Реклама 18+

Скромный «Рэмбо». Рассказы о новичке «Юве» Аароне Рэмзи

Несмотря на свой звездный статус, Аарон Рэмзи редко попадает на обложки гламурных таблоидов и в сводки новостей. Валлийский парень ведет себя скромно, заботливо скрывая свою личную жизнь и жизнь своей семьи (у Аарона есть жена и трое детей).  Рэмзи 28 лет, но для большинства футбольных болельщиков он игрок-загадка. Задумывались ли вы, почему именно Аарон перейдет в «Ювентус» этим летом? Почему туринцы готовы дать игроку оклад в 400 тысяч фунтов, сделав Рэмзи одним из самых высокооплачиваемых британцев в истории футбола? На эти и многие другие вопросы, попробовали ответить бывшие тренеры и партнеры валлийца TheSun.

Аарон родился и вырос в небольшом городке Южного Уэльса— Кайрфилли, который находится неподалеку от Кардиффа. Поэтому нет ничего удивительного в том, что юный футболист попал в академию «лазурных птиц». Показывая, не по годам, зрелую игру в составе молодежных команд, Рэмзи получил вызов сначала в сборную Уэльса U17, а затем и в U21. В то время этими командами руководил Брайан Флинн. Вот, что рассказал тренер о молодом Аароне:

«Рэмзи поразил меня своей игрой с самого начала нашего знакомства. Знаете, в футболе часто бывает, когда тренер получает игрока с большим потенциалом, то с ним возникают сложности дисциплинарного характера. Молодой футболист считает себя настолько талантливым, что перестает много работать, ведь на тренировках ему все дается легко и в итоге, его навыки начинают ухудшаться. Все это правда, но это не история Аарона! На поле он отлично проявлял себя индивидуально, но его выдающейся особенностью было то, что команда для него всегда была на первом месте.

В условиях, которых рос Рэмзи, нельзя стать эгоистом— он и его брат Джош (профессиональный игрок регби) были правильно воспитаны».

«У нас был турнир сборных U17, в Словакии, и последний матч группового турнира должен был быть против команды хозяев. Их устраивала ничья, а нам нужна была только победа.  Словаки владели преимуществом и внимательно следили за Аароном. Тогда Рэмзи уступил лидирующие позиции Джо Аллену, оттянув на себя внимание соперников и пожертвовав своей игрой. В итоге мы выиграли матч с комфортным преимуществом».

Бывший ассистент главного тренера «Кардиффа» Терри Бертон, именно он рассмотрел талантливого мальчонку  в детской команде, отметил, что большое влияние на становление Аарона, как футболиста, сыграли его родители. 

«Поддержка семьи Аарона была огромной. Его родители были терпеливыми и внимательными к моральному состоянию мальчика».

В возрасте 16 лет, Рэмзи получил приглашение в сборную Уэльса U21! Тренер, первое время, беспокоился, чтобы Аарон не зазвездился и не вляпался в какие-нибудь неприятности.

«Как-то мы играли с молодежной сборной Швеции. Это был товарищеский матч, который проходил в Хальмстаде. Мы проигрывали 1-3 и тогда я решил выпустить Аарона, ведь хуже уже быть не могло. В итоге, он изменил нашу игру и мы выиграли 4-3.После матча, футболисты попросились выйти погулять в город. Я разрешил и Аарон пошел вместе со всеми игроками. Прошло, всего лишь,  10 минут и Рэмзи вернулся назад в гостиницу. Я спросил, что у него случилось, а он просто ответил: «тусовки не для меня» и пошел спать.Я думаю, что ночная жизнь никогда не привлекала Аарона. Он всегда был целеустремленным парнем, который постоянно двигался к своей цели».

За «Кардифф» Рэмзи дебютировал 5 января 2008 года, в матче Кубка Англии против «Чейзтауна».

