хорошо двигаются и знают сильные места друг друга». 

Составная часть этого звена – Евгений Дадонов: у него мешочек очков на предсезонке, самый расцвет сил (30 лет – это нормально) и 82-матчевая битва за выход в плей-офф впереди. 

У «Флориды» с «Тампой» вообще будто серия плей-офф – уже было три матча подряд, регулярка стартует еще двумя. Вот перфоманс Бобровского: нормально отыграл половину первого матча, средне – второй, засушил третий. Выглядит как адекватный план подготовки к сезону. 

«Тампа-Бэй» – Андрей Василевский, Никита Кучеров, Михаил Сергачев, Александр Волков

Лучший нападающий планеты, лучший вратарь, топовый защитник сборной России и непонятно как оказавшийся в этой компании молодой русский из фарма. Важно помнить, что главным механизмом флоридского монстра были не Кучеров с Хедманом, а невероятно ловкий здоровяк в воротах. Василевский – главная причина ультрасезона «Тампы», и именно его лучшей игры не хватило против «Коламбуса». 

Кучеров точно не повторит самый мощный сезон в истории русских хоккеистов – играть в таком режиме робота просто нереально, но Никита делает это уже две регулярки подряд. Возможно, мы увидим load managment со стороны тренерского штаба «Тампы» – в плей-офф они точно попадут, а именно там команде нужен один из главных клатчеров НХЛ, за регулярку-то Кубок Стэнли не дают.  

Сергачев будет биться за новый контракт – мостик или мощное соглашение в другом клубе, Волков – за место в составе. Удивительно, но после очень качественной предсезонки его все же отправили в АХЛ. Хочется верить, что только на время, потому что этот парень способен не только толкаться в четвертом звене. 

«Сан-Хосе» – Данил Юртайкин, Иван Чехович 

Два молодых парня, которые вряд ли будут хедлайнерами сезона «акул». Юртайкин, от которого вообще ничего не ждали, круто показал себя в тренировочном лагере и начнет сезон в основе. Он очень настырный, никого не боится, идет в борьбу, и на маленьких площадках ему намного проще вылезать к воротам. Такого стиля игры почти не ждешь от крайних из России, но Юртайкин очень подкупает своим трюдолюбием.  

Чехович – талантливый снайпер, который, несмотря на низкий выбор на драфте, считается одним из самых талантливых проспектов «Сан-Хосе». Его видели в основе почти все эксперты, но перед стартом сезона он оказался в АХЛ. Помочь сыграть в НХЛ может случай – Эвандер Кейн нагрубил арбитру, и получил бан на 3 игры. Лучшей альтернативы на левый фланг атаки, чем Иван сложно найти.

«Детройт» – Евгений Свечников

Старший брат Андрея Свечникова, у которого не слишком получается наладить отношения с лучшей лигой мира. Первый раунд, сезон в АХЛ, попытки пробиться в основу и разрыв крестов – после такого обычно едут много играть в КХЛ, но Свечников пока остается за океаном. Он большой, сильный край с неплохим броском – вот только чтобы попасть даже в очень слабый состав «Детройта», придется перевернуть фарм.   

«Айлендерс» –  Семен Варламов

Отличный вратарь, которого замучили травмы паха. Семен долгое время тащил на себе «Колорадо», но в обновленной команде, которая собирается бороться за кубок, ему место не нашлось. «Айлендерс» – лучший вариант, чтобы перезагрузиться. Система Троца и тренер вратарей, который работал с Гашеком – гарантированный способ поправить статистику. От перегрузов и травм должен защитить сильный бэкап – Томас Грайсс брал на себя много игр в прошлом сезоне, и ситуация вряд ли изменится. Так что не удивляйтесь, если вдруг обнаружите Варламова в претендентах на «Везину». 

