Реклама 18+
Реклама

Почему Билл Мюррей должен стать президентом мирового спорта. 10 пунктов предвыборной кампании

На днях я посмотрел свежий документальный фильм «Жизненные уроки Билла Мюррея», рассказывающий про самые известные легенды, связанные с Биллом (воровство картошки у незнакомца, фотосессия на чужой свадьбе, уборка на кухне во время вечеринки и т.д.) и подумал, что настал момент наконец-то добить этот пост и создать новую должность для единственного подходящего кандидата. В связи с этим, ниже 10 фактов, которые заставят вас понять, что лучшего избранника от Мира быть не может.

1. Профессиональный спортсмен

Конечно, материал стоить начать со спорта №1 в жизни Мюррея – гольфа и почти одноименного фильма, но Билл, оказывается, целых пару недель был профессиональным спортсменом. В 1978 году в перерыве между первым сезоном "Субботним вечером в прямом эфире" и съемками в фильме о летнем лагере (о нем ниже) актер успел официально поиграть в профессиональной бейсбольной лиге в команде "Грэй Харбор Логгерс". Он был одновременно членом тренерского штаба и пинч-нападающим.

Зная Билла, понятно, что это делалось больше для удовольствия и для галочки, но факт остается фактом. 

2. Умеет продвигать 

Именно с "Гольф-клуба" зародилась любовь Билла к клюшке и мячу для эстетов, а также в фильме впервые поработали вместе Рэмис-режиссер и Мюррей-актер, во второй же раз они создали уже нетленный шедевр – «День сурка».

Изначально персонаж Билла должен был быть немым, но с утверждением нашего героя на роль – ему добавили реплики, а сам он всячески импровизировал в кадре. Борьба с сусликом и постоянно укорённое состояние – как же ещё по-другому мог Билл показать скучный гольф и какая разница, благодаря каким методам люди стали интересоваться гольфом?

 3. Отдыхает, занимаясь спортом

Продолжая тему главного спорта в жизни Мюррея нетрудно понять, почему попадания в лунки на свежем воздухе так нравятся ему – идеальный отдых от жизненной суеты. Для кого-то это пробежки по утрам, для других – тренажерный зал после работы, а Билл говорит нам, что спорт может быть и таким: душевная релаксация без изнурения тела.

Плюс, все всегда знают, где находится будущий президент, а сам он постоянно открыт для диалога со своими избирателями. Идеальный кандидат, не правда ли?

4. Побеждал президента США

Наш кандидат в президенты мирового спорта выделяется тем, что его рады видеть везде, куда бы он не приходил, будь то тусовка рабочего класса в северном Лондоне или овальный кабинет в Вашингтоне.

В 2016 году Билл Мюррей был в Белом доме, где не просто общался с 44-ым президентом США, кивая головой за столом, а учил Барака Обаму играть в гольф. Все СМИ писали про игру, но нигде не сказали, чем она закончилась. Но, думаю, нам и так понятно, за кем была победа в тот день. 

5. Имеет свою линию спортивной одежды

Хватит темных пиджаков и однотонный галстуков на всех собраниях - Билл Мюррей предлагает носить то, что удобно всегда и заряжает позитивом. 

В 2016 году актер договорился с американским производителем одежды для гольфа и запустил бренд William Murray Golf, логотипом которого стал (звучат фанфары) сам Билл, в ярости бросающий клюшку после неудачного удара. Кстати, часть доходов от продаж идут на благотворительность. Одеваетесь сами правильно и помогаете другим, что может быть лучше?

6. Умеет мотивировать спортсменов

Это сейчас Билл Мюррей известная персона, а в далеком 1979 году молодая звезда "Субботнего вечера в прямом эфире" только начинала кинокарьеру, и одним из первых фильмов был «Фрикадельки» про жизнь в детском летнем лагере.

Билл играл роль вожатого, который передавал свой жизненный опыт детям. В одной из сцен перед очередным туром шуточных Олимпийских игр он произнес запоминающуюся речь о том, что «ничто не важно в нашей жизни». И действительно, победы, поражения, по сути – «ничто не важно», главное – сама жизнь. Дети, заряженные такой речью, ничего не понимая, кричали и радовались, и были готовы победить на завтра кого угодно. Не Аль Пачино, конечно, но с глубоким подтекстом.

А ещё Билл там очень уверенно мотивировал ребят и в самих конкурсах, например, при поедании хот-догов на скорость.

7. Спасал землю вместе с Майклом Джорданом

Сейчас, конечно, по традиции хотят сделать перезапуск отличного семейного фильма "Космический джема" и на главную роль прочат звезду современного баскетбола – Леброна, но мы то с вами знаем, что без Джордана и Билла это будет уже совсем другая история.

Именно в 1996 году герой Билла Мюррея в роли Билла Мюррея вышел помогать земной команде и спас всех нас. Сможет ли кто-то равнозначный выйти на замену? Сомневаюсь.

8. Доказывает, что спорт может быть разным и к нему требуется серьезный подход всегда

В том же году, кстати, будущий президент мирового спорта продолжал, играя в фильме «Заводила», напоминать всем, что спорт бывает абсолютно разным и вполне может существовать в барах или клубах.

В соревнованиях по боулингу ему противостоял Вуди Харрельсон, во второй раз они встретятся вместе на экране, между прочим, уже в легендарной сцене «Зомбилэнда».

Ну, а сам Билл Мюррей отметился тем, что в финале фильма сделал три страйка подряд с первого дубля. Никакого монтажа. Не лучший ли это пример того, как нужно отдаваться своему дело, будь то игра в кино, спортивные баталии или политические обещания?

9. Верит в победу

Представляете, какого это болеть за команду, которая никогда не становилась чемпионом или очень давно? Просто болеть и верить? Думаю, да, многим это знакомо. Вот и Билл Мюррей такой же, свой мужик, который всю жизнь приходил на матчи родной бейсбольной команды «Чикаго Кабс» и просто верил в команду.

И ему воздалось.

«Чикаго Кабс» в 2016 году впервые за 108 лет стали победителями MLB (Главной лиги бейсбола). Даже если и будет другой претендент на данный пост, думаете, ему будет сопутствовать такая же удача, как Биллу?

Ну и отличным оратором Билл уже является, такого президента точно все слушали бы. 

10. Уважаем во всем мире спорта

Билла Мюррея уважают в мире спорта не только за его актерскую деятельность, но и за искреннюю любовь к спорту – это очень важно для будущего президента. Ниже немного фотокарточек, подтверждающих это.

С Мэджик Джонсоном перед игрой "Лэйкерс" в 1988 году.

В эфире NBA TV перед очередным матчем финальной серии в 2003 году.

Скандирует гимн "Чикаго Капс" на стадионе. 

В образе Элвиса Пресли с флагом хоккейного клуба "Чикаго Блэкхокс" на концерте Эрика Клэптона. 

Всё с тем же Бараком Обамой и его женой перед баскетбольным матчем студенческой лиги. 

Открывает стартовым ударом специальный выпуск "Вечернего шоу" Дэвида Леттермана.

Две легенды гольфа вместе. 

С Яо Минем перед вручением премии лучшим людям из мира спорта в Шанхае в 2015 году. 

Непосредственно на вручение самой премии в 2015 году. 

И в 2016 году на той же премии. 

Только в этот раз она проходила в Берлине...

Билл Мюррей – президент мирового спорта

Вы всё ещё думаете, что есть лучший кандидат? Ок, тогда ниже ещё пару агитационных зарисовок и фото для предвыборной афиши. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мнение об одной истории
+34
Написать комментарий
Реклама 18+