Таки не берут в «Барселону»

Довелось где-то прочитать, что у Руни отдельным пунктом в контракте обозначено общение с журналистами - только с разрешения клуба и в присутствии пресс-атташе. Нет, в Манчестере не оберегают игрока от излишнего внимания, в Манчестере охраняют Руни от него самого. Просто Уэйн косноязычен и глуповат, а потому даже на простейший вопрос может такого в ответ нагородить, что вся Англия умрёт со смеху. По сути, пресс-атташе выполняет роль переводчика на нормальный английский.   

Правда это или выдумки всё тех же журналистов, я не знаю. Но идея кажется вполне здравой. Игроки с детства живут на футбольном поле, у них нет времени учиться словесности, ходить по музеям или читать великих писателей, плэйстешен перед сном - вот и всё образование. Немудрено, что некоторые двух слов связать не могут, другие наоборот - словесным фонтаном стены рушат. А когда рядом есть человек, который поправит, рот закроет в нужный момент - всё пристойно и без лишних глупостей.  

Возможно, именно такого человека рядом и не хватило Чарльзу Таки, чтобы не оказаться в нынешней ситуации - когда сказано слишком много слов. Впрочем, обо всём по порядку.  

Всё началось по окончанию прошлого сезона, когда перед уходом в отпуск Чарльз дал интервью одному из гамбургских изданий. В нем он выразил недовольство уровнем своей команды и заявил, что не видит смысла оставаться в "Санкт-Паули" и собирается найти себе другой клуб в Бундеслиге. В общем, ничего особенного не сказал, если бы не одно "но" - сам Таки отыграл сезон довольно невзрачно и выглядел ничуть не лучше партнеров. Во многом даже хуже.   

Спортивный директор "Санкт-Паули" Хельмут Шульте поспешил разрядить ситуацию, объяснив всё молодостью и эмоциями игрока. Неудачный сезон, вылет из Бундеслиги, тяжелое поражение от "Баварии" напоследок - вот и наговорил сгоряча. Отдохнет и всё забудет.  

И казалось, что инцидент был исчерпан.  

Однако незадолго до выхода команды из отпуска в прессе появилось новое интервью. На этот раз одного из представителей футболиста. В нем Таки предстал эдакой суперзвездой, наследником Пеле и Марадоны, по какой-то глупой случайности оказавшимся в стане пиратов. В том числе прозвучала мысль о том, что клуб должен немедленно отпустить игрока на все четыре стороны, чтобы окончательно не загубить ему карьеру. Дескать, у парня впереди "Барселоны", а вы тут сами крутитесь.  

Естественно, это заявление многим не понравилось. Особенно болельщикам, которые сочли его обычным вымогательством более выгодного контракта. Ситуацию усугубили два обстоятельства - игрок не стал опровергать эти слова, а затем не появился на первом сборе команды. По официальной версии из-за травмы, но все понимали, что за этим стоит.  

Надо сказать, что "Санкт-Паули" - очень небогатый клуб и за футболистов особо не держится. Если у игрока есть более выгодное в финансовом плане предложение, то пираты почти всегда идут игроку навстречу. Но в этот раз сработало "язык твой - враг твой". Клуб согласился отпустить Таки только за определенную компенсацию.  

Шло время. Команда готовилась к сезону, а Таки оставался игроком "Санкт-Паули". Больше того, у клуба и запросов особых не было - ни от "Барселоны", ни от кого-то из Бундеслиги.   

Когда ситуация оказалась близка к патовой, на горизонте возник "Аугсбург". Клуб был готов купить Чарльза, но не хотел платить запрошенные пиратами 600 тыс Евро, предложив сумму примерно вдвое меньше. Сам игрок, уже понимая, в какой тупик сам себя загнал, пошел на попятную и заявил, что его былые слова в адрес клуба были неправильно истолкованы.   

Но видимо, было уже поздно. Клуб отказался идти на уступки, многие болельщики и вовсе предлагали отправить полузащитника во вторую команду до конца контракта.   

Единственный, кто сейчас выгораживает и оправдывает ганца - Андре Шуберт. Главный тренер во всем винит окружение Таки и постоянно подчеркивает, что рассчитывает на полузащитника. Это тоже не нравится фанатам, ведь на место Таки наигрывались Хербер и Филипович - молодые таланты из дубля. Пираты любят только своих, а Чарльз в их глазах обычный хапуга. Таки аукнется, Таки откликнется.  

Собственно, пока у этой истории нет завершения. "Аугсбург" отказался платить, Таки вернулся в команду и по-прежнему ждет хоть каких-то предложений. Хотя всего этого можно было легко избежать. Не будь ганцем и его представителями столько сказано, уже бы тренировался с тем же "Аугсбургом".   

Единственное, чего добился Чарльз, это усилил недоверие болельщиков к тренеру. Они ждали от Шуберта принципиальности и солидарности, а Шуби словно "в пику" ставит Таки в основной состав. Разность подходов - наставнику нужен игрок, фанатам - верность.    

И кстати совсем не факт, что Шуберт в итоге не откажется от Таки. В спарринге против "Арминии" Чарльз сделал хороший шаг в сторону скамейки запасных. На 30-й секунде видео он благополучно "обрезал" всю команду и это обернулось голом. А на 3-й минуте ролика сначала сопроводил комбинацию соперника до своих ворот, что привело к опасному моменту, а затем устроил ненужную обводку у штрафной. После чего нашел виноватого в лице бокового арбитра. Таких не берут в "Барселону".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пиратская станция
+13
Популярные комментарии
Kasper N . P .
+2
нравится очень твой блог. прям глоток свежего воздуха здесь, на трибуне )
какой-то задрипанный санкт-паули, нафиг никому не нужный в россии, оказывается, может быть интересен! теперь буду за них подглоривать ))
MstAndreev
+2
Ага. Сам каждый раз шизею с таких толп на товарняках)
Ответ на комментарий Kasper N . P .
на спарринге столько людей..
Kasper N . P .
+1
на спарринге столько людей..
Yuzz
0
Санкт Паули не просто может быть интересен, Санкт Паули на мой взгляд поболее интересен, чем большинство команд Бундеслиги, да и вообще в футбольной среде клуб занимает особое место. За Санкт Паули болеют по всему миру, это клуб, у которого на первом месте нечто большее, чем просто игра.
Я видел людей в футболках Санкт Паули и в Амстердаме, в Копенгагене, в Санкт Петербурге. Санкт Паули - это дух свободы. «Wir spielen in einer anderen Liga» - это больше, чем Бундеслига 2, это значит - «мы не такие, как вы».
Ответ на комментарий Kasper N . P .
нравится очень твой блог. прям глоток свежего воздуха здесь, на трибуне )
какой-то задрипанный санкт-паули, нафиг никому не нужный в россии, оказывается, может быть интересен! теперь буду за них подглоривать ))
MstAndreev
0
польщен)
Ответ на комментарий Kasper N . P .
нравится очень твой блог. прям глоток свежего воздуха здесь, на трибуне )
какой-то задрипанный санкт-паули, нафиг никому не нужный в россии, оказывается, может быть интересен! теперь буду за них подглоривать ))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+