«Лос-Анджелес» – Илья Ковальчук,  Николай Прохоркин

Нападающие, которые особо не нужны своему клубу. В Прохоркине видели минимум третьего центра, но он провалил предсезонку и начнет в АХЛ. С Ковальчуком все понятно уже больше года – возвращение в НХЛ обернулось провалом, бывшая суперзвезда просто не тянет новые реалии лиги. Илья всегда был стабильным снайпером, который лениво помогал в своей зоне и мог постоянно обрезаться, потому что забивал кучу голов. Теперь Ковальчук не может забрасывать шайбы пачками, а значит к нему совершенно другие требования. И почти нет реальных предпосылок к тому, что этот сезон будет лучше, чем предыдущий. Ну а к сезону Прохоркина только один вопрос – использует ли он контрактный пункт о возможности возвращения в КХЛ.

«Нью-Джерси» – Никита Гусев

Лучший игрок за пределами НХЛ и напарник Джека Хьюза. За Гусева очень спокойно – судя по предсезонке, его не ограничивают в игровом плане и помогают вне льда. Никита завел инстаграм, не теряется на клубных мероприятиях и даже старается шутить – комфортная атмосфера, как показывает практика, реально важна для парней, которые открывают новую лигу. Болельщики «дьяволов» очень ждут дебюта Гусева – в нем видят игрока, который даст команде второе звено и поможет вернуться в плей-офф. Почему? Потому что они верят в мозги, руки и магию Никиты.

«Колорадо» –  Валерий Ничушкин, Владислав Каменев, Никита Задоров 

Два талантливых парня, чья карьера стремительно летит на самое дно, и один из самых жестких защитников НХЛ. Ничушкин и Каменев прямо сейчас – это 13-й и 14-й нападающие в основном составе «лавин». Это невероятно горько осознавать, если вспоминать про голы Ничушкина канадцам, поездку на Олимпиаду и нереальные сольные проходы. На данном этапе карьеры его можно похвалить разве что за попытку задержаться в НХЛ, но если он не изменил стиль своей игры на более силовой и контактный – возвращение в Россию близко. 

Каменеву же мешают травмы и высокая конкуренция на позиции центрального нападающего в клубах, за которые он играл. И пока все идет к тому, что он вернется на родину через год – «Колорадо» идет за главным трофеем, там не слишком хотят ждать, пока уже взрослый игрок наконец-то найдет себя.

Никита Задоров – ваш главный поставщик классных силовых приемов и в меру дерзких интервью. Задоров очень мотивирован – ему дали контракт-мост, чтобы убедиться, что Никита не достиг своего потолка. На молодежном уровне он был очень разносторонним игроком, но в НХЛ сосредоточился на силовой игре. Стоит признать, что ему отлично удается сминать соперников – если добавит в позиционной игре и сможет чаще проявлять себя в зоне атаки, то сможет рассчитывать на отличный новый контракт.  

«Оттава» –  Никита Зайцев, Артем Анисимов 

Будут перезагружать карьеру в аутсайдере. Анисимов после игры с Панариным и Кэйном снова оказывается в ситуации, которая была в его «Коламбусе» – топовых партнеров нет, в атаке придется придумывать самому, так еще и в обороне нужно отпахать. Для Артема вообще не проблема набить 20 шайб за сезон – у него есть бросок, голевое чутье и умение читать действия самых крутых игроков мира, которые точно играют сложнее, чем вингеры из этого состава «Оттавы». 

Никита Зайцев приехал доказывать, что он умеет обращаться с шайбой в НХЛ так же, как и на чемпионате мира в составе сборной России. В «Торонто» большинство смен Зайцева выглядели так: отобрал – отдал пас – поехал меняться. Игрок посчитал, что заслуживает большего, и потребовал обмена. Проблема в том, что он оказался в худшей команде лиги, за которую уже выступают два защитника, которым очень хочется проводить с шайбой как можно больше времени. Если Зайцев отвоюет право вести игру у Тома Шабо и Эрика Бреннстрема, то это будет чем-то вроде подвига. А иначе придется играть ту же роль, что и в «Торонто». 