«Я помню наш разговор с Аароном, перед игрой. Соперник был не самый сложный, поэтому мы рассчитывали выпустить его на замену. Но я понимал, что Рэмзи столкнется с серьезным давлением и поэтому решил с ним провести небольшую беседу. Я сказал, что если ему суждено ошибиться, то пусть эти ошибки будут совершены на чужой половине поля. Потому что худшее из того, что он может сделать— это потерять мяч в своей защите.Я не хотел, чтобы он потерял уверенность в себе, но он просто посмотрел на меня и поднял одну бровь, как будто говоря: «Да, я знаю». Он знал, что делать, даже если бы я ничего не сказал ему».

В том сезоне «Кардифф» дошел до финала Кубка, где уступил «Портсмуту» 0-1. Рэмзи отыграл 60 минут, став вторым самым молодым игроком принявшем участие в финале турнира. Валлийцу было 17 лет и 143 дня. 

Флинн считает, что они могли выиграть тот матч, если бы Рэмзи вышел в стартовом составе:

«Это была большая ошибка менеджера Дейва Джонса. Мы начали контролировать ход матча только после выхода на поле Аарона».

Летом валлиец перешел в стан «канониров», за 5 млн. евро. По слухам, на Аарона также претендовал «Манчестер Юнайтед», который предлагал лучшие условия, но сам игрок выбрал лондонский клуб.

Трансфер в топ-клуб, в таком юном возрасте, мог вскружить голову полузащитнику— так случалось с многими игроками, но и в этом случае Рэмзи показал себя зрелым и уравновешенным молодым человеком.

Бывший партнер по «Кардиффу» и молодежным сборным Уэльса, Крис Гантер, рассказал:

«Аарон был довольно неряшливым парнем и почти ничего не умел готовить. Мне это известно, потому что мы часто делили один гостиничный номер. Я думаю, макароны— это единственное, что ему под силу. К счастью, теперь у него есть жена, которая очень хорошо готовит.Он всегда был тихим, спокойным и очень скромным. Мы до сих пор с ним живем в одном номере, когда приезжаем в расположение национальной сборной.Но в то же время, Аарон один из самых смелых парней, которых я знаю. Он многое пережил в своей жизни и не боится бросать себе новые вызовы.

Рэмзи— настоящий друг. Аарон до сих пор приходит посмотреть на мои игры, когда у него есть свободное время. Приобретя звездный статус, он остался простым парнем».

Попав в «Арсенал», валлиец не стушевался в окружении звездных игроков «канониров». Да и с чего бы? В U21 он играл с парнями, которые были старше его на пять лет!

Флинн: «Когда Рэмзи появился в молодежной сборной, то более старшие игроки стали его испытывать. На тренировках отдавали неудачные передачи, стараясь попасть в пах или голову Аарона. Но он сохранял спокойствие и уверенность в себе, слушал установки тренера и продолжал развиваться. Вскоре ребята поняли, что Рэмзи является одним из лучших игроков команды и поэтому, имеет право быть в команде».

Бывший выпускник академии «Арсенала» Гэвин Хойт, который пробовал пробиться в основу лондонцев вместе с валлийцем, сказал:

«Когда Аарон появился в клубе, он был очень тихим. Почти подозрительно тихим. Я не думаю, что когда-либо слышал, как он разговаривал в раздевалке. Он мало болтал и много работал. Тренируясь рядом с Рэмзи, ребята вдохновлялись его трудолюбием и пытались повторять за ним. Аарон чувствовал это и старался выкладываться еще больше. Он был настоящим примером для подражания»!

Десять лет спустя, имея за своей спиной более 250 матчей и три победы в Кубке Англии, Рэмзи бросил себе новый вызов и готовится к переезду в другой чемпионат, с абсолютно иной культурой и менталитетом. Говорят, что для успешной адаптации в Серии А, необходимо выучить итальянский язык. Для Аарона это не проблема. Друзья футболиста утверждают, что Рэмзи уже несколько месяцев изучает итальянский язык.

Несмотря на то, что при переходе в стан «старой синьоры» валлиец станет одним из самых высокооплачиваемых игроков, футбол для Аарона останется на первом месте.

«Он не из тех людей, для кого деньги являются определяющим фактором. Все, что мешает Рэмзи сосредоточиться на футболе, является настоящей неприятностью для него»— рассказал Хойт.

