Реклама 18+

Ключевой игрок Лейпцига вовсе не Упамекано. Как играет Клостерманн

Карьера

Клостерман родился в городе Хердекке, однако свое детство уже провёл в городке Гевельсберг. Его отец работал в транспортной компании, мать до рождения сына работала в школе, затем осталась дома. У Клостермана есть младшая сестра Лиза, которая тоже играет в футбол.

До 12 лет Лукас посещал спортивную школу при клубе «Гефельсберг» из Оберлиги. Затем перебрался в детскую команду клуба «БВВ Хаген», а в 2010 оказался в «Бохуме». Отыграв два сезона в «Бохуме II» и здорово проявив себя в сборной Германии до 17 лет, был приглашён в основную команду.

12 декабря в матче против «Гройтера» он дебютировал за команду в чемпионате, заменив во втором тайме Анте Ребича.

24 апреля 2015 года в поединке против «Дармштадт 98» Лукас забил свой первый гол за «РБ Лейпциг»

Стиль игры

Нагельсманн приучает игроков играть на нескольких позициях, и Клостерманн не исключение. До прихода Юлиана Клостерманн играл на позиции правого защитника, а сейчас зачастую выполняет роль правого центрального бэка в схеме 5-3-2.

В зависимости от позиции у Лукаса меняются задачи на игру- если он играет на своей родной позиции, то бороздит бровку в чем ему помогает феноменальная скорость. Когда немец выходит на позиции центрального защитника, то в его задачи входит искать свободных партнёров, удерживать мяч(точность передач в прошлом сезоне 88%), и отдавать передачи между линиями.

Что же касается физических данных, то рост Клостерманна составляет 188см, что помогает ему в борьбе на втором этаже.

Наряду с многочисленными плюсами глядя на статистику становится понятно почему Нагельсманн решил поменять позицию игрока- одной из главных особенностей латералей являются опасные кроссы. У Клостерманна же за прошлый сезон 0,2 успешных кроссов что катастрофически плохо по сравнению с Лайнером(0,8 усп. кроссов) из Боруссии М и другими игроками своей позиции.

Сезон Бундеслиги 20/21 начнется для Лейпцига в это воскресенье матчем против Майнца и Лукас наверняка вновь даст повод хорошо о себе отозваться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дилетантская аналитика
+28
Популярные комментарии
Татьяна Конышева
0
Приятный подход в описании характеристики игрока. Важно о них знать много, это помогает понять порой их действия, настроения в игре.
Но вот в том, что он ключевой игрок, прозвучало неубедительно почему то. Подтвердить и опровергнуть не могу, я тоже из дилетантов. Мне все же так не кажется, последние игры показали работу Упоминикано лучшей.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+