«Коламбус» – Владислав Гавриков

Один из самых надежных и спокойных защитников сборной России на последних чемпионатах мира. Гавриков умеет играть просто и очень быстро принимать решения, которые отводят опасность от ворот – для него не будет проблемой отбросить шайбу в угол или просто вывести по борту, но это не значит, что он боится брать инициативу на себя. Влад будет играть в команде, где уже есть Сет Джонс и Зак Веренски – элитные оборонцы, которые забирают почти все время в большинстве и вообще сосредоточены на игре с шайбой. К счастью, Гавриков лучше всего умеет играть без нее – чтение игры, катание и габариты – он впечатлил Джона Тортореллу настолько, что тот не побоялся ставить его посреди плей-офф в состав. Первый полноценный сезон станет проверкой на прочность – сохранять спокойствие легко в отдельном матче на ЧМ, но в НХЛ у Гаврикова будет 82 жестких и конкурентных матча – с такой нагрузкой он еще не сталкивался.

Все трансляции НХЛ можно смотреть в Яндекс.Эфире

Смотрите НХЛ – она вас разорвет. Это спортивная супервселенная

Я никогда не смотрел НХЛ. За кого вообще болеть?

Назовите лучших русских бомбардиров клубов НХЛ. Некоторых вы наверняка не помните

Наш телеграм / телеграм Петухова / твиттер Петухова / твиттер Параскуна

Фото: Gettyimages.ru/Vaughn Ridley, Patrick Smith, Gregory Shamus, Adam Glanzman, Bruce Bennett; globallookpress.com/Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com; REUTERS/Sarah Stier-USA TODAY Sports, Anne-Marie Sorvin-USA TODAY Sports

+194
Популярные комментарии
Черный Ворон
+236
Ови - Провертеть на своей ракете всех рассердившихся либерастов. Рекордный сезон с 50 голами и окончательное воцарение в лучших из лучших! Плюс перевал 700 шайб!

Кучеру - рекордный сезон со 150 очками. Если и есть место подобию Гретцкого в 2020х годах, то Никитон подходит к этому ближе всех за последние 15 лет

Кузе - не обращать внимание на ханжей и уродов и выдать первый в карьере стоочковый сезон. За это ему подгонят первоклассный товар!

Тарасу - Тоже вернуться в себя лучшего и выбить все-таки этот проклятый полтинник. Здоровый лоб уже, под тридцатник, а ни одного 50шайбового сезона нет. При том что лучший кистевой лиги

Панаре - провертеть на коркинской ракете всех рассердившихся ватников и выдать стоочковый сезончик

Малычу - побороться за четвертую чашку, стать прежним собой.

Василевскому - побороться за Везину. У Бобра, боюсь, шансов во Флориде будет мало. Кенневиль никогда не был мастером обороны.

Гусю - встать в пару с Хьюзом и зажечь сцуко так, что б не было куды бечь. Бонусом первый за хз сколько лет ПО для дьяволят!

Радулу - окончательно отправить на пенсию Павельского и отгыграть весь сезон с Сегином и Бенном.

Провору - перестать лажать в своей зоне, как он делал в том году и доехать до полтинника очков к концу регуляры. Филке это конечно с по не поможет, но это не последний сезон

Свече - закрепиться в первом звене ураганов, и выбить 60-80 очей. Попутно дать в рожу Ковальчуку за все хорошее

Бобру и Дадону - на личную статистику пофиг, выведете уже это несчастное дно в Плей-офф. Даже с 0-4 в первом раунде

Задору - замочить всех встречных и поперечных, укрепиться в роли одного из самых жестких дефов в лиге и наполнять хайлайты расколами вражеских черепков

Гаврикову - каждый день работы с тортореллой для защитника бесценен. Супер тренер, хорошие партнеры типа Джонса. Все для прогресса. Через пару лет подписать контракт с Флоридой на 5-7 млн

Теме и Зайцу даже не знаю что пожелать. Команда дрянь, владелец хахол, обоим уже немало годков. Просто наслаждаться игрой наверное.

Всем всем нашим пацанам поставить на четыре копыта лигу!

Понеслаааась!
XIISM
+96
Игроков 20 забыли не меньше, всех они разобрали ))))
DZ007
+71
А где Дмитрий Куликов и Виннипег?
Termanya TV
+41
Илья Самсонов будет бэкапом Холтби. Его в АХЛ не отправили.
Febanacci-88
+34
Не все...

Худобин, Загидуллин, Елесин, Рыков, Тренин, Голдобин, Мальцев - где?
Уж про всех так про всех, у кого хоть какие-то шансы провести пару матчей в НХЛ.
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+