Гантер: «Единственное, что меня удивляет, так это то, как «Арсенал» расстался с Рэмзи. Я не думаю, что его по достоинству оценили в Лондоне. Поэтому мне радостно от того, что Аарон переходит в клуб, где он сможет развиваться и где в него верят».

Бертон добавил: «Зная Аарона, как футболиста, могу сказать: на белом свете нет ничего, что он любил бы больше, чем играть в футбол! Ничто другое не может конкурировать, даже огромные контракты.

У него огромное желание играть и он является игроком, который выкладывается на 200% в каждом матче. Чтобы быть таким, нужно по-настоящему любить футбол. Я думаю, что переход в «Ювентус» выведет его футбольную карьеру на новый уровень, где он проведет свои лучшие годы. Главное— без травм!»

Фото: gettyimagesgetty contributor; reuterspa:press association; instagram 

p.s. Если материал будет вам интересен, то я опубликую (в комментариях) дополнительные факты об Аароне, которые не вошли (из-за общей стилистики текста) в данный пост.

 еще больше футбольных фото и видео, карикатур и арта, смотрите здесь — https://t.me/stringersports

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стрингер
+36
Популярные комментарии
JUVE⚽️NTUS
+20
Образец игрока Ювентуса (по поведению)!
Будем надеяться что и игрой не подкачает⚪⚫
Azamat Ruzhev
+10
Спасибо за статью. Ждём интересные факты :)
Cap Reatmuch
+9
Как его отпустили? Это крах
Данакерман
+3
Надеюсь теперь центр Ювентуса укрепится
Глеб Студилин
+2
Последний факт - ну это уже нафталиновый баян, без обид. Статья хорошая. Вот еще несколько фактов могу накинуть.

1. Фанат группы Arctic Monkeys. Следит за их всеми новостями, выходами альбомов. В твиттере писал про них, в инстаграм выкладывал видео с концертов. Любимая песня - Arabella c альбома "AM"

2. Очень любит своих собак и при любой возможности любит их сам выгуливать.

3. Кроме 4-летнего сына, в прошлом году у Аарона родились близнецы. Собственно поэтому он и праздновал голы засовывая мяч под футболку.

4. Кроме увлечения рэгби в детстве, Аарон занимался лёгкой атлетикой в юношестве. Выигрывал призы в пятиборье и хорошо бегал на дистанции 800 метров. В своё время был 4-ым в Великобритании по пятиборью в своей возрастной категории, а на тестовых забегах в клубе он и сейчас один из лучших.
Ответ на комментарий Андрей Чуянов
Спасибо за отклик, а вот и интересные факты. 
1.Первое знакомство с футболом у Аарона состоялось в девять лет, когда он пришел на тренировку местной команды Кайрфилли. Поэтому не стоит верить тому, что футболом нужно заниматься с ранних лет (4-6). Если талант есть, то его никуда не денешь! 

2.До этого мальчик занимался регби, как и его брат Джош, а регбийный клуб «Сент-Хеленс» даже предлагал молодежный контракт будущей звезде сборной Уэльса, но парень уже поставил подпись под контрактом с «Кардиффом». 

3.Аарон очень любит своих родителей и нередко выкладывает фото с ними в соцсети. Мать игрока «Арсенала» выглядит очень хорошо, что послужило поводом для пошлых комментариев недалеких людей. Рэмзи расстроился. 

4.Рэмзи очень близок со своим братом, поэтому, когда выпадает удобный случай, он летит к Джошу. Вместе они идут на стрельбище и стреляют с винтовок (футболист, даже, так встречал свой ДР).

5.Аарон и Коллин Роулэндс знакомы с детства. Пара поженилась в 2014 году, но не это самое интересное. Гостей, приглашенных на торжество, молодые попросили пожертвовать деньги в фонд больных Паркинсоном, вместо подарков.

6.Ну и всем известное «Проклятие Аарона Рэмзи». Есть странная закономерность: когда валлиец забивает, кто-то из знаменитых людей умирает. Вчера Аарон забил «Ньюкаслу».
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+